Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

N1ckMar

Лис Микола
в плане безопасности машины как физического объекта.
а чо, сейчас автопроизводитель не ответственнен за безопасность машины?

Люди до сих пор не понимают, как все должно быть устроено в мире, когда повседневный автопилот будет))

• 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Еще советую ознакомиться

1733222472284.png

• 👍

Snow

Осваивается
раз сейчас ответственен за техническое оснащение, то пусть будет ответственен вообще за все происшествия?

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
- ну первые несколько лет, каждый раз будут вносить изменения и утрясется. А вот водители будут совершать те же ошибки вечно
так я не против автопилотов, только за.
только где эта система, куда будут вносить, и где подходящее законодательство и оснащение дорог?

мой изначальный месседж был в том, что сконструировать автопилот - это только часть задачи, гораздо сложнее всё остальное, чтобы это могло работать, в том числе перенос ответственности с частного человека на производителя автомобилей, а она по совокупности получается просто огромная.

• 👍

Medvedya

Участник
так я не против автопилотов, только за.
только где эта система, куда будут вносить, и где подходящее законодательство и оснащение дорог?

мой изначальный месседж был в том, что сконструировать автопилот - это только часть задачи, гораздо сложнее всё остальное, чтобы это могло работать, в том числе перенос ответственности с частного человека на производителя автомобилей, а она по совокупности получается просто огромная.
- ну не сложнее, чем сама автомобилизация сама по себе. Все эти дороги, заправки, мастерские, светофоры, знаки, разметка, парковка. Работает же

N1ckMar

Лис Микола
раз сейчас ответственен за техническое оснащение, то пусть будет ответственен вообще за все происшествия?
по-моему я уже упомянул выше про черный ящик, не? посмотрят, что как и почему. Если что - предъявят.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Она имела в виду при ДТП. Большая разница. И она права - это основная проблема сейчас

• 👍

Romantomsk

- ну не сложнее, чем сама автомобилизация сама по себе. Все эти дороги, заправки, мастерские, светофоры, знаки, разметка, парковка. Работает же
Напомните когда первый светофор установили?

• 😍

N1ckMar

Лис Микола
Она имела в виду при ДТП. Большая разница. И она права - это основная проблема сейчас
какие проблемы-то? нет никаких проблем. И это явно не основная проблема. Основная проблема - нет полноценной инфраструктуры для всего этого. У тебя куча старых машин, у тебя нет V2X - мало всего еще, чтобы автомобили с автопилотом нормально функционировали бех дтп

Romantomsk

по-моему я уже упомянул выше про черный ящик, не? посмотрят, что как и почему. Если что - предъявят.
Черный ящик это хрень. Это для самолётов, когда там все в мясо и рассказать уже никому нечего. При ДТП тебе черный ящик поможет только увидеть, что авто свернуло. А причина сворачивания авто кроется в алгоритме. И тут уже вопрос - а кто этот алгоритм написал и почему так сотворил?
Я когда сдаю линию заказчику проверяю все элементы безопасности - кнопки экстренного стопа, лазерные барьеры и т. д. Затем я ставлю свою подпись под документом, где стоит, что я проверил и как реагирует линия на активацию того или иного элемента. Получается если кого-то тележка задавит, в первую очередь будут спрашивать с меня, почему я это так запрограммировал и подпись под этим поставил. Что будет при ДТП с автопилотом? Кто возьмёт ответвенность? Черный ящик не поможет...

• 👍

Romantomsk

Основная проблема - нет полноценной инфраструктуры для всего этого.
Ой да ладно. Электрички внедрять это не мешало...так что инфраструктура это дело наживное

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Ой да ладно. Электрички внедрять это не мешало...так что инфраструктура это дело наживное
Электричку можно и без инфраструктуры использовать - дома просто с розетки заряжаешь. Это никак не накладывает ограничений на функционал автомобиля. А все, что я перечислил выше - это часть полноценного автопилота в рамках инфраструктуры общественных дорог

Верх