Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Это не намного дешевле, если вообще дешевле. 😉 Если мы про большой теннис говорим. 🙂
Он надеется, что как полька на гарросе: свои силы знала, сняла отель на пару дней, а прошла в финал 😁 Денег на отель нету (неясно правда почему), спонсор помог. Итог 1,3млн за один турнир, при том что до этого за всю карьеру 860тыщ было заработано

Это не намного дешевле, если вообще дешевле. 😉 Если мы про большой теннис говорим. 🙂
Ну да, там если каждый матч с психу ракетку ломать, то можно в огромный минус улететь🤣

Он надеется, что как полька на гарросе: свои силы знала, сняла отель на пару дней, а прошла в финал 😁 Денег на отель нету (неясно правда почему), спонсор помог. Итог 1,3млн за один турнир, при том что до этого за всю карьеру 860тыщ было заработано
860 тыщ говоришь....при этом она нигде же до этого не светилась🤔 А план-то может сработать

Ну да, там если каждый матч с психу ракетку ломать, то можно в огромный минус улететь🤣
Там обувь быстро изнашивается, струны и мячи, это вообще расходники, но главная статья расходов: стоимость хороших тренеров + участие в турнирах (более менее толковых) вначале платно для тебя, а до призов, понятно, доходят единицы.

Пф. У меня всё просто. Это гордая скотина останется лежать там, где лежит 🤣
Роман, рискну задать вопрос - и клянусь всем для меня ценным: без всякого подтекста, а из желания понять:
чем привлекают породы, которым… гм… наплевать на хозяина?..

Поясню: я, как человек, всю жизнь мечтающий о собаке (вероятно, так и промечтаю до конца жизни - но речь о другом), довольно хорошо представляю себе породы, которые меня привлекают: например, флэт-ретривер… ну и некоторые другие… объединяемые одним свойством: собака ориентирована на хозяина.
Чем привлекает собака, ориентированная «сама на себя»?..

За искренний ответ спасибо заранее!

Роман, рискну задать вопрос - и клянусь всем для меня ценным: без всякого подтекста, а из желания понять:

Поясню: я, как человек, всю жизнь мечтающий о собаке (вероятно, так и промечтаю до конца жизни - но речь о другом), довольно хорошо представляю себе породы, которые меня привлекают: например, флэт-ретривер… ну и некоторые другие… объединяемые одним свойством: собака ориентирована на хозяина.

Думаю тут у Ромы как с машинами- наугад :)
Ну, вот не угадал
П.с. Те, кто хочет чтоб скотинке ты был интересен только как источник корма, заводят кошек

Думаю тут у Ромы как с машинами- наугад :)
Ну, вот не угадал
Если не ошибаюсь, Роман упоминал ранее (до того, как завести здесь собаку), что эту породу хорошо знает: кажется, была у него прежде (если ошиблась - сорри, Роман, поправьте :) ).

П.с. Те, кто хочет чтоб скотинке ты был интересен только как источник корма, заводят кошек
Денис, уж простите… и не кидайтесь тапками… но для меня все «мелкие» породы… не то чтобы сходны с кошками - нет, конечно… но… как бы сказать поточнее… не настолько компаньоны, что ли… (n)

Ещё раз: осознаю, что для каждого владельца его порода - лучшая, и очень опасаюсь задеть чувства…
… просто: а вдруг я «к пенсии» дозрею - и внезапно чёт не понимаю… 🤔

Да можно прямо говорить, чего лукавить - вовсе не собаки🫣
Да не суть - но всяко иные, чем кошки :)
Про кошек мне известно доподлинно: у мамы была… у свекрови… у дочки…

… собака (бернский зенненхунд) была только у дочки - и то недолго 🤷‍♀️

… а я сама с собаками (по возможности) общалась - но своей не было… (

Ну тут всё просто. Как можно уже было заметить я не люблю живых существ без собственного мнения. Будь то люди (военная тематика), будь то животные. Я и детей своих воспитываю, чтобы они имели своё мнение, а не "мам, хочу вот такие кросовки" и кидает видео на тик-ток. А потом находишь их, читаешь отзывы - показываешь сыну и объясняешь почему это полное Г и нужно головой думать) Также и с собакой - Хаски был осознанный выбор (что бы там Денис не писал) и также было понимание, что это сложная собака и также было понимание, что сын на нёё вскоре забьёт, несмотря на огромное желание иметь собаку. Она обижается как ребёнок - честное слово. Гуляешь с ней, пытаешься тренировать, в какой-то момент перегибаешь палку, не каждый раз вкусняшку даёшь за выполнение команд и хоп - она как выключается - перестаёт реагировать на команды и перестаёт есть вкусняши - суёшь ей прям в нос, она отварачивается - первый раз такое у собак видел. Диана скажет наверняка, что это плохо, если собака перестаёт слушаться хозяина, но мне лично это нормально - я не считаю, что собака вещь и дожна всегда мне подчиняться, бывает и так. Но блин...когда я приезжаю домой после командировки это такое неподдельное счастье - она прям хрюкает (сам в шоке) от радости, что я домой вернулся...то есть не может скотинка без меня спокойно жить-то :) В такие моменты и понимаешь, что всё суета, а животинки лучше многих людей:)

Да можно прямо говорить, чего лукавить - вовсе не собаки🫣
Мы с женой называем такие породы завтраком для Луны (так нашу собаку зовут)...
Причём мы как-то рускоговорящих встретили с мелкой псинкой - они тоже также сказали, что их животинка это пища для Хаски)

Денис, уж простите… и не кидайтесь тапками… но для меня все «мелкие» породы… не то чтобы сходны с кошками - нет, конечно… но… как бы сказать поточнее… не настолько компаньоны, что ли… (n)
Собаки в принципе все вне зависимости от породы привязаны к хозяевам. Отличие только к скольки, а дальше воспитание: если ты себя поставишь в роль ведомого, то собака тебя и не будет ставить ни во что. С щенячего возраста собаке дается понять кто главный в связке хозяин-собака. Это не мои домыслы, это и книги на немецком о воспитании в первые 8 недель и имейлы вроде от Тассо я получал с подобным упоминанием. В школе собачей наш тренер вдалбливает это всем хозяевам молодых и не очень собак, которые танцуют вокруг собачек, а те на них «кладут» (была девочка-подросток с мелко-средней породой, не помню точно какой, так тот кобелек не только игнорил ее команды, но однажды взял и помочился на нее 🫣 четко показав, кто здесь главный).

Ну тут всё просто. Как можно уже было заметить я не люблю живых существ без собственного мнения. Будь то люди (военная тематика), будь то животные. Я и детей своих воспитываю, чтобы они имели своё мнение, а не "мам, хочу вот такие кросовки" и кидает видео на тик-ток. А потом находишь их, читаешь отзывы - показываешь сыну и объясняешь почему это полное Г и нужно головой думать) Также и с собакой - Хаски был осознанный выбор (что бы там Денис не писал) и также было понимание, что это сложная собака и также было понимание, что сын на нёё вскоре забьёт, несмотря на огромное желание иметь собаку. Она обижается как ребёнок - честное слово. Гуляешь с ней, пытаешься тренировать, в какой-то момент перегибаешь палку, не каждый раз вкусняшку даёшь за выполнение команд и хоп - она как выключается - перестаёт реагировать на команды и перестаёт есть вкусняши - суёшь ей прям в нос, она отварачивается - первый раз такое у собак видел. Диана скажет наверняка, что это плохо, если собака перестаёт слушаться хозяина, но мне лично это нормально - я не считаю, что собака вещь и дожна всегда мне подчиняться, бывает и так. Но блин...когда я приезжаю домой после командировки это такое неподдельное счастье - она прям хрюкает (сам в шоке) от радости, что я домой вернулся...то есть не может скотинка без меня спокойно жить-то :) В такие моменты и понимаешь, что всё суета, а животинки лучше многих людей:)
Спасибо! :love:

Ещё раз: осознаю, что для каждого владельца его порода - лучшая, и очень опасаюсь задеть чувства…
… просто: а вдруг я «к пенсии» дозрею - и внезапно чёт не понимаю… 🤔
Мне чувства никакие не задевают неправильные суждения :)
А если б была правда, то чего на нее обижаться? :)

Не могу согласиться, хаски, как и другие пород собак очень ориентированы на хозяина.
У нас рядом живет хаски (мы с женой прозвали его ждун), когда хозяина нет дома он сидит и смотрит в окошко насупившись, не обращая никакого внимания ни на что вообще.

Собаки в принципе все вне зависимости от породы привязаны к хозяевам. Отличие только к скольки, а дальше воспитание: если ты себя поставишь в роль ведомого, то собака тебя и не будет ставить ни во что. С щенячего возраста собаке дается понять кто главный в связке хозяин-собака. Это не мои домыслы, это и книги на немецком о воспитании в первые 8 недель и имейлы вроде от Тассо я получал с подобным упоминанием. В школе собачей наш тренер вдалбливает это всем хозяевам молодых и не очень собак, которые танцуют вокруг собачек, а те на них «кладут» (была девочка-подросток с мелко-средней породой, не помню точно какой, так тот кобелек не только игнорил ее команды, но однажды взял и помочился на нее 🫣 четко показав, кто здесь главный).
Вроде и правильно, а вроде бы...одно дело когда речь о служебной собаке - там чёткое разграничение. Другое дело когда речь о члене семьи. Если конечно у человека комплексы и ему необходимо, чтобы кто-то подчинялся всегда, то тут понятно) Скажи мне - зачем тебе, чтобы собака тебя ставила во что-то? :lol:

перестаёт есть вкусняши - суёшь ей прям в нос, она отварачивается - первый раз такое у собак видел
Может наелась? В книге писали,что насытившись у собаки пропадает интерес к занятиям, да и сами занятия дозировать по ситуации надо

но для меня все «мелкие» породы… не то чтобы сходны с кошками - нет, конечно… но… как бы сказать поточнее… не настолько компаньоны, что ли
У меня на глазах, очень давно в свое время, охотничья собака маленькая (размером в тот момент ещё меньше большой кошки, специальная какая-то порода - бобров из нор таскать, прикиньте её силу) буквально за пару секунд убила (горло перегрызла) случайно выпущенную нерадивыми хозяевами кошку.
Ни лая, ни криков. Вот буквально бросок и лужа крови...
А собачка (маленькая) гордо идёт обратно к хозяину.
Скандал, конечно, был, но по итогу решили, что хозяева кошки виноваты сами..

PS
О нашёл, спасибо гуглу.
Вот такой милый пёсель был :
1781719627883.jpeg
Джек-рассел-терьер.
Просто был супер профессиональный убийца.
Так что, это тот случай, когда размер не главное. 🙂

Это я знаю, спасибо :)
Я же человек основательный, и «собачью тему» изучаю всю жизнь: про стайных животных и вожака стаи давно поняла :)

И то, что (вообще-то говоря) есть очень мало пород, которые, выражаясь кино-литературным языком, «умрут на могиле хозяина» - мне тоже известно ))

Тем не менее, «аборигены» наименее ориентированы на человека и наиболее - на себя, любимых :)

Верх