Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

Boris

Участник
Оборудование для автомобилей
Так мы говорили про заводы, вроде, которые Инвесторы и бренды из других стран строят для производства автомобилей, а не комплектующих. Или я что-то не понял?

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Так мы говорили про заводы, вроде, которые Инвесторы и бренды из других стран строят для производства автомобилей, а не комплектующих. Или я что-то не понял?
Да вы прыгаете непонятно как:)

• 😂
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
Конечно же нет. Тех, что понастроили до 2022. Зачем строить в Турции чтобы везти в РФ под утильсбор, если сейчас и так тянут из КНР напрямую, а собственные заводы в РФ стоят недозагруженные?

Irina_Chem

Новичок
Любопытная информация:

ЕС повысит пошлины до 45% на китайские электромобили
Пошлины будут действовать в течение 5 лет. Интересно, что Германия выступила против повышения пошлин — вероятно, опасаясь ответных мер. Примерно 1/3 продаж Volkswagen, Mercedes и BMW приходится на Китай.

Мнение bitkogan: 🚗 Высокие пошлины осложнят освоение европейского рынка китайскому автопрому — но не всем компаниям. Например, главная угроза, компания BYD, строит завод в Венгрии, и ей пошлины повысили до 27%.
#ev #китай 🔥HOTLINE

• 👍

Павел К

Осваивается
Любопытная информация:

ЕС повысит пошлины до 45% на китайские электромобили
Пошлины будут действовать в течение 5 лет. Интересно, что Германия выступила против повышения пошлин — вероятно, опасаясь ответных мер. Примерно 1/3 продаж Volkswagen, Mercedes и BMW приходится на Китай.

Мнение bitkogan: 🚗 Высокие пошлины осложнят освоение европейского рынка китайскому автопрому — но не всем компаниям. Например, главная угроза, компания BYD, строит завод в Венгрии, и ей пошлины повысили до 27%.
#ev #китай 🔥HOTLINE
Так машины, собранные в Венгрии уже не будут так дешевы, как те, что собирают в Китае

• 👍

viest

Осваивается
А вообще причём тут пошлины? Защита от импорта- да, согласен, пошлинами.
Но венгерский завод ведь внутри ес и производит продукцию внутри ес. Причём тут пошлина?
Что-то журналисты не в теме, надо разбираться

• 👍
Реакции: 1 users

Irina_Chem

Новичок
А вообще причём тут пошлины? Защита от импорта- да, согласен, пошлинами.
Но венгерский завод ведь внутри ес и производит продукцию внутри ес. Причём тут пошлина?
Что-то журналисты не в теме, надо разбираться
Я не знаю на каких условиях будут собираться машины. Одно время "особая экономическая зона" в России привлекла немало "собирателей", которые из-за этого статуса производили товар дешевле.

• 👍

Irina_Chem

Новичок
Так машины, собранные в Венгрии уже не будут так дешевы, как те, что собирают в Китае
Это так в анекдоте про медведя: для того, чтобы тебе не съел медведь, нужно лишь бежать быстрее, чем твой товарищ.
Может и здесь такая же логика: да, дороже, но все же дешевле конкурентов.

Это лишь мое предположение. Я не специалист, просто нравится наблюдать за этой "игрой"

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Например, главная угроза, компания BYD, строит завод в Венгрии
@Boris , тут тебе ответ по поводу китайских заводов в Европе подоспел.
Вот только Китай где-то просчитался, но где? Ах, да, Венгрию выпрут из ЕС и придется завод разбирать 🤣🤣🤣

• 😂
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Это так в анекдоте про медведя: для того, чтобы тебе не съел медведь, нужно лишь бежать быстрее, чем твой товарищ.
Может и здесь такая же логика: да, дороже, но все же дешевле конкурентов.

Это лишь мое предположение. Я не специалист, просто нравится наблюдать за этой "игрой"
В любом случае на мой взгляд у европейских автопроизводителей перспективы очень плохие, закончат так же, как ericsson, nokia, siemens, philips.

Юсси Ватанен

Участник
В любом случае на мой взгляд у европейских автопроизводителей перспективы очень плохие, закончат так же, как ericsson, nokia, siemens, philips.
А может как Хуавей, склепают тачанку по цене Верту?

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
Я не знаю на каких условиях будут собираться машины. Одно время "особая экономическая зона" в России привлекла немало "собирателей", которые из-за этого статуса производили товар дешевле.
Да не, это удар по принципам ес же. Ну это как я вижу. Обложить пошлинами завод, производящий продукцию "сделано в ЕС", заплативший все налоги в бюджет Венгрии.. как то криво выходит

• 🤔

Boris

Участник
тут тебе ответ по поводу китайских заводов в Европе подоспел
Твой вариант развития событий, к слову, вполне себе вероятен.

Но да, это не то, о чем я спрашивал.
В Китай инвестировала тучу денег и ноу-хау Германия. Вложения в Венгрию - не то пальто.

Верх