tay
Осваивается
Да, Мэг, понимаю, о чем ты.Тань, как на духу, про хобби.
Мне всю жизнь хочется всего, вот всего сразу. Рисовать вектор, вышивать, печь пироги, петь, шить плюшевых медведей, писать книги и вязать норвежские свитера. Причем я всю жизнь это делаю, с увлечением, хотя мне достаточно быстро надоедает (иногда через день, иногда через полгода). Есть три, пожалуй, серьезные штуки, которые всю мою жизнь определяют. Нет, четыре.
1. Компьютерные игры. Я играю почти всегда, когда у меня состояние дискомфорта, "убегая" из этой жизни в параллельную, которая ничем не беднее. Оно не про игру даже, про жизнь не тут. Иногда играю и в состоянии комфорта - за компанию, там друзей и близких людей много.
2. Языки. Обрывками и бессистемно, без результата особенного, просто в кайф. Меня успокаивает и помогает думать. У мамы моей так с судоку, например, я ей из всех стран мира их привожу..
3. Я работаю. Вот сейчас не работаю несколько месяцев - и плохо. Это метроном. Не про деньги совсем, здесь не про деньги, именно метроном жизни, смысла меня в этой жизни. У некоторых таким служит спортзал или диета и здоровое питание, а у меня моя работа.
4. Фотография. Нормальному человеку вряд ли понять. Это такое счастье, я не могу описать этого дивного кайфа - когда стоишь, к примеру, по колено в каком-нить шотландском болоте в 4 утра на рассвете, уже даже не стряхивая мошку с морды и прилипнув к штативу - и видишь картинку! - и я не могу, совсем не могу этого делать, когда мне плохо. Так и не могу с начала ковида.. вот как улетела из Бельгии в Москву в марте 2020, с тех пор и не могу, все эти битком набитые событиями суетные три года. Мне кажется, сейчас вот почти, и если найду работу, вернется фотография. Не знаю.
Мне не верится, что у тебя чего-то такого нет, наверняка есть, может, ты просто не придаешь своим perks их реального значения? )
Я тоже как сяду, как начну думать, за что взяться: вокруг столько всего, так хочется многое попробовать и стать где-то экспертом, а у меня всего и по чуть-чуть)
Я в свое время делала пирсинги, лепила из глины на заказ, вязала спицами и крючком, могу полгода вязать и даже бесполезный многометровый шарф связать, просто спицы гонять, а потом год к этому не возвращаться. Рисовала вот одно время. Теперь перестала и пока возвращаться ни к чему из вышеперечисленного не хочу.
По поводу твоих определяющих штук - отзеркалю)
1) Я в компьютерных играх уже 10+ лет, там сформировался круг знакомых, вот сейчас пишу тебе после микса 5*5) Бросала играть, когда жизнь за пределами квартиры была насыщена, сейчас уже года три постоянно дома: удаленка+постоянные онлайн-курсы по вечерам+домашние дела и потому игры - как способ: а) расслабиться, б) пообщаться с людьми.
2) Языки...ну ты знаешь мою историю) Английский вот потихоньку учу, а недавно с коллегами сходили в караоке (стряхнули с себя пыль от удаленки), я там спела Таркана очень уж мне понравилось, на курсы пошла, не взахлеб, а для удовольствия, чтоб петь без ошибок. Язык очень красивый.
3) Работа..не знаю, вот когда не было удаленки, когда я активно набирала нам людей в компанию, говорящих на разных языках - было интересно, а три года на удаленке уже как-то всё одинаково.
4) Я всегда фото делала только на телефон и обычно пейзажи или макро. Не могу назвать это своим хобби, просто люблю поймать кадр, телефон же всегда под рукой.
А это моя самая любимая, которую смогла сделать)