Kons
Осваивается
Да и импортировать напрямую из Китая нет проблем, зачем им Турция для этого.В РФ своих заводов хоть отбавляй. А на импорт утильсбор
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да и импортировать напрямую из Китая нет проблем, зачем им Турция для этого.В РФ своих заводов хоть отбавляй. А на импорт утильсбор
китайских?В РФ своих заводов хоть отбавляй.
Ну хотя бы почитал про концерн Руэслпром...китайских?
они автомобили выпускают?концерн Руэслпром
Оборудование для автомобилей в том числе - электродвигатели и трансмиссии для тех же БелАЗовони автомобили выпускают?
Так мы говорили про заводы, вроде, которые Инвесторы и бренды из других стран строят для производства автомобилей, а не комплектующих. Или я что-то не понял?Оборудование для автомобилей
Да вы прыгаете непонятно какТак мы говорили про заводы, вроде, которые Инвесторы и бренды из других стран строят для производства автомобилей, а не комплектующих. Или я что-то не понял?
Конечно же нет. Тех, что понастроили до 2022. Зачем строить в Турции чтобы везти в РФ под утильсбор, если сейчас и так тянут из КНР напрямую, а собственные заводы в РФ стоят недозагруженные?китайских
Так машины, собранные в Венгрии уже не будут так дешевы, как те, что собирают в КитаеЛюбопытная информация:
ЕС повысит пошлины до 45% на китайские электромобили
Пошлины будут действовать в течение 5 лет. Интересно, что Германия выступила против повышения пошлин — вероятно, опасаясь ответных мер. Примерно 1/3 продаж Volkswagen, Mercedes и BMW приходится на Китай.
Мнение bitkogan: 🚗 Высокие пошлины осложнят освоение европейского рынка китайскому автопрому — но не всем компаниям. Например, главная угроза, компания BYD, строит завод в Венгрии, и ей пошлины повысили до 27%.
#ev #китай 🔥HOTLINE
Я не знаю на каких условиях будут собираться машины. Одно время "особая экономическая зона" в России привлекла немало "собирателей", которые из-за этого статуса производили товар дешевле.А вообще причём тут пошлины? Защита от импорта- да, согласен, пошлинами.
Но венгерский завод ведь внутри ес и производит продукцию внутри ес. Причём тут пошлина?
Что-то журналисты не в теме, надо разбираться
Это так в анекдоте про медведя: для того, чтобы тебе не съел медведь, нужно лишь бежать быстрее, чем твой товарищ.Так машины, собранные в Венгрии уже не будут так дешевы, как те, что собирают в Китае
@Boris , тут тебе ответ по поводу китайских заводов в Европе подоспел.Например, главная угроза, компания BYD, строит завод в Венгрии
В любом случае на мой взгляд у европейских автопроизводителей перспективы очень плохие, закончат так же, как ericsson, nokia, siemens, philips.Это так в анекдоте про медведя: для того, чтобы тебе не съел медведь, нужно лишь бежать быстрее, чем твой товарищ.
Может и здесь такая же логика: да, дороже, но все же дешевле конкурентов.
Это лишь мое предположение. Я не специалист, просто нравится наблюдать за этой "игрой"
А может как Хуавей, склепают тачанку по цене Верту?В любом случае на мой взгляд у европейских автопроизводителей перспективы очень плохие, закончат так же, как ericsson, nokia, siemens, philips.
Там Германия была, а не ЕС@Boris , тут тебе ответ по поводу китайских заводов в Европе подоспел.
Вот только Китай где-то просчитался, но где? Ах, да, Венгрию выпрут из ЕС и придется завод разбирать 🤣🤣🤣
Да не, это удар по принципам ес же. Ну это как я вижу. Обложить пошлинами завод, производящий продукцию "сделано в ЕС", заплативший все налоги в бюджет Венгрии.. как то криво выходитЯ не знаю на каких условиях будут собираться машины. Одно время "особая экономическая зона" в России привлекла немало "собирателей", которые из-за этого статуса производили товар дешевле.
Твой вариант развития событий, к слову, вполне себе вероятен.тут тебе ответ по поводу китайских заводов в Европе подоспел
Почему завод? Может комплектующие, которые под отверточную сборку повезут.Обложить пошлинами завод