Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 16 16,0%
  • Нет.

Голосов: 75 75,0%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,0%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    100
О зп китайских «доказывать» бессмысленно: открываете соответствующие источники - и сравниваете. Не в 80-х - а сегодня 🤷‍♀️
P.S. Со структурой китайской экономики знакома не понаслышке - хотя Вы (почти) правы: последний раз была там в командировке лет 15 назад. На три десятилетия Вы, правда, ошиблись - но да, не вчера.

О проблемах местных (в частности, бюргергельд и других, так сказать, источниках «местных проблем») доказывать желания не имею я - Вам: ибо Вы фантазируете, а я точно знаю (и не в 80-х - а сегодня), поскольку работаю экспертом в финансировании программ в гос. секторе.
Если мы оба не имеем желания друг другу что-то доказывать, то к чему все это? 🧐

Если мы оба не имеем желания друг другу что-то доказывать, то к чему все это? 🧐
Да мы и не доказываем - грустно просто…

Тема бюргергельд - такая же «дымовая завеса» для здешних политиканов… пардон, политиков - как и для соответствующих политиканов, то бишь политиков, языковая тема в Украине, например.
Кажется, революционные большевики (в лице Владимира Ильича) называли такое «жупел»?..

Короче, схватить (понятную каждому) тему - и размахивать ею… чтобы за этим «размахивающим флагом» не видно было истинных проблем - и их источников…
… и ведь работает!.. народ - он такой… стадо баранов всегда идет туда, куда его ведут… ((((

Да мы и не доказываем - грустно просто…

Тема бюргергельд - такая же «дымовая завеса» для здешних политиканов… пардон, политиков - как и для соответствующих политиканов, то бишь политиков, языковая тема в Украине, например.
Кажется, революционные большевики (в лице Владимира Ильича) называли такое «жупел»?..

Короче, схватить (понятную каждому) тему - и размахивать ею… чтобы за этим «размахивающим флагом» не видно было истинных проблем - и их источников…
… и ведь работает!.. народ - он такой… стадо баранов всегда идет туда, куда его ведут… ((((
Здорово, когда столько людей знают где они эти проблемы и знают как их решать… ровно до того момента, как им дадут шанс это продемонстрировать. Ничего нового в принципе

Здорово, когда столько людей знают где они эти проблемы и знают как их решать… ровно до того момента, как им дадут шанс это продемонстрировать. Ничего нового в принципе
Если Вы обо мне - то лично я не знаю, как решать… и потому не лезу в политику 🤷‍♀️

Но чтобы знать «где проблемы» - достаточно некоторой осведомленности из первоисточников плюс аналитическое мышление.
Увы: «знать где» и «как решить» - это, как говорят в Одессе, две большие разницы, тут Вы правы… но было бы круто, если бы не знающие решения хотя бы не лезли решать: тогда хотя бы не ухудшали - пожалуй, уже полдела сделано… (n)

@Boris , меня прям умиляют Ваши… гм… хихикающие смайлики (y)
… скажите, пожалуйста: Вы на какой планете обитаете?.. кокон не жмет?

@Boris , меня прям умиляют Ваши… гм… хихикающие смайлики (y)
… скажите, пожалуйста: Вы на какой планете обитаете?.. кокон не жмет?
Не понял.
Вы завидуете?
Или осуждаете?
😂
На мою планету сложно попасть.

Если Вы обо мне - то лично я не знаю, как решать… и потому не лезу в политику 🤷‍♀️
О каждом, кто отписывался в ветках о политике, соц. и мед. проблемах с любой стороны: стороны критики или предложений, ссылаясь на свой богатый или не очень, положительный или негативный опыт. ВСЕ

но было бы круто, если бы не знающие решения хотя бы не лезли решать
А это напрямую к первой части: одни знают лучше со своей колокольни кому следует или не следует лезть решать. Может судящие и правы, а может и нет, право только время, которое покажет. Не попробуешь, не узнаешь.
Снова повторю: я это и о Вас и о нас. А так все умные, если не самому делать:

Hongqi помог Aurus создать «бюджетный» суббренд Senat - Китайские автомобили Hongqi помог Aurus создать «бюджетный» суббренд Senat - Китайские автомобили

Полагаю, Аурус уже не тянет. Вскоре они полностью перейдут на хунцы. Для первых лиц, наверное, оставят эти оригинальные лимузины, нельзя путину ездить на хунцы.
Ну, закономерный итог, а попытка была хорошая. Жаль, что ахулиарды влили

Не понял.
Вы завидуете?
Или осуждаете?
😂
Завидую, конечно ;)

На мою планету сложно попасть.
Ну, не так уж сложно… достаточно не сталкиваться с бОльшей частью сфер жизни в Германии: например, с поиском работы - и с работой в немецких компаниях… с общественным транспортом (а то внезапно выясняется - забастовки регулярно, прикиньте?..) … с детсадиками и школами… ну ещё пара-тройка жизненно важных аспектов…

… «а в остальном, прекрасная Маркиза…» 🤷‍♀️

Хоть новость не совсем касается Европы, но помещу сюда

Согласно новым правилам США, автомобили с программным обеспечением или электронными компонентами китайского и российского происхождения, отвечающими за связь и подключение, не смогут продаваться в стране по соображениям национальной безопасности.
В США запретили продавать автомобили Polestar — из-за того, что она принадлежит Geely В США запретили продавать автомобили Polestar — из-за того, что она принадлежит Geely

С любопытной и показательной историей столкнулся.

Вот много кто думает, что машины для Китая такие же или почти такие же как для стран ЕС, если это не китайский бренд.
Что они там просто дешевле, но это "тоже самое или почти тоже самое".
Так вот как в том анекдоте... "Ан, нет!"

Крму интересно, посмотрите на офиц сайте мазда в Китае (сам офиц сайт вас должен сильно удивить по своему имени уже даже) новую CX5.
Потом посмотрите её же на сайте мазда в Германии.
Вроде бы внешние отличия есть, но не очень большие. Так вот.
Выяснилось, что у этих машин разный кузов!! Вообще!
Как в той рекламе.. "а мужики то и не знают".
Такие вот дела.. 🤷

Выяснилось, что у этих машин разный кузов!! Вообще!
Как в той рекламе.. "а мужики то и не знают".
удивил, китайцы почитают Лонг и многие евроверсии мне например неинтересны из-за тесноты сзади,а у китайцев таких проблем нету

удивил, китайцы почитают Лонг и многие евроверсии мне например неинтересны из-за тесноты сзади,а у китайцев таких проблем нету
Я тебя может удивлю, но не в длине (я не смотрел цифры) там дело. Да и не большая она, китайская.
Но она не такая как для всего остального мира. Зачем тогда то же название? 🤔

Верх