Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Типа если не DC,то кабель свой?
очень часто - да, но он идет в комплекте с машиной
Там еще и не стандартный порт?
пометил то, что стандарт в ЕС ну и тесла - отдельно нарисована. Сейчас кое-то кладет переходник (с завода) на теслу или ее разъем делает. CSS2 - этот тот же Type 2 + два контакта снизу дополнительно (мощные)
1784544923940.png

В Германии на тесловских суперчаржерах обычный CCS2. Распространённая розетка для DC зарядки.
мне кажется я видел чисто тесловские "пистолеты". Показалось получается. 🤭
Читал, что начали в машинах некоторые производители давать переходник. Получается не про ЕС шла речь.

Есть. Да. В частности у тойоты почти не падает. 80% это не 100 поэтому это для защиты батареи ещё достаточно много запаса. Как раз после 80 обычно у всех падает. Но у некоторых, и их было не мало, уже после 50-60% падает.
Вот типовой график для id7. Бывает еще раньше падает мощность.

IMG_3233.jpeg

Хпенг или китайца вообще, они будто реально уже на шаг впереди.
Смотрите прикол.
Есть на вашей памяти что-то подобное (даже с учётом того что ответил бренд) от не китайских производителей? 😉

Смотрите прикол.
Есть на вашей памяти что-то подобное (даже с учётом того что ответил бренд) от не китайских производителей? 😉

Всякое бывало, тут явно единичный случай.

Приложение LadeSofort.
Показывает все ad‑hoc зарядки, реальные цены, скрытые Gebühren и даёт самый удобный планировщик маршрутов для спонтанной зарядки.

IMG_3679.jpeg

Я, вот такого не помню. Как трескающихся корпусов редукторов зикров. Как и много чего ещё, что встречается только у машин из поднебесной. 🤷

тут явно единичный случай
Откуда мы можем это знать? 😉

А родная нави в машине это же делает хуже? Не так удобно?
Родная навигация учитывает текущий заряд и предлагает все зарядки вдоль маршрута, при этом совершенно не смотря на стоимость и не предлагая что-либо, допустим, за углом в 2 раза дешевле.
Да, можно отсортировать станции по нужным операторам, у которых есть бонусы или скидки. Но если ты заряжаешься дома 99% времени и не знаешь / не используешь абонементы и просто хочешь зарядиться имея в кармане только кредитную карту, то гораздо удобнее в отдельном приложении задать конечный адрес, желаемую мощность зарядки, максимальную цену и допустимый объезд, так подбор станций получается точнее и практичнее.

Я, вот такого не помню. Как трескающихся корпусов редукторов зикров. Как и много чего ещё, что встречается только у машин из поднебесной. 🤷

Откуда мы можем это знать? 😉
Тут есть один важный момент. Были ли эти инцеденты с автомобилями, которые были произведены для внутреннего рынка или и с теми, которые предназначены для европейского рынка.

Тут есть один важный момент. Были ли эти инцеденты с автомобилями, которые были произведены для внутреннего рынка или и с теми, которые предназначены для европейского рынка.
Конечно в данном случае это внутренний рынок. Но Китай не делает, насколько я в курсе, одну и ту же машину для разных рынков по разному. Зикры они все одинаковые и когда их везут в разные страны их все везут одни и те же.
Время покажет, но я сильно сомневаюсь, что такие большие и дорогостоящие узлы кто-то будет делать разными для разных стран.

Конечно в данном случае это внутренний рынок. Но Китай не делает, насколько я в курсе, одну и ту же машину для разных рынков по разному. Зикры они все одинаковые и когда их везут в разные страны их все везут одни и те же.
Время покажет, но я сильно сомневаюсь, что такие большие и дорогостоящие узлы кто-то будет делать разными для разных стран.
Возможно для европейского рынка на китайских заводах есть дополнительный контроль качества.

Как трескающихся корпусов редукторов зикров.
Уже обсуждали миллион раз. Это также могут быть условия эксплуатации на конкретном рынке. То есть, в Китае редукторы не трескаются, а в РФ тот же самый редуктор из-за совпадения многих факторов эксплуатации может. Правильная реакция правильного изготовителя в данной ситуации - доработать деталь на основн анализа ее эксплуатации на этом рвнке, внедрить изменения в серию, а выпущенные машины отозвать для обновления.

Как и много чего ещё, что встречается только у машин из поднебесной.
Как и много чего, встречающийся у именитых изготовителей, например, у Тойоты с педалями газа или подушками безопасности. Как быть? См. памятку чуть выше.

Как и много чего, встречающийся у именитых изготовителей, например, у Тойоты с педалями газа или подушками безопасности. Как быть?
Это несоизмеримое количество случаев.
Как быть?
Моё мнение давно известно. 🤷
А дальше каждый сам решает для себя чего достойны его деньги, а чего нет.

Верх