Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
До, спасибо, именно потому мы и смотрели DKB и comdirect (они на скрине были, ахаха), но вот обнаружились такие подводные... Попробуем на неделе лично в Commerzbank сходить, там тоже есть Startkonto, с обеими картами. Но у них онлайн может открыть человек с 18 до 30 лет 😅😅😅, хотя счет типа с 7 лет до 30.Когда-то давным давно я писал статью о детском счёте
Расчётный счёт для ребёнка в Германии
Расчётный счёт для ребёнка в Германии: как открыть детский конто, во сколько лет, выбор банка, условия пользования. Советы по карманным расходам для родителей.www.tupa-germania.ru
Даже боюсь сам кликать и смотреть, что там 🙈 Но вдруг пригодится 😅
Старшая дочь на день рождения хочет себе банковский счет (с некоторой суммой на нем, желательно, хехе) с банковской карточкой. Ей не хочется таскать кеш, не хочется покупать карты амазона, стима и тп и потом вводить их, чтоб что-то себе купить, ну и вообще друзья из России имеют детские счета и ей вот тоже нужно.
Изучал ли кто вопрос? Желательно, чтоб была и гиро, и виза (или мастеркард) карта.
Сунулись в DKB - там только виза, причем, чтоб у них открыть детский счет, надо сначала себе открыть (нет, спасибо).
Comdirect - если родители в разводе, требуют св-во о прошлом браке или выписку из решения суда о разводе (думаю, у них глаза на лоб полезут от российских переведенных документов)...
Ну, потому что я работаю, а ребенок учится и у нее куча активностей после школы, и мне лень или сложно переть в офис банка в рабочие часы, как пример? Но я схожу, если в итоге счет откроют не через месяц, карту пришлют еще через пару недель после этого и не будут требовать странных документов типа св-ва о прошлом браке (которое вообще-то в России при разводе по суду - всегда при наличии несовершеннолетних детей - отдается в суд).С 12-ти лет дети имееют право на свой персональный счет в банке в Германии. Правда, до 18-ти лет родители должны иметь доступ к нему по закону. Идете в отделение любого банка в вашем городе и совместно с ребенком открываете счет. До 25-ти ребенкиных лет ведение счета бесплатно. Зачем связываться с DKB, n26, Comdirect и прочей новомодной интернетной ср@нью, когда у тебя все бесплатно и под рукой, я не понимаю.
Роман, ну уж ко мне-то можно и на ты...Блин жалко, что у Вас в Comdirect такие заморочки
вообще, нифига не понятно, зачем им это вообще? Ну с какой целью и как это связано с пред. браками/разводами вообще открытие счета ребенку?может, они б и приняли копии с переводами
Ну типа что я имею право решать единолично, что ребенку можно открыть счет. Вот это меня убивает- чтоб ребёнку счет открыть, нужно типа согласие второго родителя? Может, ему еще и доступ к тому счету обеспечить надо?..вообще, нифига не понятно, зачем им это вообще? Ну с какой целью и как это связано с пред. браками/разводами вообще открытие счета ребенку?
Хорошо, хоть кровь из носа не попросили сдавать..
Не удивлюсь, хотя сама бы послала с такими требованиями и искала бы другой банк..Ну типа что я имею право решать единолично, что ребенку можно открыть счет. Вот это меня убивает- чтоб ребёнку счет открыть, нужно типа согласие второго родителя? Может, ему еще и доступ к тому счету обеспечить надо?..
Дак вроде фишка детского счета в том, что к нему имеют доступ родители. Поэтому надо знать список тех кто имеет доступ.Ну типа что я имею право решать единолично, что ребенку можно открыть счет. Вот это меня убивает- чтоб ребёнку счет открыть, нужно типа согласие второго родителя? Может, ему еще и доступ к тому счету обеспечить надо?..
Ну смотри, родители в разводе, ребёнок живет с мамойДак вроде фишка детского счета в том, что к нему имеют доступ родители. Поэтому надо знать список тех кто имеет доступ.
Поэтому и просят документы о разводе, видимо.Ну смотри, родители в разводе, ребёнок живет с мамой
Мама хочет открыть ребёнку счёт и переводить туда деньги, это ее деньги, от папы она ничего не просит, какого ж фига у папы должен быть к этому счету доступ?
Ну вот в DKB, вроде, и открываешь счёт сначала себе... Но зачем мне еще один счет (тем более, что там правило, что он бесплатный только если туда поступает не менее 700 евро в месяц)? Ну и там только visaМожет проще открыть счет сразу себе, но такой чтобы была возможность выпустить карту на ребенка, и вообще дать ему полный доступ, логины-пароли, его почта.
В случае, если родители разведены, они просят либо св-во о заключении того брака, либо выписку из судебного решения о разводе. У меня есть, не вопрос, вопрос в том, что это российские документы, апостилированные и переведённые, но как к ним отнесутся - я пока без понятия. И зачем разрешение от второго родителя - для меня тоже тайна.Поэтому и просят документы о разводе, видимо.