Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Без этой регистрации не пускают в Германию ) Сложно не учесть сей факт.
пускают, только на таможенном контроле дают распечатанную форму и отправляют заполнять. Непонятно, что у людей в голове, которые не заполнили эту форму онлайн, а потом еще и в самолете стюардессы раздавали, но зачем напрягаться.
Но респект немецким таможенникам- дают еще один шанс особо одаренным

• 👍
Реакции: 3 users
пускают, только на таможенном контроле дают распечатанную форму и отправляют заполнять. Непонятно, что у людей в голове, которые не заполнили эту форму онлайн, а потом еще и в самолете стюардессы раздавали, но зачем напрягаться.
Но респект немецким таможенникам- дают еще один шанс особо одаренным
Когда я улетала из РФ в конце ноября, тех у кого не было регистрации на этом сайте, сотрудники авиакомпании просили зарегиться с телефона или, если нет такой возможности, отводили куда-то в сторону и те возвращались уже с бумажками с регистрацией. Возможно к компу с принтером отводили.

• 👍
Реакции: 1 users
Когда я прилете в начале декабря, то де факто выглядело так - стоит очередь, человек подходит на проверку документов, его спрашивают где бланк с регистрацией, он говорит "нет" и его отправляют заполнять (куча бланков лежит на отдельном столе, но кто-же на них смотрит...), потом человек снова идет на проверку документов...

• 👍
Взагалi-то я жабу мав на увазi. ;)
отвечу анекдотом :) (перевод с укр.)

После первой брачной ночи мрачный жених говорит жене:
- Ты ж мне говорила,что ты девственница.
- Кто говорила? Я говорила? Боже, как неудобно получилось.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
У нас целая Бавария на посмотреть :)
По-ближе к Мюнхену:
Если горы и снег, то в южном направлении - там куча локаций горных. Из банального - Нойшванштайн (там помимо замка довольно интересные горы), но в целом вся южная граница с Австрией, куда не ткнёшь на гугл-картах - всё красиво :).
Озёра: мы были на Tegernsee - ничего сверхъестественного, но на разок погулять неплохо, по дороге к нему будут уже горные пики красивые.
Теоретически, судя по картинкам, на Chimsee и Königsee должно быть по-ярче (более гористая местность), но мы туда пока не доехали.
Если по-дальше, то Регенсбург, Бамберг и окресности. Там куча природных локаций, бург руины не сосчитать, но это уже надо прицельно смотреть.
Заезжайте в гости, если не лень. ;)
Спасибо, посмотрим что там за озера! У Нойшванштайна были, там и озера и горы красивые, на прошлую пасху были, там еще снег лежал в горах и планы спуститься с горы по тропке к замку обломились.
Мы уже в гости едем, но спасибо за приглашение!

• 👍
Два часа от Мюнхена! У вас поближе там есть что посмотреть?

Посмотреть есть много чего. Вопрос в физподготовке смотрящих, т.к. подъемники не работают (там, где они в принципе есть).
Несколько ссылок:

Если там открыть карту, то можно обнаружить большой набор пешеходных, вело- и прочих маршрутов.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Дней десять назад на стриме кто-то сказал, что в Германии можно оставаться до конца пандемии, даже если срок пребывания 90/180 по визе будет нарушен. Знаю такой акт по Польше ( до конца пандемии + 30 дней), дайте пожалуйста ссылку на такой или схожий акт по Германии.

Дней десять назад на стриме кто-то сказал, что в Германии можно оставаться до конца пандемии, даже если срок пребывания 90/180 по визе будет нарушен. Знаю такой акт по Польше ( до конца пандемии + 30 дней), дайте пожалуйста ссылку на такой или схожий акт по Германии.
Рассказывал отдельно тут

• 👍
Реакции: 2 users
Рассказывал отдельно тут

Спасибо, но в видео идет речь об апреле. На сколько я понимаю, в сентябре все было отменено, а с 2 ноября опять пошло закручивание гаек. Думал есть чтото свежее, спасибо за видео.

Спасибо, но в видео идет речь об апреле.
Логика действий сейчас точно такая же, в этом плане ничего не изменилось. Что касается гаек, то просто смотрят, реально может выехать человек или нет. Если может, но не хочет, то как бы гайки тут ни при чём, это ж просто законные требования. Если же есть какие-то причины, по которым нельзя выехать - продлят.

• 👍
Реакции: 2 users
Статья из разряда «ни...я не понял, но очень интересно».
Ответ из разряда "я тоже ниф не поняла, но однозначно интересная статья!" ))

П. С. У нас тут потихоньку паника начинается, - на 4 января была запланирована доставка вакцины в наши палестины, так отменили "ersatzlos". Народ в местном сообществе погнал волну возмущения. Чувствую, скоро начнутся драки в стиле "вас тут не стояло!"

• 😂
  • 👍
  • 👍
Реакции: 1 user
Свекровь 3 недели назад перед первой химией сдавала на антитела. Пришло время второй химии. Ей врач говорит, а где ваш пцр. Она говорит, не говорили сдавать. Врач ей говорит без пцр на корону химию делать не будем. Свекровь..давайте посмотрим анализ на антитела...а там зашкаливают, то есть переболела в первую химию.без симптомов вообще. Раковый больной после сложной операции 62 года и без симптомов

• 😲
Реакции: 4 users
Ответ из разряда "я тоже ниф не поняла, но однозначно интересная статья!" ))
(y)

П. С. У нас тут потихоньку паника начинается, - на 4 января была запланирована доставка вакцины в наши палестины, так отменили "ersatzlos". Народ в местном сообществе погнал волну возмущения. Чувствую, скоро начнутся драки в стиле "вас тут не стояло!"
Вчера уже в сми кипиш был: Берлин не получит больше вакцины до середины января, потому как нету. И Бавария не получит. И ещё какие-то места.
Политики кивают на Шпана - мол, о чем думал полгода. Шпан - на земли: мол, их недоработка.
А нет, случайно, прививки от больной головы? Им всем... и нам заодно...
((

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху