Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Двухлитровым да, а дальше вопрос. Обидно стало за дизель ))
Ну тут не в обиде дело, а в технологи и физике. Три литра дизели лучше чем 2, но это все равно дизели.
У них, да, есть свои плюсы. Но мир и моторы в нем, так устроены, что одни только плюсы не бывают же? 🙂🤷
Иначе все бы давно только дизели делали. А их по факту все меньше и меньше.
Для них есть своя ниша. И будет, как для технологи вообще, ещё долго. Но вот насколько в сегодняшнем мире им "хватит места" в легковых автомобилях вопрос открытый.

Уделывает со светофора? Безусловно.
Уделывает до 100? Да.
Но дальше - всё.
Вы не последовательны и я снова начинаю терять интерес. Ваша фраза?
Это один из самых быстрых седанов в мире (до 100 км/ч за 3,9 сек).
Разве не разгон 0-100 имелся в виду в «до 100 км/ч за 3,9 сек»?

Для "понтов" это прокатывает безусловно. Я и сам иногда балуюсь этим
Про понты это, кажется, там где разные комплексы и размещение фотографий на форуме? Бросьте Вы это всё. Упаси Аллах случится что на автобане, меня в рай из-за Вас не пустят. А я вчера Айн Рэнда не дочитал.

Больше, чем на вашем и другом дизеле.
Да и куда без них, оборотов, ведь так же? В тойотовских атмосферниках велосипедный крутящий момент и достигается-то он только при 4,5 тысячи оборотов, а пик мощности аж на 6,6. У дизеля на холостых больше. При этом совсем уж печальные 10 секунд до сотни. Про расход на этих оборотах я уже молчу. Но Вы и сами знаете это отлично.

Мою машину сравнивать с дизелем, все же не честно
Это факт. У какой-нибудь SQ8 TDI даже номера задние увидеть не успеете. Все три двигателя не помогут с дохлой батарейкой впридачу.
🥱

Пока кофе горячий: Мощность двигателя это крутящий момент умноженный на обороты. У дизеля момент огромный с самых низов, поэтому максимальная мощность приходит почти сразу. Бензиновому мотору нужно сначала раскрутиться. Да, современные турбобензинки дают приличный момент снизу, но чтобы добраться до пика мощности, их всё равно приходится крутить, добирать оборотами, т.к. сам момент обычно ниже дизельного. Об овощных атмосферках сейчас даже речь не идёт. Отсюда и вся эта шумиха вокруг «приятного» звука набора оборотов. Особенно, если у Вас Мазерати. Один из самых быстрых в мире. :lol:
Поработал. Чат гпт отлично Вам всё подсказывает. Теперь вопрос - при чём здесь реакция на педаль газа и мощность? Зачем мне пик мощности, чтобы машина реагировала на педаль газа?

Сколько ненужной хрени от ИИ написано. Ещё раз. У каждого двигателя есть свои характеристики, кривые, которые я показал на своем примере. И максимальная мощность (пик л.с.) приходится на Макс обороты. Поэтому есть в целом рабочая мощность и пиковая мощность. Мои 310 л.с. это пиковая мощность. Обычный рабочий диапазон ниже. Это все приведено, в том числе на сайте polestar,который делает тюнинг для Volvo.
То есть ты решил не читать с чего всё началось и тоже зачем-то про мощность заговорил? :)

Мощность двигателя это крутящий момент умноженный на обороты.
Потом все это делится на фактор 9550, если мощность в Кв нужна или фактор 7020 чтобы мощность в л.с. получить.

Это тем, кто диаграмму от @N1ckMar на калькуляторе пересчитывает и у них результат с данными в диаграмме не сходится.

А с чего все началось?😅
Ну короче день первый - тьма отделена от света и стали день и ночь...а чтобы узнать продолжения ставь лайк. Если наберу 500 лайков, то продолжу повествование о втором дне🤣

Мне вообще показалось, что тема про мощность началась с обсуждения звука дизельного и бензинового ДВС
Это две разные темы🤣 Началось с того, что ДВС медленно реагируют на газ потому что набирают мощность только к 6-7 тысячах, а до этого овощ овощем.

Чат гпт отлично Вам всё подсказывает.
) Представляю споры через пару лет: «Выкиньте свой ChаtGPT в мусорку, у меня VIP в Perplexity и он сказал, что при выводе производных тригонометрических функций в третьем уравнении замечательного предела у Вас допущена грубейшая ошибка.»
Вам, правда, необходима помощь ИИ в школьных вопросах по физике?

Это не Вы недавно сомневались в том, что владельцы PV могут самостоятельно выбирать поставщика электроэнергии?

) Представляю споры через пару лет: «Выкиньте свой ChаtGPT в мусорку, у меня VIP в Perplexity и он сказал, что при выводе производных тригонометрических функций в третьем уравнении замечательного предела у Вас допущена грубейшая ошибка.»
Вам, правда, необходима помощь ИИ в школьных вопросах по физике?

Это не Вы недавно сомневались в том, что владельцы PV могут самостоятельно выбирать поставщика электроэнергии?
Так я ж не пользуюсь чат гпт. А вот тех кто пользуется видно за версту. Когда цитируют написанное, но при этом делают неправильные выводы🙂

Ну да, Вы. Как-то Вы исчезли. Почему нельзя-то?
Исходя из предлодений от 4 фирм по установке PV Anlage на мой дом. Enpal вообще ушлики, думают, что я по видео разговору решу потратить ли мне 40тыс на установку солнечных панелей - даже ангебот отказались на E-Mail выслать, за что получили от меня жирную двойку на Trust Pilot. В общем на вопрос "почему нельзя?" ответ простой - спросите проверенных установщиков. Местные фирмочки одновневки могут месяцами ставить PV Anlage и сам потом ещё месяцами будешь бегать устанавливать умный счётчик...

Разве не разгон 0-100 имелся в виду в «до 100 км/ч за 3,9 сек»?
Именно он. Только эта машина и дальше едет. То что большинство машин оценивают по этом
у показателю не означает же, что на 100 км/ч все заканчивается.

Давайте уже будем чуть серьёзнее смотреть на вещи, ок?
" Maserati Ghibli V8 (версия Trofeo) с двигателем 3.8 V8 Twin-Turbo (580 л.с.) развивает скорость 0\200 км/ч примерно за 12,9 секунды."
Как вам эти цифры? 😉

При этом совсем уж печальные 10 секунд до сотни
Вы вроде умеете гуглить. Зачем тогда глупости писать?

"Разгон Toyota RAV 4 до 100 км/ч зависит от типа силовой установки. Стандартный гибрид разгоняется за 8.1–8.4 секунды, а подзаряжаемый плагин-гибрид (Plug-in) делает это за 5.8–6.0 секунд"

Где вы 10 нашли? 🤭
Упаси Аллах случится что на автобане,
Во-первых, я атеист.
Во-вторых, у меня ж не Вольво.

Что может случиться?
Не, ну в целом может и камень с неба упасть, но тогда и 130 хватит.
Если вам не комфортно ездить на таких скоростях - ваше дело и ваше право. Понимаю без иронии.
Зачем тогда было упоминать, что ваш дизель 210 едет. Или я что-то спутал? 🙂

Именно он. Только эта машина и дальше едет. То что большинство машин оценивают по этом
у показателю не означает же, что на 100 км/ч все заканчивается.

Давайте уже будем чуть серьёзнее смотреть на вещи, ок?
" Maserati Ghibli V8 (версия Trofeo) с двигателем 3.8 V8 Twin-Turbo (580 л.с.) развивает скорость 0\200 км/ч примерно за 12,9 секунды."
Как вам эти цифры? 😉
Это ржачно читать. Потому что когда подобное приводилось от других людей (в том числе от меня) - в ответ слышишь "хрень ваши ДВС, то ли дело электричка, плагин при разгоне на светофоре, ууух, вот где пушка-гонка, а не ваши эти турбобензинки и тд.

Верх