Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Компании по переезду внутри Германии

• Автор темы Автор темы MarinaSam
  • Дата начала Дата начала
Переезд в Германии / Umzug,
как организовать (разобрать, собрать, машина и т.п.).
Приветствую, планируем переехать в другой город (причина - смена работы), расстояние 150км.(в одну сторону),
фирма частично "компинсирует" расходы связанные с переездом.
У нас не много своей мебели (снимаем меблированную квартиру),
из крупного (холодильник, стиралка, стол, шкаф, кухни у нас своей нет).
Подскажите к кому можно обратится за пеерездом?
Какие фирмы или частники могут помочь с этим?

Сначала была мысль арендовать машину (например BAUHAUS Transporter)
по цене это
• Wochenendtarif */**: 119,00 € zzgl. 0,55 € pro km (Sa 18.00 Uhr bis Mo 8.00 Uhr)
Думаю за 2 раза смог бы перевести все это за машину будет только
0,55km*300 + 0,55km*300 + 119 = 450 EUR
плюс время.
И "большой шанс" что-то сломать при переезде (не так закрепил что-то или стиралку "уронил" и т.п.).
И вспомнил что фирма частично оплачивает переезд + можно будет указать в налоговую декларацию все расходы.
И решил обратится за "помощью".
www.umzugspreisvergleich.de
Сильно зависит цена от того, в какой день вы хотите переезжать, адрес откуда и куда. Поэтому нужно понимать- в рабочий день будет дешевле, чем в праздники или выходные.

• 👍
Реакции: 1 user
Думаю еще нужно будет прикупит какуй-то тачку чтобы крупные вещи "тягать", особеноо по ступенькам холодильник или стиралку.

2025-05-01_104147.jpg

• 👍
Реакции: 1 users
И берите машину с гидроборотом. У сикста такие точно есть. Мы брали в свое время. IMG_20250501_121522.jpg

• 👍
Реакции: 2 users
И берите машину с гидроборотом. У сикста такие точно есть. Мы брали в свое время. Посмотреть вложение 23508
это который с пометкой HEBEBÜHNE?
например Peugeot Boxer 3.5t KOFFER + HEBEBÜHNE oder ähnlich.
Подскажите а крепежных ремней там нет? Это нужно самому покупать или какими-то веревками крепить тот же холодильник и стиралку.

2025-05-01_115812.jpg

• 👍
Арендовать машину для переезда - Transporter, где выгоднее? bauhaus или sixt?
Сравниваю цены для аренды Transporter например на пару дней для переезда (суммарное расстояние 600км, четыре раза по 150км.)
В bauhaus будет стоить около 450EUR.
• Wochenendtarif */**: 119,00 € zzgl. 0,55 € pro km (Sa 18.00 Uhr bis Mo 8.00 Uhr)
Думаю за 2 раза смог бы перевести все это за машину будет только
0,55km*300 + 0,55km*300 + 119 = 450 EUR
Зашел на сайт sixt
и не пойму сколько там соит арендовать Transporter, поклацал вроде "намного" дешевле получается
50,99€/Tag (и 3000км. включены)

Посмотреть вложение 23506
Если будете брать в аренду, до того как брать машину, осмотрите со всех сторон на царапины и вмятины, всё что есть задокументируйте. И когда будете отдавать, так же. Особенно если это будет выходной и сдача будет через заброс ключа в ящик.
Не знаю как сейчас, но лет 15 назад они любили при такой сдаче потом предъявлять вмятины, которые уже были или которые после вас сделали.

• 👍
это который с пометкой HEBEBÜHNE?
например Peugeot Boxer 3.5t KOFFER + HEBEBÜHNE oder ähnlich.
Подскажите а крепежных ремней там нет? Это нужно самому покупать или какими-то веревками крепить тот же холодильник и стиралку.

Посмотреть вложение 23509
Крепёжные ремни можно у них спросить. Иногда дают в аренду. Но я ни разу не брал - ставим всё плотненько, никуда ничего не едет.

• 👍
А вот на сайте - просто надо дальше пройти и там будут предлагать к аренде разные фишечки для переезда:
Screenshot_20250501_130541_Chrome.jpg

Есть в том числе и тележки разные

• 👍
На сайте Sixt страховка заказывается отдельно, и удобно что тачку и ремни также можно у них казаказать
Вот примерная цена - 160 EUR за 1 день (300км. включены)
Peugeot Boxer 3.5t KOFFER + HEBEBÜHNE
+ Schutzpakete und Extras anpassen - All Inclusive-Schutz
+ два ремня
+ тачка для переноса вещей

2025-05-01_131802_1.jpg

• 👍
Мы арендовывали прицеп, когда переезжали, гораздо дешевле машины, но нужен фаркоп. Потом вообще свой купили, в хозяйстве вещь полезная.

• 😲
  • 😍
Потом вообще свой купили, в хозяйстве вещь полезная.
При цене аренды 23 евро в сутки какая у вас экономика поездок, что имело смысл покупать, регистрировать, платить налоги, проходить техосмотр...? 😳
Сколько сам прицеп стоил и как часто вы его используете, что это имело смысл?

• 👍
При цене аренды 23 евро в сутки какая у вас экономика поездок, что имело смысл покупать, регистрировать, платить налоги, проходить техосмотр...? 😳
Ну, у меня "малой" себе тоже купил. Это мне - никуда, а у него участок большой, два гаража, нашлось место и прицепу. Даже если однократное использование приравнивать к аренде на сутки - окупается за первые год-два...
Но при этом - я не хотел никогда. Своей машиной прицепы таскать? Нет, спасибо... Нравится "малому" запрягать "Лексус" в "оглобли" - его право...
:lol:
А у меня "ломучий" француз, все ж знают, что "Рено - говно", я его берегу...
;)

Мы арендовывали прицеп, когда переезжали, гораздо дешевле машины, но нужен фаркоп. Потом вообще свой купили, в хозяйстве вещь полезная.
Мы тоже арендуем. В принципе, не собирались, но:

Муж разместил на портале для экспедиторов объявление на транспорт для переезда, сразу двое откликнулись, один из Дармштадта и один откуда-то из Баварии. Один назвал цену 6 тысяч, другой 6500. А на прошлой неделе поехали за очередными коробками, а там на улице вдруг стройка, нужно ехать в объезд. Поехали другим путем, а там тоже вдруг транспортная компания. Чем черт не шутит, решили зайти. Объясняем когда и куда, а девушка вдруг наморщила лобик: «Шифферштадт… Шифферштадт… Кто-то мне на днях уже про него говорил». Посмотрела в компьютере: другой клиент уже заказал у них транспорт подходящего и нам размера из Шифферштадта в Эрфурт! Правда, не в мае, как мы собирались переезжать, а на 1 июля. Мы быстренько переориентировались. Мы не спешим, 1 июля, так 1 июля, за пол-цены. В доме так и так массу работ придется делать, так может и лучше так, все покрасить-обклеить и пр. до приезда громоздкой мебели.

Сразу оттуда поехали в фирму с прицепами. Стоимость на один день 19 евро, есть цены на 2 дня, на 3 и на неделю. Неделя стоит 109 евро, мы воспользуемся этим предложением.

Покупка прицепа... У мужа тоже такая идея после переезда в Эрфурт была. К счастью, передумал. За все 8 лет здесь прицеп понадобился 2 или 3 раза, он брал в аренду.

• 👍
Прицеп БУ за 500 евро. Свой прицеп vs арендный - это как своя машина vs арендная. Может арендная и дешевле выйдет если пользуешься нечасто, но по удобству несравнимо. Потому что свой прицеп он вот тут стоит, прицепил и поехал. А арендный - это надо искать где в округе свободный, бронировать, ехать за ним, ехать с ним обратно, укладываться в сроки аренды с использованием и потом еще обратно отвозить. И это все надо делать еще с учетом рабочего времени арендодателя. Мы арендовывали во время переезда в разных местах, наразвлекались, лучше бы сразу свой купили, переезд бы прошел гораздо спокойнее. У нас сейчас ремонт, то двери надо привезти, то диванчик.

• 👍
Сверху