Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yozhik

Участник
А что спрашивать - покажите сразу видео и скажите что они неправильно пишут ;)
Так они и не писали. А говорили. ))) Мне просто интересно узнать, что это за такая разговорная форма у этого выражения. Хм. .. Мне ещё "Кумпель" - Kumpel, кажется так пишется, нравится их - "кореш, дружбан", значит. Странное слово.

Юсси Ватанен

Участник
Зато теперь я знаю что мне отвечать если полиция остановит меня, а я права забуду дома. Скажу потерял когда немецко-канадскую границу пересекал:lol:
Лучше немецко-венгерскую или итальянскую. Введи их в ступор,пусть с коллегами связываются ;)

• 😂
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Да кто вас знает, вдруг точно думаете, что доктор Менгеле ещё жив:)
Ой, а вам же одно очко по Годвину! А я и пропустил.
Как говорится:
"As an online discussion grows longer, the probability of a comparison involving Nazis or Hitler approaches one"

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так они и не писали. А говорили. ))) Мне просто интересно узнать, что это за такая разговорная форма у этого выражения. Хм. .. Мне ещё "Кумпель" - Kumpel нравится их - "кореш, дружбан", значит. Странное слово.
Так на слух кто ж этих немцев разберет...Hocker или Hocke он сказал...
А Кумпель я всегда сам употребляю. Ибо Фройнд может всё что угодно означать вплоть до партнера по жизни...нафига эти двухсмысленности.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Ой, а вам же одно очко по Годвину! А я и пропустил.
Как говорится:
"As an online discussion grows longer, the probability of a comparison involving Nazis or Hitler approaches one"
Так Док на первом же скачке раскололся. Не долго музыка играла. Только статистику теории испортил

• 👍
  • 😂

Kittiket

Участник
ну во-первых, вакцину надо собственно иметь, чтобы вакцинировать, ну и во-вторых, сам этот процесс занимает существенно больше времени, как ни старайся, чем введение карантина и потом уже проведение вакцинации.
Собственно сейчас же все это и происходит.
Это естественно, с этим никто не спорит. Сначала запереть, потом вакцинировать. Главное не напутать порядок :)

• 😂

yozhik

Участник
Так на слух кто ж этих немцев разберет...Hocker или Hocke он сказал...
А Кумпель я всегда сам употребляю. Ибо Фройнд может всё что угодно означать вплоть до партнера по жизни...нафига эти двухсмысленности.
Это да))) не привычно.
Меня ещё удивляет "Mensch Polina" при дружеском обращении. Все то у них не по человечески. )) Полина Вячеславовна мы.

• 😲
  • 😂

Kittiket

Участник
Кстати, по поводу "гуманизма" фарм компаний. Могли бы выложить в открытый доступ с правом полного копирования и изменения формулы и процессы изготовления вакцин от короны. Глядишь, и процесс шустрее бы пошел. И для бедных стран бы дозы нашлись.
Один уже выложил, я кидала ссылку страниц 50 назад, только его собираются закрыть за незаконные эксперименты на людях. И нет, заговор фармкомпаний тут не при чем, эксперименты на людях и правда незаконны.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Один уже выложил, я кидала ссылку страниц 50 назад, только его собираются закрыть за незаконные эксперименты на людях. И нет, заговор фармкомпаний тут не при чем, эксперименты на людях и правда незаконны.
Видимо, вы смысл сообщения не поняли совершенно. Бывает.

yozhik

Участник
Это естественно, с этим никто не спорит. Сначала запереть, потом вакцинировать. Главное не напутать порядок :)
У меня кореш в Самаре 2 дозу вакцины получил в воскресенье. Ведёт отчёт в фейсбуке о состоянии. Ну народу то интересно, как и что там с этим Спутником. Так пишет, что 3 дня строгой изоляции прописано. Не понятно зачем, но вот так. Так что, бывает, что и путают.

• 😲

Kittiket

Участник
У меня кореш в Самаре 2 дозу вакцины получил в воскресенье. Ведёт отчёт в фейсбуке о состоянии. Ну народу то интересно, как и что там с этим Спутником. Так пишет, что 3 дня строгой изоляции прописано. Не понятно зачем, но вот так. Так что, бывает, что и путают.
Странно, не помню чтоб такое раньше упоминали. Может у него вакцина какая другая? Говорят их в России уже три, не спутником единым.

Kittiket

Участник
Понятно. Т.е сначала производители рассказывают, что ситуация не та, чтобы на вакцинах зарабатывать. Потом я привожу ссылки о доходах и отракетивших акциях.
И получается, что производители в погоне за прибылью готовы жертвовать миллионами жизней (в одной РФ только 400 тыс умерло) и называют это гуманизмом.
Мне срочно нужен словарь новояза, потому что 1984 уже здесь.
А кто сказал, что 400тыщ в России умерло потому что Пфайзер тормозит с вакцинами?
Я лично не считаю фармкомпании добренькими самаритянами, но кидать в них какашки просто так тоже не надо. Они нам еще пригодятся.

yozhik

Участник
FB_IMG_1614626469465.jpgСтранно, не помню чтоб такое раньше упоминали. Может у него вакцина какая другая? Говорят их в России уже три, не спутником единым.
Он сертификат сфотал - Гам-Ковид-Вак написано. А вот фото ампулы.

• 😲

GoldenJoe

Участник
А кто сказал, что 400тыщ в России умерло потому что Пфайзер тормозит с вакцинами?
Я лично не считаю фармкомпании добренькими самаритянами, но кидать в них какашки просто так тоже не надо. Они нам еще пригодятся.
У вас удивительная способность читать то, чего нет :)
В других странах люди не умирают? Только Pfizer вакцину зажал раскрыть, а остальные сделали оупен соурс?

• 😂
  • 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх