Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

Юсси Ватанен

Участник
Твой вариант развития событий, к слову, вполне себе вероятен.

Но да, это не то, о чем я спрашивал.
В Китай инвестировала тучу денег и ноу-хау Германия. Вложения в Венгрию - не то пальто.
Все тебе не так. Ищи значит точно такое же,только с перламутровыми пуговицами

• 😂
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Европейские авто из-за избытка на китайском рынке могут подешеветь в РФ на 15%:

Ну учитывая пошлину в 48% и утилизационный сбор в миллионы вряд ли цена сильно снизится в РФ.
Но китайский рынок для не китайских брендов походу все

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

ИгорьБ

Новичок

Скорость впечатляет. Я бы так не мог.
И особенно обидно за Тайкан, в своё время "сделавший" Теслу на 20 повторных разгонах до сотни (Тесла разгонялась быстрее, но перегрела движок, он не сломался, но возникла невосстанавливающаяся деградация)

Boris

Участник
Это не так вообще. Китайцы очень плохо пока покупают "свои" машины. Только совсем дешевый сегмент. Опять же если верить самим китайцам. Жаль не могу тут видос один загрузить. Прислали в воцапе. Там Китаец говорит все, что думает о китайских авто.

ИгорьБ

Новичок
Ну учитывая пошлину в 48% и утилизационный сбор в миллионы вряд ли цена сильно снизится в РФ.
Да, цена останется очень высокой, но её падение оценивают именно в 15%. Много это или мало - решать тем, кто покупает.
Но ведь покупают! Значит, более ценят.

• 👍

Boris

Участник
И особенно обидно за Тайкан
Вообще не обидно. Это очень "странная" и "ломучая" машина.
Ну и электрички, в принципе - отдельная история.
Этот китаец, не факт, что серийно окажется нормальным и надежным.

Тесла разгонялась быстрее, но перегрела движок, он не сломался, но возникла невосстанавливающаяся деградация
Это все же не для реальной жизни нагрузки и скорее рекламные дела, чем показатель.
У Теслы много интересного и хорошего, но и "дурного" хватает.
Я, например, думаю, что вряд-ли когда-то куплю теслу, если решу покупать электричку, если они не изменят подход к эргономике. Все же она у них ну очень своеобразная.

Павел К

Осваивается
Это не так вообще. Китайцы очень плохо пока покупают "свои" машины. Только совсем дешевый сегмент. Опять же если верить самим китайцам. Жаль не могу тут видос один загрузить. Прислали в воцапе. Там Китаец говорит все, что думает о китайских авто.
Нужна статистика, частные мнения это лишь мнения.

• 👍
Реакции: 1 users

ИгорьБ

Новичок
Вот как раз другое сообщили мои коллеги, вернувшиеся из командировки в Китай. Говорят, что самые продвинутые авто выпускаются именно для китайского рынка, в Европе их не купить, несмотря на желание.
С другой стороны, они же сказали, что в Китае очень большой разброс по качеству: "Рынок устроен так, что купят даже таз с гвоздями, если будет установлена соответствующая цена."

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Новый Mercedes-Benz CLA будет оснащаться китайским двигателем Geely. Как сообщает СarNewsChina, в третьем поколении модель CLA перейдет на моторы китайского производства: это будет четырехцилидровый агрегат объемом 2,0 литра, который выпускает совместное предприятие Geely и Horse. Мощность мотора составит 250 лошадиных сил, а крутящий момент — 360 Нм. При этом катализаторы для двигателя все же будут выпускать в Германии в соответствии с нормами по выбросам вредных веществ.
Новый Mercedes-Benz CLA получит китайский мотор Geely

viest

Осваивается

Что это, глупость или измена? (С)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Что это, глупость или измена? (С)
Здравый смысл?

Верх