Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 16 16,2%
  • Нет.

Голосов: 74 74,7%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,1%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    99
Начнем с того, что это немцы стоят СЛИШКОМ дорого. Мб Китай и не демпенгует на самом деле?)) Ауди стоят космос за то, что они делают...
И по ценам. тот же BYD Seal U базовая цена как у Шкоды эньяк, к примеру
Да, думаю, ничего нового в этой стратегии не придумано.
Японцы взяли скопированные английские и немецкие технологии, и сделали то же самое, только дешевле и качественнее. При низком курсе йены.
Корейцы взяли японские технологии, и сделали их дешевле, а потом качественнее. При низком курсе воны.
Китайцы сами , думаю, мало что придумали. Сначала копировали, потом размещали у себя производства грандов, потом начали переманивать "мозги", а теперь пожинают плоды. При низком курсе юаня.
А евро и доллар - дорогой. Это тоже"вклад " в падение производствна Западе

Ради сиюминутной прибыли
Если бы они не вкладывались в Китай, они бы погибли, производя продукцию дома с высокими производственными затратами.
Закон рынка же.
Это как и с ИИ, думаю хорошая аналогия. Будешь упираться и не применять ИИ и не сокращать персонал, проиграешь в конкуренции

Будешь упираться и не применять ИИ и не сокращать персонал, проиграешь в конкуренции
Ты в курсе, что есть уже ровно обратные примеры?
И да, мир это не только IT если что. Я не говорю, что ИИ не нужен, но это не панацея.

Если бы они не вкладывались в Китай, они бы погибли, производя продукцию дома с высокими производственными затратами.
Закон рынка же.
Но ведь те же японцы и американцы не погибли, и не имеют таких диких вложений в Китай, которые потом везут обратно, для сборки. Корея тоже.

Вопрос нет:) в очередной раз убеждаюсь, что делать выводы основываясь непонятно на чем - эт сильно 🤣
на чем ты основываешь свои выводы? Ты ни на один мой вопрос не ответил. :lol:
Где твои отличные электрички массово ездят и продаются за пределами Китая? Простой же вопрос.

Ты в курсе, что есть уже ровно обратные примеры?
И да, мир это не только IT если что. Я не говорю, что ИИ не нужен, но это не панацея.
Я в курсе, что в условиях кризиса изза войн на Украине, в Иране, штаб-квартира моей компании в Корее начала с сокращений 50ти летних, теперь идут 40летние, которых заменяют на ии. Очень удобно , кстати, объяснять сокращения кризисом: вроде, не ты же виноват изза неуспехов, а вот те самые деды-безумцы

на чем ты основываешь свои выводы? Ты ни на один мой вопрос не ответил. :lol:
Где твои отличные электрички массово ездят и продаются за пределами Китая? Простой же вопрос.
На знаниях. Ты на видосиках. Вот и вся разница. На сис откланиваюсь. А очередной раз убеждаюсь...

В секретный орден входишь?
Ты бы просто ответил на простые вопросы, и я бы, возможно, признал, что ошибаюсь.
А так только смешнее выглядишь. ;)
Борис, ты уже миллион раз пишешь одно, тебе тыкают фактами. А смешнее я. Пускай

Я в курсе, что в условиях кризиса изза войн на Украине, в Иране
правильно "В Украине" и "На Иране", ты не в курсе? ;)
Очень удобно , кстати, объяснять сокращения кризисом: вроде, не ты же виноват изза неуспехов, а вот те самые деды-безумцы
Так кто виноват-то по твоему? И что делать надо?

Верх