Yelena
Участник
Уныло? Назвать безумие безумием - это уныло?..Ну и чтобы совсем пост уныло не выглядел
Вообще-то, это признак психического здоровья... в отличие от некоторых других моделей поведения.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Уныло? Назвать безумие безумием - это уныло?..Ну и чтобы совсем пост уныло не выглядел
Мне кажется, что уже все получится. Мир изменился.Опасен, кто ж спорит. Но он никуда уже не денется, даже если на год всех в карантин посадить и 100% вакцинировать, вот в чём проблема. Вечно не получится локдауны устраивать.
Ещё в мае прошлого года общалась тут с коллегой... точнее, около-коллегой: он психиатр. Так вот он тогда за голову хватался, говорил: не успеваем из запоев выводить - людей, которые в жизни не злоупотребляли. Все места под капельницами (это не больница - просто крупный праксис, точнее, медцентр) у них были заняты с утра до вечера.Зато у психиатров и психоаналитиков явно наплыв работы.
Что ж поделать, если выглядит уныло, хоть и правда.Уныло? Назвать безумие безумием - это уныло?..
Вообще-то, это признак психического здоровья... в отличие от некоторых других моделей поведения.
Переехали в помещение большего размера, наверное.Давно его не видела, боюсь даже предположить, что там сейчас.
Какие реалии - такая и правда ?♀️Что ж поделать, если выглядит уныло, хоть и правда.
Не, ну понятно, что не будет, вон уже и африканский, и британский. И я вангую, точно появится вариант, против которого работать вакцины текущие не будут. И ещё какой-то вирус перейдёт от животных.Мне кажется, что уже все получится. Мир изменился.
Пару лет назад все это было бы немыслимо - а сейчас, ну какая вакцина, о чем вы - появится мутация, устойчивая к вакцине - и все сначала.. Да даже и не сначала - никто мир уже не откроет настолько, насколько он был.
А еще появится новый вирус.
А еще появится что-нибудь очень вредное для кого-нибудь, ради предотвращение риска которого все человечество должно перестать полноценно жить - и по накатанной...
Раньше на это не особенно обратили бы внимание - пофигисты хреновы - зато сейчас-то мы, гуманисты, уже умеем и знаем.
И уже не очень стали важны свобода личности, перемещений, приватность жизни и так далее. Отследить заражение важнее.
И это обратно не вернуть какими-то там вакцинами, ни за год, ни за три, ни за десять.
Зато у психиатров и психоаналитиков явно наплыв работы.
Рада буду ошибиться
Я в сентябре того самого года училась в Европе, в одной из столиц. Над нашим домом пролетали самолеты по дороге в аэропорт и по утрам мешали спать - низко летали - их животы застили солнце в мансардном окошке в потолке, и сплю я чутко. Единственное, что изменилось после 11 сентября в Европе - в столице одного из центральных европейских государств - на пару недель самолеты перестали пролетать над городом - я две недели высыпалась! Через две недели залетали обычным маршрутом, через город. Еще, в самом центре перед зданиями правительства вдруг стало больше, чем обычно, полиции, на те же пару недель. Предъявлять документы не попросили ни разу, машину не остановили ни разу - моталась из города в город в Уни - но зримо стало полицейских больше. Мир оставался открыт и безмятежен.Не, ну понятно, что не будет, вон уже и африканский, и британский. И я вангую, точно появится вариант, против которого работать вакцины текущие не будут. И ещё какой-то вирус перейдёт от животных.
Но вообще, мне кажется, ближайшим аналогом текущего кризиса является 11 сентября. Меры, кстати, введеные тогда действуют во многом до сих пор (водичку сдали? В два раза дороже за контролем купили? Ремешок-ботиночки снимаем.), в США граница для многих наций трудно преодолима -- русский или китаец может ждать визу до года, и дольше. В общем, по Бен Ладеновской аналогии, он сам "малый сатана", а корона "большой". И, если верить Найоми Кляйн, фирмы аффилированные с Бушем озолотились просто тогда.
И ничего, кстати, привыкли. Получается через 20 лет казалось, что мир "нормален", хотя по меркам 2000 ("зарегистрируйте меня как Иванова, или стоп, Петрова" в любой гостинице Германии без всяких паспортов) он был не очень-то нормален.
Так что, трава растет по Гегелю, всё как всегда.
Ого! Я это даже репостнула. Одна моя знакомая из Томска упоминала что у них много кто ждет эту вакцину, типа она местная сибирская и лучше Спутника.Вакцина-плацебо от Роспотребнадзора
Ученые-биологи из России и других стран заявляют, что вакцина от «Вектора» — это пустышка, которая не содержит ничего, что способно выработать защитные антитела от коронавируса. Кроме того, все, что связано с этой вакциной, абсолютно непрозрачно и неконтролируемо: начиная от самих научных...mbk-news.appspot.com
Ну вообще уже много довольно неприятных болячек практически ушло в небытие благодаря вакцинации. Кто сейчас вспомнит осьпу, например? А довольно массовая штука была. Некоторые возвращаются благодаря усилиям антивакцинаторов - корь, коклюш там.Опасен, кто ж спорит. Но он никуда уже не денется, даже если на год всех в карантин посадить и 100% вакцинировать, вот в чём проблема. Вечно не получится локдауны устраивать.
Да просто в эту тему не заходите, основное здесь. Она у меня у самой в печенках, не поверите.Я на 2 недели отключил новости о ковид в телефоне, перестал заходить даже на этот форум, чтоб ненароком что-то типа, как @Kittiket пишет не прочитать.
Да я уже нормализовалсяДа просто в эту тему не заходите, основное здесь. Она у меня у самой в печенках, не поверите.
а я всех напугаю!Да я уже нормализовался
Смотрю в будущее с пофигизмом.
Я бы скорее сказала, что в современной системе ценностей жизнь человека бесценна и никакой раззорившийся бизнес не может быть важнее. Чиновники лично могут так и не считать, но если они будут спасать бизнес и по дороге увеличат смертность, их с говном съедят и засудят. Поэтому все гуманисты.Все эти теории заговора - это просто новая форма веры. Человеку вообще тяжело принять то, что он сам слабо может повлиять на происходящее. Поэтому часть людей верит в бога, а часть в коварное мировое правительство, придумавшее ковид.
Происходящее объясняется гораздо проще. У любого чиновникова практически нет вознаграждения за то, что он что-то сделал правильно - люди просто воспримцт это как его работу. Зато есть очень чёткие наказания за "неправильно" - от увольнения до уголовщины. В итоге оптимальная стратегия доя любого чиновника - это не действия, а их имитация. Локдаун - это беспроишрышный вариант, ибо все запретить и сказать, что люди болеют из-за того, что они нарушают запреты - это по факту отсутствие действия, вкупе с перекладыванием ответственности. За такое точно не накажут, идеальный вариант. Вот и все.