Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TeleDoc

Участник
- в операционной нет, но работал в чистых зонах (типа такого картинка ) - удовольствие сильно ниже среднего. Но там паработаешь пару часов и выйдешь, а тут куда деться?
А тут, это где? И сколько времени приходится в FFP2 находиться?

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Давайте я поясню, почему я прицепился к этим маскам.
Мы возмущаемся тактически, не стратегически. Вот сейчас люди недовольны политикой правительства, очень их маски угнетают. Знаете, что может быть? Власти отменят FFP2 и вернутся к хирургическим маскам, тем самым выбив почву из-под ног недовольных: "Мы же ваши требования выполнили, что вы еще хотите?".
Если уж протестовать, то по четкой программе и не по мелочам, а сразу глобально: " У нас недостаток народовластия, кучка людей решает наши судьбы, посягает на нашу свободу. Давайте менять систему, сделаем, например, референдумы, как в Швейцарии, тогда в нашей деревне никто нам маски, мечети, блины с икрой не навяжет, мы сами все будет решать по четвергам после обеда."

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

ViktorG

Осваивается
как ему объяснить что в правительстве сидят дебилы но политкорректным языком чтобы всё-таки у него хоть какое-то желание осталось что-то делать дальше да и вообще жить...
лучше к Путину чем у этих неадекватов
Боюсь, возвращение в Россию не освободит Вас от необходимости объяснять ребенку, что в правительстве сидят дебилы ;)

У Путина этих ограничений нет, потому что его рейтинг весной упал ниже плинтуса, а людей старше 70 лет в России как минимум в два раза меньше, из-за чего вала смертей как в Бергамо, например, нету. Хотя сейчас там уже не всех людей с двусторонней пневмонией забирают в больницу.

Будьте осторожны с желаниями))

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 10 users

Yelena

Участник
Давайте я поясню, почему я прицепился к этим маскам.
Мы возмущаемся тактически, не стратегически. Вот сейчас люди недовольны политикой правительства, очень их маски угнетают. Знаете, что может быть? Власти отменят FFP2 и вернутся к хирургическим маскам, тем самым выбив почву из-под ног недовольных: "Мы же ваши требования выполнили, что вы еще хотите?".
Не беспокойтесь, Док, этого не произойдет. А если и произойдет - хуже не станет...

Если уж протестовать, то по четкой программе и не по мелочам, а сразу глобально: " У нас недостаток народовластия, кучка людей решает наши судьбы, посягает на нашу свободу. Давайте менять систему, сделаем, например, референдумы, как в Швейцарии, тогда в нашей деревне никто нам маски, мечети, блины с икрой не навяжет, мы сами все будет решать по четвергам после обеда."
Слегка утрировано, но концептуально - очень даже... (y)
Беда лишь в том, что если это и случится - то не ранее, чем по прошествии следующей эпохи: беспрецедентного тоталитаризма.
И «жаль только - жить в эту пору прекрасную...»

TeleDoc

Участник
Не беспокойтесь, Док, этого не произойдет. А если и произойдет - хуже не станет...

Слегка утрировано, но концептуально - очень даже... (y)
Беда лишь в том, что если это и случится - то не ранее, чем по прошествии следующей эпохи: беспрецедентного тоталитаризма.
И «жаль только - жить в эту пору прекрасную...»
Ленину тоже довелось по чужбинам, Швейцариям там всяким, помыкаться, но ведь сдюжил.

• 😂
Реакции: 6 users

GoldenJoe

Участник
Бесплатные масочки для некоторых категорий граждан в Баварии

И отмена глобального бана алкоголя в Баварии

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Бесплатные масочки для некоторых категорий граждан в Баварии

И отмена глобального бана алкоголя в Баварии
Тут тема о коронавирусе в Германии, а Вы все о Баварии:) ЛюдЯм неинтересно, они хотят у себя масок и алкоголя.

• 😂
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но, к сожалению, Вы не ответили на вопрос по теме, где у меня картинка Вашего вИдения не складывается - а мне это очень интересно. Вот сейчас рушится демократия - как это выглядит для человека, который демократию в принципе «не жалует»? И нравится ли то, что будет вместо демократии (насколько это сейчас можно представить)?
Причина не в том, что я носом кручу, поверьте. Кратко отвечать невозможно на такой вопрос, подробно - нет времени.

Попробую за 10 минут.

Снос демокртического строя - не вопрос "нравится или нет" для меня, так как не вижу смысла так строить отношения с неизбежным.

Я скажу как я делаю. Я пытаюсь строго фильтровать поток информации на эмоциональном уровне (не всегда получается, ура, я человек) и по максимуму сосредоточиться на практической части. Если финансовую систему сносят - надо сделать то-то и то-то. Если вводят такие-то меры - надо подготовиться к таким-то и таким-то последствиям. Если появился инфо-повод - могу ли я его использовать в работе и каким образом.

До ноября я проверял свои представления о характере кризиса через призму мнений здесь на форуме, потому что сомневался. Потом прекратил эмоциональные терзания других людей и сосредоточился на развитии ютуб-канала, как задела на будущие пару лет. Очень хорошо канализирует эмоции в том числе.

Что касается отношения к событиям личного. Надо понимать, что мой личный жизненный гандикап не позволяет относится к будущему без достаточно высокой доли фатализма.

Дошли таки до оценки отношения ? Вообще, всё это относительно чего посмотреть. Сценарий глобальной катастрофы (тем более сугубо медийный, без десятков миллионов жертв), как причина финансового ресета мировой системы, как по мне лушче, чем холодная или тем более горячая война. Прежде в истории смена финансовой модели и гегемона сопровождалась куда большими бедствиями для населения вовлечённых стран. Поэтому я считаю, что вполне могло быть и хуже. Может и будет, конечно, но пока что не всё так ужасно, как могло уже быть. Расстраивает только, что и этот сценарий делался на коленке и хотя с 2008 прошло достаточно времени.

Демократия в принципе, на мой взгляд, и была не более чем ширмой (сколько референдумов по важным проблемам провели в ФРГ? правильно, нисколько), и в каком-то виде ширму оставят. Но сутью управления уже являются глобальные корпоративные интересы, а не мнение людей. Это уже очевидно. В политиков я не верю ни на грамм, разочаровался в бытность пребывания в партии AfD несколько лет назад. В просвещённые массы также не верю, характер работы не позволяет. СМИ - это теперь род войск.

В целом, цифровую диктатуру считаю вполне логичным и неизбежным развитием человечества.

И пожалуйста, не думайте, что дескать идиоты, не понимают что делают, не видят последствий и т.п. Напротив, очень хорошо понимают, но сложно управлять машиной без руля. В принципе, мы и видим судорожные попытки найти руль от экономического кризиса.

И тут ещё момент важен. Когда корабль тонет или самолёт падает, обычно в плане положительного момента подмечают "экипаж боролся до конца". Вот этого ждать от элиты Германии не стоит, я полагаю.

• 👍
  • ☹️
  • 😍
Реакции: 7 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх