Человек на луне
Осваивается
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, естественно, блюда я знаю и даже сама умею. Я про "тему" и "барахло" не знала.Это как раз австрийское
Регулярно встречается на тирольских горнолыжках.
Посмотреть вложение 14794
Посмотреть вложение 14795
Не оскорбляйте кнёдель, Клара Карловна! Хотя я тоже не знаю, как его по-русски назвать.
Ааа просто штрудель вкусный, а вот кнёдель этот совсем какая-то ерунда, тесто сухое и бесвкусное.Нет, естественно, блюда я знаю и даже сама умею. Я про "тему" и "барахло" не знала.
Так и Яндекс не согласен (но по-своему) 😆 И второе слово - это вообще некое страшное блюдо по его мнению…
То не я, чесслово, это диипл!Не оскорбляйте кнёдель, Клара Карловна!
В общем, не я одна подумала, что это был перевод, а не характеристика блюда 🤣🤣Ааа просто штрудель вкусный, а вот кнёдель этот совсем какая-то ерунда, тесто сухое и бесвкусное.
В общем, не я одна подумала, что это был перевод, а не характеристика блюда 🤣🤣
Да понятно, что еда, но сленг - он же такой - внезапный и неожиданный порой. Так почему бы и нет и в данном случае? 😄Я как-то и предположить не мог, что это как перевод воспримется уж разные штрудели и кнёдели - известные виды еды.
Именно так.Да понятно, что еда, но сленг - он же такой - внезапный и неожиданный порой. Так почему бы и нет и в данном случае? 😄
Вступлюсь за кнедель. Мы регулярно дома делаем Germknödel mit Vanillesauce. В обычной многоэтажной кастрюле для мантов. Это невероятно вкусно. Но есть надо свежим сразу, в ту же минуту. Это не тот десерт, который можно отложить на потом.
Вот только "обильное поливание" и спасает хоть как-то. Сама булка вообще ниочемная, имхо.необходимо полить обильно соусом
Наверно лет с 14. Все, что раньше - вспышки.У меня есть вопрос, под который неохота отдельную тему заводить, но он некоторым боком касается этой темы, мне кажется.
С какого возраста вы себя помните? Чтобы именно ваши личные воспоминания были, не наведенные. И не отрывочные, всполохами, а чтобы можно было сказать - с вот этого возраста я помню свою жизнь, могу восстановить ее в хронологическом порядке, соотнести события с возрастом или с календарным годом, месяцем, хотя бы такая точность.
В общем, когда началось то, что длилось до того, как вы выросли.
Фигня. В России тоже диалекты есть и местячковые слова и выражения. Например, Уральское «дак», вместо «так», или блюда «шаньги», или Кавказские «чучхелла», «хачапури»… этим и определяется колорит районов, мест, а не «всей страны».Только мне кажется, что можно в принципе придумать любуюхренькострукцию букв / слов и либо реально найдётся диалект с этим словом, либо можно так сказать? 🤣
Как? Ну как вообще тогда можно выучить немецкий, если, получается, сами немцы друг друга их разных земель/деревень не поймут? 😭
Это как в моем родном регионе говорят "замахал" в значении "надоел", например "замахала уже эта работа" = "надоела уже эта работа", а мой супруг из другого региона и вообще не понимал, что я имею ввиду и до сих пор не привык.Фигня. В России тоже диалекты есть и местячковые слова и выражения. Например, Уральское «дак», вместо «так», или блюда «шаньги», или Кавказские «чучхелла», «хачапури»… этим и определяется колорит районов, мест, а не «всей страны».
Мы тут с отцом выяснили, что , мало того, что я выборочно помню свое детство, так и он выборочно помнит мое детство))). Каждый запомнил, что его мозгу было важно. Я считаю, пока достаточно общих воспоминаний, значит, это и есть точки соприкосновения, и надо бороться не с остальным, что не запоминается, а набирать «очки» по общим точечкам.У меня есть вопрос, под который неохота отдельную тему заводить, но он некоторым боком касается этой темы, мне кажется.
С какого возраста вы себя помните? Чтобы именно ваши личные воспоминания были, не наведенные. И не отрывочные, всполохами, а чтобы можно было сказать - с вот этого возраста я помню свою жизнь, могу восстановить ее в хронологическом порядке, соотнести события с возрастом или с календарным годом, месяцем, хотя бы такая точность.
В общем, когда началось то, что длилось до того, как вы выросли.