или местный паспортТак виза же нужна для Шотландии и Лондона?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
или местный паспортТак виза же нужна для Шотландии и Лондона?
Такого мне на моей многолетней практике еще не встречалось. Может, потому, что только в немецких судах работала и работаю. Здесь презумпцию невиновности слишком (на мой взгляд) уважают.Считаю. Также как считаю несправедливостью, например, слишком мягкое наказание из-за излишне гуманных законов.
Но большей несправедливостью считаю, когда плохой прокурор сажает невиновного.
Но это вкусовщина на тему что хуже, посадить невиновного, или оправдать виновного.
Тогда понятно, почему с несправедливостью по-вашему борется прокурор, а не правозащитникТакого мне на моей многолетней практике еще не встречалось. Может, потому, что только в немецких судах работала и работаю. Здесь презумпцию невиновности слишком (на мой взгляд) уважают.
Ого! Респект!всю жизнь мечтала стать психотерапевтом, и стала им где-то в 50 с чем-то лет
Смотря кому...Так виза же нужна для Шотландии и Лондона?
При нормально работающей судебной системе правозащитники не нужны.Тогда понятно, почему с несправедливостью по-вашему борется прокурор, а не правозащитник
О, меня долбануло не по-детски в свое время. Все началось в детстве, когда на меня давили, что я должна быть вумной (т.е. заниматься математикой, физикой и т.д.), иначе я ничего стоить не буду. Я и занималась, олимпиады, все дела...Потом, в 16, когда школу закончила, чет так устала и психанула - пошла в гум.ВУЗ по своему спорту. Мол, назло бабушке отморожу уши)))) От ВУЗа нужно было только диплом и чтоб не мешал работать)) Смешно, но в РФ диплом так и не пригодился толком, сейчас тренерами и педагогами детскими могут работать кто угодно без какого-либо образования. Пригодился только тут, в АБХ, хоть и нерелевантен)))Сделала тему просто для поболтать, вдруг кто-то захочет высказаться или тоже столкнулся с "кризисом 30-летнего"))
Посмотреть вложение 14664
Уже несколько лет меня мучает вопрос: "кем я хочу стать?".
И вроде всё обычно: 30 лет, стабильная работа с удобным графиком, ненапряжное руководство, сиди и радуйся: доходы покрывают расходы, даже что-то остается, за спиной никто не контролирует, эдакая "зона комфорта" (из которой почему-то инста-психологи всем предлагают выйти). Но нет того чувства удовлетворенности, чтоб прям утром проснулась и "ух, сегодня столько интересных дел"))
Скорее наоборот: 17:00 - ура, можно ничего не делать и не открывать мессенджеры.
Сотни статей в интернете рекомендуют обратиться к профориентологам, пройти тесты, вспомнить хобби. А что делать, если хобби нет (ну или их было настолько много), а три разных теста показывают три разных результата?)
Года три назад поняла, что мозг "костенеет" от однообразия и увлеклась решением задачек по математике, чтоб мозги работали, так сказать для профилактики Альцгеймера в старости. После начала немножко кодить и даже думала поменять профессию, предлагали работу и были готовы взять в штат, на тот момент это прям был мейнстрим - все поголовно стали программистами, тестерами и веб-дизайнерами, но на трезвую голову обдумала и поняла, что не моё - я не гик и это так - баловство на уровне хобби.
Пробовала рисовать, полки завалены красками, получается, но быстро надоело, теперь краски сохнут в своих баночках. Подрабатывала копирайтингом - нууу, как подработка пойдет. Программирование туда же.
В детстве хотела стать "дядей с полосатой палкой" (гаишником), играла с машинками и пистолетиками, но то было в детстве.
Во взрослом возрасте хотела стать юристом - быстро остыла.
Думала про мед, но передумала, после того, как расплакалась, делая первый и последний укол сестре (жалко тыкать в человека острыми предметами)
Даже стать Шерлоком Холмсом хотела, чтобы разгадывать запутанные детективные истории))
Завидую белой завистью супругу, у которого глаза загораются, как у ребенка, зайдя в магазин с инструментами и всякими железками, может сутками смотреть скучнейшие (для меня) видео про микросхемы, что-то паять, мастерить и откровенно кайфовать. Вот бы мне так.
В целом думаю, что вопрос смены сферы деятельности для многих актуален, я ж не одна такая на планете, кого штормит.
Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вы нашли свое дело, свою профессию, свое хобби? Может кто-то уже прошел путь смены профессии и расскажет, как он/она до этого дошел/дошла.
Не прошу решить за меня задачу, кем же мне стать, а просто поделиться опытом)
Вдруг кто-то занимается чем-то, что я тоже попробую и глаза загорятся.
Всем бобра!)
Жаль, что так, у меня наоборот - не давили, хотела - училась, не хотела - не училась. И это, я думаю, тоже не очень хорошо. Я была то троечницей, то отличницей - по настроению.Все началось в детстве, когда на меня давили, что я должна быть вумной (т.е. заниматься математикой, физикой и т.д.), иначе я ничего стоить не буду.
После школы пошла в колледж, выбирала его по принципу "что ближе к дому", тот из окна был виден. К моему удивлению именно там стала почти круглой отличницей и стало интересно учиться.Потом, в 16, когда школу закончила, чет так устала и психанула - пошла в гум.ВУЗ по своему спорту. Мол, назло бабушке отморожу уши)))) От ВУЗа нужно было только диплом и чтоб не мешал работать)) Смешно, но в РФ диплом так и не пригодился толком,
Ох, сколько ж литров слёз я вылила, когда пыталась что-то запушить в гит, но всё пушилось коряво. Какими только словами я себя не называла от осознания своей тупости..но зато когда получилось, я так загордилась собой)для разработки я слишком тупая.
👏 искренне рада!)Я ушла туда, о чем мечтала.
Не лучший выбор для новичка, имхоЯ начала с плюсов.
У меня двоюродный старший брат - с пеленок музыкант и человек оркестр - филармония, концерты по миру, композиторство на голливуд, частные уроки. Живет в Израиле. Лет 10 назад, уже за 40, ему сделалось скучно от филармоний, и концертов, и уроков кларнета, фортепьяно, трубы и прочего, и он пошел учиться на психоаналитика. Сейчас у него свой кабинет, в котором он 2 дня в неделю принимает пациентов. Этакая диверсификация жизненной активности. Говорят, неплохой терапевт )) Остальное время носится между уроками, репетициями и концертами.. я не понимаю, когда он спит)Ого! Респект!
На психоаналитика - это же медобразование, если я не ошибаюсь, а это значит минимум 6 лет учебы на очном без возможности работать полный день...Смело!пошел учиться на психоаналитика
Нет, это точно не было 6 лет, и психоаналитик - это не медицинское образование, психоаналитик - не врач. Врач - психиатр)На психоаналитика - это же медобразование, если я не ошибаюсь, а это значит минимум 6 лет учебы на очном без возможности работать полный день...Смело!
да, загуглила, либо медфак, либо психфакНет, это точно не было 6 лет, и психоаналитик - это не медицинское образование, психоаналитик - не врач. Врач - психиатр)
Учлся он в Израиле, при случае уточню, как долго по времени)
Да, муж тоже так сказал))Изначально был совет брата, который двигался в сторону виндового админа))Не лучший выбор для новичка, имхо
Как сторонник плюсов говорю.
Конкретно за оценки не получала, получала за непослушание, в-основном, оценки - это стремление быть хорошей девочкой)))Жаль, что так, у меня наоборот - не давили, хотела - училась, не хотела - не училась. И это, я думаю, тоже не очень хорошо. Я была то троечницей, то отличницей - по настроению.
Хотя, вспоминая свою одноклассницу, которая от оценки "4" в прямом смысле впадала в истерику до пузырей из носа прям на уроке, потому что дома получала ремня за "не 5", становится не по себе.
Спасибо)) Я до сих пор слезы лью, но рядом есть опора, который поддержит и поможет)) Обычно он начинает: "ты закончила свое расследование? Тогда я сажусь" Ну и прорабатывание момента, что факт, что я что-то не смогла, не делает меня неспособной, и я имею право спросить старших - тоже. Гордости пока нет, но кайфово, когда вот - и все ожило, пашет, как надо))Ох, сколько ж литров слёз я вылила, когда пыталась что-то запушить в гит, но всё пушилось коряво. Какими только словами я себя не называла от осознания своей тупости..но зато когда получилось, я так загордилась собой)
👏 искренне рада!)
Не лучший выбор для новичка, имхо
Как сторонник плюсов говорю.
Вот чтоб мозги не костенели и предлагают."зона комфорта" (из которой почему-то инста-психологи всем предлагают выйти)
Мои мозги категорически не согласны с раскостением, говорят, их не спросили, согласны ли они полностью на умственную работу перейти ))) ну пусть, им не в первойВот чтоб мозги не костенели и предлагают.
Это очень полезно как раз для раскостенения мозгов и для отодвигания старости взять и поменять сферу деятельности или жизнь кардинально лет так в 40.
Во-первых, в популярной культуре сложилось несколько неправильное понимание термина зона комфорта и выхода из нее.Главное, не забыть в эту "зону комфорта" потом назад зайти. А то жизнь за ее пределами отрицательно сказывается на организме в целом, поэтому лучше жить в "зоне комфорта" с закостеневшими мозгами, чем словить какой-нибудь инсульт или инфаркт вне ее, имхо, что в РФ довольно часто и происходит.