Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Когда и где в Германии дешевле всего заправляться

Мне так нравится, когда по вечерам воскресений на моей ближайшей и наиболее любимой заправке Pludra выстраиваются очереди дизелей :) На несколько центов топливо дешевле же. Сегодня дизель был по 118.
Сразу вспомнился прошлый месяц на северо-западе Франции, отпуск, цены на дизель: На трассах 170 (!!!), чуть в сторону от трассы уже 140-150. Но меньше 140 за отпуск мы не видели. И вот после этого безобразия возвращаешься домой и ждешь воскресеного вечера, чтоб заправиться по 118, а не 122 в будни!!!!:lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
То ли мне "повезло", то ли распределение по времени изменилось. В понедельник, часов в 12 дня проезжал заправку, подумал, что цена сравнительно невысока и на обратном пути надо заправиться. Возвращался где-то в 17 часов. Цена была выше примерно на три цента.

Цена была выше примерно на три цента.
Колебания цен зависят не только от времени дня, но и от того, например, насколько дорогую цистерну завезли на заправку. Там много факторов. В конце концов, может быть, что именно на этой заправке больше именно в это время заправляются и поэтому тут цену повышают.

• 👍
Реакции: 1 user
Топливные "навигаторы" помогают понять динамику если в течение дня периодически проверять.
просто для оценки: если в месяц расходовать в среднем 200 литров, то разница в 3 цента даст экономию в 6 евро / мес или 72 евро в год :) это ж можно отличную игрушку для ребенка купить !!! :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Я не к тому, что мне три цента жалко, а к тому, что динамика смены цен довольно сложно и явно не предсказуема.

Все нормально. Я не в обиде. Просто решил пояснить, к чему собственно писал комментарий.
А то мне говорят, что я очень невнятно мысли излагаю.

Думаю, что эта тема наиболее близка к моему вопросу.
Внимание на фотографию.

photo_2020-02-05_18-30-33.jpg

Вопрос, в какой из этих колонок 95й ? Вроде как в средней, но смущает приписка с 5%.

Вопрос, в какой из этих колонок 95й ? Вроде как в средней, но смущает приписка с 5%.
ни в какой.
на Арале, Эссо я не видел чистого 95-го
На любимых мной STAR (кстати - дочка польского Orlen) на колонках написано, что 95-й чистый. Ничего про 5% нет.

Это Oil! Tankstellen GmbH & Co. KG
Сегодня туда закатился, когда уже лампа загорелась :(

На Arale на колонке пишут 95 super без процентов.

• 👍
Реакции: 1 user
В Германии во всех бензинах минимум 5% био-этанола...
Я, когда от продавца перегонял свой гибрид и заехал на заправку, тоже стоял и втыкал что мне лить (до этого в Германии только на дизеле катался): на супер 10 написано про 10% этанола, на обычном Супер написано 5% этанола, wtf но немец рядом успокоил мол этанол везде есть :) Перекрестившись залил бак

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Сверху