Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Каждый пятый в Германии имеет миграционное прошлое

А к словам "хохол", "москаль", "жид", "кацап", "фриц", "черный" (в отношении кавказцев) и пр. Вы также как к балагану относитесь?
Балаган относилось к искажению истории и квотам в кинематографе, не надо перекручивать.
В официальной лексике этого никогда не было. А в разговорной речи - всегда было и, наверное, будет. Как возможно контролировать частную жизнь людей.

• 👍
Реакции: 1 users
Балаган относилось к искажению истории и квотам в кинематографе, не надо перекручивать.
В официальной лексике этого никогда не было. А в разговорной речи - всегда было и, наверное, будет. Как возможно контролировать частную жизнь людей.
Себя-то контролировать можно, полагаю? И в частной жизни тоже? Даже мысли, не только лексику?..
В кинематографе все уже случилось. Вы просто немного отстали от жизни.

• 👍
  • 😍
Очень соглашусь. Только определение "балаган" тоже многим не понравится. Не негр, а темнокожий или афроамериканец. Не балаган, а искажение. И т.д.

• 👍
Реакции: 1 user
Очень соглашусь. Только определение "балаган" тоже многим не понравится. Не негр, а темнокожий или афроамериканец. Не балаган, а искажение. И т.д.
Многие зациклены в Германии на соблюдении прав по расовому или религиозному принципу, секс. меньшинств и т.д. У меня в группе сейчас где я учусь 20 человек и многие жили и работали до этого по всему миру. Но все единогласно сошлись в том, что в Германии самая большая дискриминация , по факту, идёт вообще к иностранцам . Очень скептичное отношение к их образованию и проф. опыту. Более всего всех поразил случай одногруппницы из Австралии, где она получила бакалавра и мастера как филолог и учитель немецкого языка. Имеет около 10 лет преподавания в колледже. По итогу, приехала с мужем в Германию для того что б он тут мастера делал в Кайзерлаутерне. Никуда на работу не взяли, сказав, что откуда мы знаем какие у вас там стандарты образования в Австралии. Вы должны пройти 4 месяца курс С1 проф.языка, потом сдать экзамен, потом подавать заявление на прохождение практики.. что потом она так и не поняла, так как уже решила сразу как муж отучится вернуться в Австралию. Ладно, немецкий, но ей запретили и английский преподавать. Под Кайзерлаутерном, гле они живут выбор не сильно большой и она пошла работать уборщицей в булочную на миниджоб. Хотя в Германии найти грамотного учителя английского языка, говорят, сложно. Рассказывает , что ее коллеги уехали работать в США, Японию и т.д. и никто не сталкивался с таким скептичным и предвзятым отношением к образованию, полученному вне Германии.
И это относится не только к регулируемым профессиям. Многие рассказывают, как им предлагают пройти ,,практику,, бесплатно или с минимальной оплатой на полный день.

Многие зациклены в Германии на соблюдении прав по расовому или религиозному принципу, секс. меньшинств и т.д. У меня в группе сейчас где я учусь 20 человек и многие жили и работали до этого по всему миру. Но все единогласно сошлись в том, что в Германии самая большая дискриминация , по факту, идёт вообще к иностранцам . Очень скептичное отношение к их образованию и проф. опыту. Более всего всех поразил случай одногруппницы из Австралии, где она получила бакалавра и мастера как филолог и учитель немецкого языка. Имеет около 10 лет преподавания в колледже. По итогу, приехала с мужем в Германию для того что б он тут мастера делал в Кайзерлаутерне. Никуда на работу не взяли, сказав, что откуда мы знаем какие у вас там стандарты образования в Австралии. Вы должны пройти 4 месяца курс С1 проф.языка, потом сдать экзамен, потом подавать заявление на прохождение практики.. что потом она так и не поняла, так как уже решила сразу как муж отучится вернуться в Австралию. Ладно, немецкий, но ей запретили и английский преподавать. Под Кайзерлаутерном, гле они живут выбор не сильно большой и она пошла работать уборщицей в булочную на миниджоб. Хотя в Германии найти грамотного учителя английского языка, говорят, сложно. Рассказывает , что ее коллеги уехали работать в США, Японию и т.д. и никто не сталкивался с таким скептичным и предвзятым отношением к образованию, полученному вне Германии.
И это относится не только к регулируемым профессиям. Многие рассказывают, как им предлагают пройти ,,практику,, бесплатно или с минимальной оплатой на полный день.
Считаю решение Вашей одногруппницы золотым: не нравится страна - домой!

• 👍
Реакции: 2 users
Никуда на работу не взяли, сказав, что откуда мы знаем какие у вас там стандарты образования в Австралии. Вы должны пройти 4 месяца курс С1 проф.языка, потом сдать экзамен, потом подавать заявление на прохождение практики..
Не знаю какую работу она искала- Учителям в школе в Германии нужно иметь два предмета для преподавания. Чтобы, когда один учитель болеет, другой мог хотя бы домашние задания по чужому предмету раздать и проверить.
Разные страны- разные стандарты… а как у них в Австралии? Любой немецкий преподаватель мог бы приехать и сразу начать работать?- она не узнавала?

• 👍
Реакции: 3 users
Считаю решение Вашей одногруппницы золотым: не нравится страна - домой!
Кстати, а она не рассказывала Вам, какие требования предъявляются к иностранцам, желающим переехать в ее страну? Например, о возрастных ограничениях, об ограничениях по состоянию здоровья, о том, какая сумма денег во владении должна быть доказана? Если нет, почитайте в Интернете.
Если она даже требования в отношении прохождения языкового курса нарушением своих прав считает, то как оценить требования Австралии к иностранцам?
Если что, я не о гражданах Сингапура, Индонезии и пр. Мужа моей лучшей подруги и в прошлом коллеги по ООН (уже писала про нее, финка, глегг...), австрийца, перевели по работе из Вены в Сидней. У подруги multiple Sklerose (множественный склероз), к счастью, не сильно выраженный. 8 месяцев они бились за ее визу, потому что, мол, если что, лечение ее государству слишком дорого обойдется. И лишь после того, как они заплатили залог более чем в полмиллиона евро, ее впустили.

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
Не знаю какую работу она искала- Учителям в школе в Германии нужно иметь два предмета для преподавания. Чтобы, когда один учитель болеет, другой мог хотя бы домашние задания по чужому предмету раздать и проверить.
Разные страны- разные стандарты… а как у них в Австралии? Любой немецкий преподаватель мог бы приехать и сразу начать работать?- она не узнавала?
Про преподавателя не знаю, но говорила что муж до этого пару лет работал в Австралии и никто не просил никаких подтверждений. Даже, говорит, нет таких особых процедур и инстанций как в Германии. Работодатели принимают решение на собственное усмотрение.
Ладно, немецкий, но ей и английский не разрешили преподавать, что сильно расстроило. Тоже сказали нужно сдать какие-то доп.экзамены.

Про преподавателя не знаю, но говорила что муж до этого пару лет работал в Австралии и никто не просил никаких подтверждений. Даже, говорит, нет таких особых процедур и инстанций как в Германии. Работодатели принимают решение на собственное усмотрение.
Ладно, немецкий, но ей и английский не разрешили преподавать, что сильно расстроило. Тоже сказали нужно сдать какие-то доп.экзамены.
Я предполагаю, что доп. Экзамены именно по поводу методик преподавания, а не качества самого языка… подагог- это не только призвание, но и профессия.

• 👍
Nikka, я не списывала, честное слово. Дуэт у нас с Вами немного получился ;)

• 👍
По-моему, это нормально - подтвердить свое образование и квалификацию в другой стране. Хочешь там жить и работать - тогда соответствуй требованиям. Свобода? - да, свобода!

• 👍
А к словам "хохол", "москаль", "жид", "кацап", "фриц", "черный" (в отношении кавказцев) и пр. Вы также как к балагану относитесь?
Мне кажется, приведенная цитата несколько о другом, там речь не о вербальных выражениях.
Ну а Ваша мысль, конечно, понятна. И тем не менее: многое зависит от коннотации, от ассоциативного ряда. Вот у меня, когда слышу / вижу «хохол», сразу возникает:
Он медлит с ответом, мечтатель-хохол,
«Братишка, Гренаду я в книжке нашел»…
У Гоголя Вы другого слова для еврея, кроме как «жид», и не найдете. Но, возвращаясь к вопросу коннотации, нельзя не упомянуть, что нормальное слово «Jude» именно в нашей Германии уже давно стало ругательным среди школьников, особенно в классах с преобладающим числом мусульманских детей.
Справедливости ради нужно добавить к Вашему списку «Kartoffel». Меня цепляет даже не столько сам факт, сколько то, кто, собственно, использует этот тЕрмин.

Последнее редактирование:
  • 😍
  • 👍
Кстати, а она не рассказывала Вам, какие требования предъявляются к иностранцам, желающим переехать в ее страну? Например, о возрастных ограничениях, об ограничениях по состоянию здоровья, о том, какая сумма денег во владении должна быть доказана? Если нет, почитайте в Интернете.
Если она даже требования в отношении прохождения языкового курса нарушением своих прав считает, то как оценить требования Австралии к иностранцам?
Если что, я не о гражданах Сингапура, Индонезии и пр. Мужа моей лучшей подруги и в прошлом коллеги по ООН (уже писала про нее, финка, глегг...), австрийца, перевели по работе из Вены в Сидней. У подруги multiple Sklerose (множественный склероз), к счастью, не сильно выраженный. 8 месяцев они бились за ее визу, потому что, мол, если что, лечение ее государству слишком дорого обойдется. И лишь после того, как они заплатили залог более чем в полмиллиона евро, ее впустили.
Я знаю эти правила, похожи в чем то на канадские. Любой пост о правах людей можно перекрутить. Но, в чем плоха политика протекционизма своего населения и т.д. Они хотят видеть молодых и здоровых налогоплательщиков. А кто их не хочет? Она ж не за пособием ехала а работать.
Это совсем другая история.
Я поняла, что любая, даже конструктивная критика вами не воспринимается. Мол, не нравится что-то - до свидания. Изначально эта тема была про школьное образование в Германии, где проблем сейчас море. По телевизору часто рассказывают о кризисе младшей школы, катастрофического уровня знаний, особенно по математике и языку.. что что то нужно делать и т.д. Но тут, похоже, об этом говорить нельзя, иначе опять посоветуют домой. Вы думаете все немцы довольны? У меня у немецких коллег дети у половины школьного возраста и они постоянно жалуется что учителя вечно болеют, замены нет, что все больше надо прибегать к помощи репетиторов.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Финн - мужчина, финка - нож
Болгарин - мужчина, болгарка - инструмент
Турок - мужчина, турка - посуда
И только москвичка - женщина, а москвич - ведро с гайками
Испанец, испанка
Американец, американка

• 👍
Степан, книжка, к сожалению, не фантастическая. Все к тому идет.
Для тех, кто интересуется, еще одна книга на тему:
Douglas Murrey. „The Strange Death of Europe“.
Не знаю, есть ли русский перевод, немецкий есть точно.

• 👍
Изначально эта тема была про школьное образование в Германии, где проблем сейчас море. По телевизору часто рассказывают о кризисе младшей школы, катастрофического уровня знаний, особенно по математике и языку.. что что то нужно делать и т.д. Но тут, похоже, об этом говорить нельзя, иначе опять посоветуют домой. Вы думаете все немцы довольны? У меня у немецких коллег дети у половины школьного возраста и они постоянно жалуется что учителя вечно болеют, замены нет, что все больше надо прибегать к помощи репетиторов.
Вот «свежая» статья на тему. При этом интерес представляет не наполненная фреймингом статья, а комментарии к ней.

Для тех, кто интересуется, еще одна книга на тему:
Douglas Murrey. „The Strange Death of Europe“.
Не знаю, есть ли русский перевод, немецкий есть точно.
Почитать полезно. Чтоб поразмышлять самому. Тезисы не воспринимать как безусловные.

Ай-яй-яй, как нетолерантненько! Почему сразу домой? Есть другие страны!
Да хоть куда, на усмотрение затронутого лица. Но не оставаться дальше и ныть как все плохо, как все не как у тебя на родине, как тебя тут не понимают и вообще тут все к...шки, и только ты пушистенький и беленткий.

• 👍
Сверху