- так там один страной правит, а тут хоть тра-ля-ля компания...Ну там один, а тут все
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- так там один страной правит, а тут хоть тра-ля-ля компания...Ну там один, а тут все
Причина не в том, что я носом кручу, поверьте. Кратко отвечать невозможно на такой вопрос, подробно - нет времени.
Попробую за 10 минут.
Снос демокртического строя - не вопрос "нравится или нет" для меня, так как не вижу смысла так строить отношения с неизбежным.
Я скажу как я делаю. Я пытаюсь строго фильтровать поток информации на эмоциональном уровне (не всегда получается, ура, я человек) и по максимуму сосредоточиться на практической части. Если финансовую систему сносят - надо сделать то-то и то-то. Если вводят такие-то меры - надо подготовиться к таким-то и таким-то последствиям. Если появился инфо-повод - могу ли я его использовать в работе и каким образом.
До ноября я проверял свои представления о характере кризиса через призму мнений здесь на форуме, потому что сомневался. Потом прекратил эмоциональные терзания других людей и сосредоточился на развитии ютуб-канала, как задела на будущие пару лет. Очень хорошо канализирует эмоции в том числе.
Что касается отношения к событиям личного. Надо понимать, что мой личный жизненный гандикап не позволяет относится к будущему без достаточно высокой доли фатализма.
Дошли таки до оценки отношения ? Вообще, всё это относительно чего посмотреть. Сценарий глобальной катастрофы (тем более сугубо медийный, без десятков миллионов жертв), как причина финансового ресета мировой системы, как по мне лушче, чем холодная или тем более горячая война. Прежде в истории смена финансовой модели и гегемона сопровождалась куда большими бедствиями для населения вовлечённых стран. Поэтому я считаю, что вполне могло быть и хуже. Может и будет, конечно, но пока что не всё так ужасно, как могло уже быть. Расстраивает только, что и этот сценарий делался на коленке и хотя с 2008 прошло достаточно времени.
Демократия в принципе, на мой взгляд, и была не более чем ширмой (сколько референдумов по важным проблемам провели в ФРГ? правильно, нисколько), и в каком-то виде ширму оставят. Но сутью управления уже являются глобальные корпоративные интересы, а не мнение людей. Это уже очевидно. В политиков я не верю ни на грамм, разочаровался в бытность пребывания в партии AfD несколько лет назад. В просвещённые массы также не верю, характер работы не позволяет. СМИ - это теперь род войск.
В целом, цифровую диктатуру считаю вполне логичным и неизбежным развитием человечества.
И пожалуйста, не думайте, что дескать идиоты, не понимают что делают, не видят последствий и т.п. Напротив, очень хорошо понимают, но сложно управлять машиной без руля. В принципе, мы и видим судорожные попытки найти руль от экономического кризиса.
И тут ещё момент важен. Когда корабль тонет или самолёт падает, обычно в плане положительного момента подмечают "экипаж боролся до конца". Вот этого ждать от элиты Германии не стоит, я полагаю.
Я же не сказал ктоПосле такого лучше обратно не ехать, могут встретить, как Навального :о) и, скорее всего, за Вами уже выехали
Хроника:не понимаю этих стенаний по поводу масок.
Историки так и напишут: "Поводом для народных волнений стало распоряжение правительства носить маски с более высокоей степенью защиты от вируса."Хроника:
март 2020 коронавирус - всё закрыть, всем надеть защитные маски в помещении ( даже не маски, а тряпочки на лицо накинуть)
лето 2020 ок, мы ступили, можно всем открыться, но тряпочки носить
осень 2020 - не, мы не ступили, закрываем снова опять всё и носим дальше маски в усиленном режиме (добавляем центр города, места скопления людей, открытые пространства)
зима 2021 - странно что количество заболевших не снижается, ведь мы носим маски...наверное не те маски носим. Надо надеть другие маски - они-то должны помочь
весна 2021 - что дальше? ?
Тут уже работает правило "сам дурак".честно говоря, они не пробовали перед тем, как вводить требование носить хирургические или ffp2 маски, сначала ввести контроль за тем, как тряпичные носят? У доброй половины эти маски с носа спущены же. Если они и хирургические так же носить будут - чем это поможет?..
А нету фото сзади?
А вам зачем?)А нету фото сзади?
и сзади, и в профиль, и других цветовА нету фото сзади?
Ну так весной с потеплением придет и сезонный спад всех ОРВИ и коронавирус ровно как и начале прошлого апреля сойдет до минимума. Я мб забыл, но в начале мая магазины стали открываться и это произошло почти одновременно с требованием носить маски в магазинах.Хроника:
март 2020 коронавирус - всё закрыть, всем надеть защитные маски в помещении ( даже не маски, а тряпочки на лицо накинуть)
лето 2020 ок, мы ступили, можно всем открыться, но тряпочки носить
осень 2020 - не, мы не ступили, закрываем снова опять всё и носим дальше маски в усиленном режиме (добавляем центр города, места скопления людей, открытые пространства)
зима 2021 - странно что количество заболевших не снижается, ведь мы носим маски...наверное не те маски носим. Надо надеть другие маски - они-то должны помочь
весна 2021 - что дальше? ?
Поводом для народных волнений стала тупость и неспособность правительства подойти к решению проблемы рационально а не прикрывая свою жопу...Историки так и напишут: "Поводом для народных волнений стало распоряжение правительства носить маски с более высокоей степенью защиты от вируса."
А Вы им писали, предлагали решения, что они ответили?Поводом для народных волнений стала тупость и неспособность правительства подойти к решению проблемы рационально а не прикрывая свою жопу...
Которые маски? Самопальные или N95?Но все равно, интересно, когда признают, что маски против вируса не помогают? Историки напишут?..
А вот «наш ответ Чемберлену» - стартап школьника из Одессы:
Чтобы понять, где у нее кнопка.А вам зачем?)
началось... я им так-то и не предлагал хрень делать, но они же это делают...А Вы им писали, предлагали решения, что они ответили?