Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

"Кем стать, когда вырасту?"

• Автор темы Автор темы tay
  • Дата начала Дата начала
Я в защиту выступлю адвокатом дьявола.
Это правда.
Но с другой стороны, никто ж не заставляет рубить с плеча: увольняться одним днем и гори оно!
Можно же найти время, например, на курсы походить, эдакое введение в специальность, пробовать.

Тут ещё другая проблема - в другой крайности - когда человек мечется и мечется, не доделав бросает начатое, не может усидеть на месте, потому что хочет сразу три миллиона и желательно без личной ответственности. А то, видите ли, начальство-изверги ещё что-то с него требуют!

• 😂
Реакции: 1 user
Конечно, комфорт - понятие сугубо индивидуальное.
Я могу поверить, если человек работает где-то, где ему нравится, но он получает мало - зато "по сердцу".

Или более-менее норм, но сейчас приоритет стоит, допустим, чтоб ипотеку закрыть - а там уж, эх, заживу! Это - временные трудности.

И совсем не верится, что работу в три копейки, на которую тебе не хочется даже идти, торчать там, и ты спишь и видишь только, когда этот день закончится - ну, натурально болотце, - можно назвать "комфортом". Это, извините, мазохизм.

• 👍
А зона комфорта, это прям всегда болотце? Вот если вернуться к первому сообщению в этой теме, так ли уж плохо топикстартеру?
Нет, в общей картине моего мира не скажу, что мне прям плохо) Просто открыла болталку, захотелось поделиться мыслями и чтобы форумчане поделились тоже.

Как говорила ранее, однажды возникла в голове мысль "куда двигаться дальше"/"кем стать", периодически она (мысль) пропадает и жизнь идет привычным образом, а потом возникает вновь и тянет.

Может быть сегодняшнее мое обострение связано с тем, что мне надо выспаться или в отпуск сходить, а может и правда сменить профессию - не знаю)
Мне кажется, что я понимаю, откуда растут корни такой мысли: профессия нашлась сама, а не потому что я ее искала и сама хотела, а время на принятие решения было ограничено.
И так жизнь идет, работаешь по накатанной.

А по поводу хобби и быстрого остывания к нему: чем больше вариантов попробуешь, тем больше вероятность, что что-то зацепит)
И к чему я это..
Вдруг кто-то напишет "а я раскрашиваю камушки и делаю картины из гвоздей", а другой прочитает и подумает "хммм, интересно" и найдет в этом тоже свое хобби и горящие глаза)

• 👍
Реакции: 5 users
Я могу поверить, если человек работает где-то, где ему нравится, но он получает мало - зато "по сердцу".

Или более-менее норм, но сейчас приоритет стоит, допустим, чтоб ипотеку закрыть - а там уж, эх, заживу! Это - временные трудности.

И совсем не верится, что работу в три копейки, на которую тебе не хочется даже идти, торчать там, и ты спишь и видишь только, когда этот день закончится - ну, натурально болотце, - можно назвать "комфортом". Это, извините, мазохизм.
У меня есть пример, когда именно работа в три копейки или работа, когда спишь и видишь, когда день закончится - зона комфорта.

Банальный первый - работает тетенька библиотекарем, за полторы копейки, весь день переставляет тяжелые книжки и читает в свободные тихие часы. Читать очень любит. Искать работу на большие деньги, доучиваться и так далее - страшно, напряжно, небезопасно, дискомфорт. Вечером бежит домой к семье/собаке, ковыряется в саду и болтает с подругами. Вполне комфорт.

Второй пример. Работаешь на очень интенсивной и ответственной работе, интересно, конечно, первые годы готов был ночевать там, но когда 15+ лет подряд - уже просто утомительно, хочется бросить ее и не ходить в офис никогда, но действительно высокая зарплата дает тебе возможность путешествовать, заниматься творчеством, растить детей так, как считаешь нужным - и потому это зона комфорта, хотя ты спишь и видишь, когда уже отпуск или выходные хотя бы.

Люди - они разные и по своему комфорту о чужом судить нельзя.

• 👍
Реакции: 2 users
А флудить на форуме считается за хобби? :)

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users
Люди - они разные и по своему комфорту о чужом судить нельзя.
С этим я и не спорила:

Конечно, от человека зависит.
Есть люди - предприниматели, что ли. Им нужен движ, кач, развитие, смена обстановки. Готовые рискнуть, попробовать. Наверное, именно такие периодически и страдают выгоранием, если ничего не происходит.
(хотя интересно, как у них вообще можно определить эту самую зону комфорта, если они постоянно в движении 🤔)

А есть - офисный планктон, ну очень грубо говоря. И вот им вообще нафиг не сдались ваши "быстрее-выше-сильнее": есть работа и гуд, зато стабильно. То есть они тоже испытывают недовольство и дискомфорт, но редко готовы что-то с этим делать: "бог терпел - и нам велел".

• 👍
(хотя интересно, как у них вообще можно определить эту самую зону комфорта, если они постоянно в движении 🤔)

Зона комфорта - обычный движ. Выход из зоны комфорта - небывалый движ.

А вообще, мне кажется, такие люди всегда в зоне комфорта, им просто нравится само движение. Как пенсионеры-самураи в общественном транспорте - нет цели, только путь.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
А зона комфорта, это прям всегда болотце? Вот если вернуться к первому сообщению в этой теме, так ли уж плохо топикстартеру?
Я объясняла значение этой фразы, вот и все. Слово "комфорт" всех смущает заставляет трактовать это неправильно, может неправильный выбор терминологии изначально, я хз

Последнее редактирование:
положа руку на сердце, вот купите вы домик в ипотеку, например, вы же собираетесь? Ты легко сменишь работу на что-то новое, но откуда могут попереть с испытательного запросто?)

Для меня вот, пожалуй, пока хватило выходов из зоны комфорта. Переезд в другую страну с двумя детьми школьного возраста, когда если что-то пойдет не так, то возвращаться будет грустно и печально очень. Развод. Пока, пожалуй, посижу на жопе ровно
Я на прошлой работе проторчала 6 лет, на этой уже 4 года, так что я сама такой себе выходец из убежища из зоны комфорта.

Разве это называется зоной комфорта?
Да. Это не там где вам комфортно, вам там может быть совсем некомфортно, и вы жалуетесь на это каждому встречному-поперечному, но оторвать жопку от стула чтобы что-то поменять - найдется стопиццот причин почему не сейчас.

• 👍
Зона комфорта - обычный движ. Выход из зоны комфорта - небывалый движ.
Не-не: выход из зоны комфорта - отсутствие движа :D

А вообще, мне кажется, такие люди всегда в зоне комфорта
увы… потому что иногда случается отсутствие движа ;)

им просто нравится само движение
(y)

Как пенсионеры-самураи в общественном транспорте
Это точно не про немецких пенсионеров :)

нет цели, только путь.
у всех у нас только путь… если понимаете, о чём я…
впрочем, Вы достаточно молоды, чтобы ещё долго-долго иметь цели :love:

• 👍
Конечно, от человека зависит.
Есть люди - предприниматели, что ли. Им нужен движ, кач, развитие, смена обстановки. Готовые рискнуть, попробовать. Наверное, именно такие периодически и страдают выгоранием, если ничего не происходит.

А есть - офисный планктон, ну очень грубо говоря. И вот им вообще нафиг не сдались ваши "быстрее-выше-сильнее": есть работа и гуд, зато стабильно. То есть они тоже испытывают недовольство и дискомфорт, но редко готовы что-то с этим делать: "бог терпел - и нам велел".
А я с вами и не спорила.)
И это правда, какая б ни была жизнь, менять ее всегда сложнее, чем не менять.
Но, как по мне, менять все равно лучше, чем потом сожалеть о несделанном)

• 👍
"Все ждут что время придет, а оно только уходит".
Чего-то вот я начала чувствовать что старею. Вот какое-то такое настроение.

• ☹️
  • 👍
но оторвать жопку от стула чтобы что-то поменять
есть и другой взгляд на всю эту " навести суету"
Анекдот:
;)

Лежит под пальмой туземец и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и ест. Идет поблизости турист и говорит туземецу:
— Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сбей несколько штук, пойди на рынок и продай их…
— Ну, и чего дальше?
— Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток местных, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать…
— Ну, и чего дальше?
— Ты чего, туземец , тупой что ли!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
— Ну, и чего дальше-то?
— Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи да бананы лопай!
— Так я уже...

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
есть и другой взгляд на всю эту " навести суету"
Анекдот:
;)

Лежит под пальмой туземец и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и ест. Идет поблизости турист и говорит туземецу:
— Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сбей несколько штук, пойди на рынок и продай их…
— Ну, и чего дальше?
— Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток местных, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать…
— Ну, и чего дальше?
— Ты чего, туземец , тупой что ли!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
— Ну, и чего дальше-то?
— Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи да бананы лопай!
— Так я уже...
Отрывать жопку от стула предлагается не когда вам хорошо, а когда вам плохо, но уже привычно плохо, и жопка уже приросла к стулу.

• 👍
Реакции: 1 users
Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вы нашли свое дело, свою профессию, свое хобби? Может кто-то уже прошел путь смены профессии и расскажет, как он/она до этого дошел/дошла.
Я из "академиков" ушёл в инженеры. При этом изначально собирался сделать это лишь на время, чтоб так сказать лучше подготовится к профессорской должности.
Сейчас пребываю в некотором замешательстве. Есть путь по которому я иду последние 15 лет, цель у этого пути тоже была. Но внезапно всё чаще думаю, забить на эту цель.
В индустрии хорошо платят, проекты интересные. Да, в уни можно было создавать проекты самому, но здесь ведь тоже к консультациям/проектированию привлекают по моей или сходной тематике, т.е. по темам которые я люблю. Попробовать новое даже проще, т.к. ребят с большой экспертизой у нас не так много, и легко можно взятся за что-то новое.
Поруководить дают, печататься в общем тоже дают, в общем-то и по конференциях даже можно выпросится поездить. Правда, т.к. здесь это не на первом месте, первую статью я написал только через 3 года работы.
+ здесь не надо ломать голову, где раздобыть денег на проект.

В общем, как сказал Иван 4ый, "чего тебе, собака, ещё надо?"
Свою кафедру я конечно тоже хочу. Но переезжать, например, точно не хочу.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Сверху