tay
Осваивается
Да, конечно есть) Карьерный консультант.Ну, тогда сейчас просто так, навскидку: а есть в России такая профессия как самостоятельный Berufsberater (консультант по профессиональной деятельности?). Клиенты к нему приходят (или пишут ему), рассказывают о своем образовании, трудовом опыте, представлениях о будущей работе, а он подбирает для них варианты через Интернет-объявления, объявления в газетах и пр.? Сама не занималась, но такая работа представляется довольно увлекательной.
Но в РФ это не сильно развито..точнее так: в линкедине множество постов о том, что кто-то оказывает такие услуги, мол помогу поправить резюме, подскажу что и как, но чаще всего это либо в области "помогу подогнать резюме для переезда", либо "помогу войти в айти без опыта". Мне такое не очень нравится. Резюме я, конечно, помогала знакомым подправить, работу находили, но вот целенаправленно кому-то "разрисовывать" несуществующий опыт, чтобы человека закинуть куда-то джуном не хочу. Я сама, когда провожу собеседования, не люблю ситуации, когда в резюме ты Лев Толстой, а на деле не понимаешь, о чем собеседование вообще.
Последнее редактирование: