Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У нас школу не закрывают, слава богу. Только разные бумажки раздают. На курсах аналогично - а уж там-то какое народовращение людей разных стран...

А вот с крупами и консервами грусть, печаль. Даже рис не купить, а я
какой уровень немецкого нужен на рабочую визу

Michael_244

Участник
Ну вообще уже много довольно неприятных болячек практически ушло в небытие благодаря вакцинации. Кто сейчас вспомнит осьпу, например? А довольно массовая штука была. Некоторые возвращаются благодаря усилиям антивакцинаторов - корь, коклюш там.
Почему именно этот вирус должен быть особенным и не поддаться вакцинации?
По моему, сугубо диванному, пониманию, корь не мутирует, что делает вакцину от неё эффективной. Поэтому коронавирус корерктнее сравнивать с гриппом и аналогичными ОРВИ. От них нет эффективной вакцины, так как каждый год новый штамм. Из этого можно предположить, что вирус с нами навсегда. В этой связи я считаю, что на текущий момент стратегия "держать и не пущать" (с попутным убийством экономики) менее оправдана, чем стратегия оптимизации учреждений здравоохранения, методик лечения, профилактики и т.п. Хорошо, конечно, если я неправ, и с массовым производством вакцины ковид покинет нас навсегда, но вероятность этого, как мне кажется, где-то околонулевая.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
Я бы скорее сказала, что в современной системе ценностей жизнь человека бесценна и никакой раззорившийся бизнес не может быть важнее.
Не вы ли тут утверждали, что бедный Pfizer (и другие) пойдет на дно, если секретом вакцины поделится? Какие-то прямо двойные стандарты в чистом виде.
Раз жизни людей важнее бизнесов, то надо производителей вакцин простимулировать к sharing is caring. А если у них уж совсем плохо дела пойдут из-за недополученной прибыли (в чем я лично сильно сомневаюсь). То та же Германия могла бы легко помочь им. Сколько она денег вливает сидящим на курцарбайт, потерявшим работу, поддерживает разные бизнесы. Ну так тут калькуляция настолько простая, что даже пьяные дети осилят. Тянуть еще много месяцев эти огромные расходы или, может быть, в будущем помочь паре фарм компаний.

Тысячи (десятки тысяч? сотни тысяч?) "временно" закрытых или потерявших большую часть оборота (как авиакомпании и много сопутсвующих контор) бизнесов даже в одной Германии "не могут быть важнее жизни человека". Но эта жизнь ничего не стоит по сравнению с фармой.

Понятненько.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

LilMartlet

Осваивается
Ещё в мае прошлого года общалась тут с коллегой... точнее, около-коллегой: он психиатр. Так вот он тогда за голову хватался, говорил: не успеваем из запоев выводить - людей, которые в жизни не злоупотребляли. Все места под капельницами (это не больница - просто крупный праксис, точнее, медцентр) у них были заняты с утра до вечера.
Давно его не видела, боюсь даже предположить, что там сейчас.
У меня двоюродный брат психотерапевт в Тель-Авиве. Ну так, по совместительству - в доковидные времена два дня приемных в неделю в своем кабинете. Сейчас 4-5, больше просто в жизнь не влезает, и, судя по скупым рассказам, все как-то очень жестко.

Власти всех стран сразу сошли с ума, но на самом деле нет, они что-то знают, но скрывают.
Может они знают, что ковид не бред? Да ну нет, фигня какая-то, не может объяснение быть таким простым, очевидным и не включать теорию заговора.

Кто блин серьезно этим может страдать? У них там пирамиды не построены инопланетянами, заодно?
Вы всерьез думаете, что "власти всех стран" состоят из каких-то особенных супер-людей? Там такие же люди, чуть менее порядочные в массе своей - серьезная политика в любой стране требует хождения по головам и иногда по трупам, они ничуть не умнее тех, кто управляет крупными компаниями, а такие, например, и у меня дома встречаются и много еще где. Но смещение ответственности по типу "жираф большой, ему видней" - это очень удобно, да.
Я бы скорее сказала, что в современной системе ценностей жизнь человека бесценна и никакой раззорившийся бизнес не может быть важнее. Чиновники лично могут так и не считать, но если они будут спасать бизнес и по дороге увеличат смертность, их с говном съедят и засудят. Поэтому все гуманисты.
Я бы не сказала, что происходящее в мире сейчас имеет отношение к гуманизму. Оно имеет отношение к удобному властям ограничению свобод там, где прежде эти свободы были, помогает растить политическую коньюнктуру тем, кому это актуально, к нежеланию принимать непопулярные решения и брать на себя ответственность, ну и.. Полагаю, в будущем мы много интересного узнаем о мотивации чиновников в ковидные времена.
Опять же, я уверена, что все эти "гуманистические меры" вкупе с развалом экономики, приведут к таким последствиям для той самой жизни тех самых человеков, к которым один ковид, своими последствиями для здоровья, привести не мог. Одно психическое здоровье людей чего стоит - а оно, как вы ни спорьте, сильно пострадало за последний год, что практически всегда ведет к повышению, например, уровня суицида. Или эти жизни не бесценны? Я уже не вспоминаю онкологию и сердечно-сосудистые заболевания.
А по-вашему выходит, что все люди равны, но некоторые равнее других.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
У меня двоюродный брат психотерапевт в Тель-Авиве. Ну так, по совместительству - в доковидные времена два дня приемных в неделю в своем кабинете. Сейчас 4-5, больше просто в жизнь не влезает, и, судя по скупым рассказам, все как-то очень жестко.
Зато живые. Должны радоваться. Это я про пациентов.
/сарказм :/

Но смещение ответственности по типу "жираф большой, ему видней" - это очень удобно, да.
Все люди - безмозглый скот, не способный принимать никаких решений, кроме как набить брюхо. А там (показывает пальцем наверх) разберутся, там лучше знают.
/сарказм :/

Именно так и выходит. И одни могут ездить с вонвагеном, а другим - датчик в ж..
/не сарказм

• ☹️
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
По моему, сугубо диванному, пониманию, корь не мутирует, что делает вакцину от неё эффективной. Поэтому коронавирус корерктнее сравнивать с гриппом и аналогичными ОРВИ. От них нет эффективной вакцины, так как каждый год новый штамм. Из этого можно предположить, что вирус с нами навсегда. В этой связи я считаю, что на текущий момент стратегия "держать и не пущать" (с попутным убийством экономики) менее оправдана, чем стратегия оптимизации учреждений здравоохранения, методик лечения, профилактики и т.п. Хорошо, конечно, если я неправ, и с массовым производством вакцины ковид покинет нас навсегда, но вероятность этого, как мне кажется, где-то околонулевая.
Все вирусы мутируют, это неверно думать что какой-то вирус не мутирует. Но если корь не особо гуляет по популяции, то и мутировать ей тупо не на ком, не разгуляешься. Так что, я думаю, если и коронавирус подавить, ему тоже не на ком мутировать с такой скоростью. Почему коронавирус все сравнивают именно с гриппом, хотя есть неисчислимое количество других вирусов, мне до сих пор не понятно. Но если уж захотелось - даже от гриппа уже сделали придумали универсальную вакцину, когда появится в клиниках конечно пока не понятно, но прогресс явно не стоит на месте. И даже если пойти по пессимистичному сценарию и будет необходимость в производстве новой вакцины каждый сезон, это быстро станет обыденностью и вакцину можно будет купить в аптеке. Но вообще, чем дольше мы тянем с вакцинацией, тем дальше друг от друга расходятся штаммы, и тем больше вероятность таки вывести штаммы которые не берутся имеющимися вакцинами и на которые не срабатывает иммунитет переболевших старыми штаммами. Вот вам и второй круг.

Kittiket

Участник
Не вы ли тут утверждали, что бедный Pfizer (и другие) пойдет на дно, если секретом вакцины поделится? Какие-то прямо двойные стандарты в чистом виде.
Раз жизни людей важнее бизнесов, то надо производителей вакцин простимулировать к sharing is caring. А если у них уж совсем плохо дела пойдут из-за недополученной прибыли (в чем я лично сильно сомневаюсь). То та же Германия могла бы легко помочь им. Сколько она денег вливает сидящим на курцарбайт, потерявшим работу, поддерживает разные бизнесы. Ну так тут калькуляция настолько простая, что даже пьяные дети осилят. Тянуть еще много месяцев эти огромные расходы или, может быть, в будущем помочь паре фарм компаний.

Тысячи (десятки тысяч? сотни тысяч?) "временно" закрытых или потерявших большую часть оборота (как авиакомпании и много сопутсвующих контор) бизнесов даже в одной Германии "не могут быть важнее жизни человека". Но эта жизнь ничего не стоит по сравнению с фармой.

Понятненько.
Добро пожаловать в реальный мир. В этом уравнении больше, чем одна переменная. И не все делается так, как вам хочется. И еще много чего делается, что не совсем очевидно зачем и почему. Но покритиковать с дивана это все конечно горазды.

Kittiket

Участник
Вы всерьез думаете, что "власти всех стран" состоят из каких-то особенных супер-людей? Там такие же люди, чуть менее порядочные в массе своей - серьезная политика в любой стране требует хождения по головам и иногда по трупам, они ничуть не умнее тех, кто управляет крупными компаниями, а такие, например, и у меня дома встречаются и много еще где. Но смещение ответственности по типу "жираф большой, ему видней" - это очень удобно, да.
Ваще не думаю что состоит из супер-людей, поэтому теории заговоров и несостоятельны. На такое способны только рептилоиды в головах у параноиков, а не реальные люди со своими реальными тараканами.

Kittiket

Участник
Я бы не сказала, что происходящее в мире сейчас имеет отношение к гуманизму. Оно имеет отношение к удобному властям ограничению свобод там, где прежде эти свободы были, помогает растить политическую коньюнктуру тем, кому это актуально, к нежеланию принимать непопулярные решения и брать на себя ответственность, ну и.. Полагаю, в будущем мы много интересного узнаем о мотивации чиновников в ковидные времена.
Опять же, я уверена, что все эти "гуманистические меры" вкупе с развалом экономики, приведут к таким последствиям для той самой жизни тех самых человеков, к которым один ковид, своими последствиями для здоровья, привести не мог. Одно психическое здоровье людей чего стоит - а оно, как вы ни спорьте, сильно пострадало за последний год, что практически всегда ведет к повышению, например, уровня суицида. Или эти жизни не бесценны? Я уже не вспоминаю онкологию и сердечно-сосудистые заболевания.
А еще говорят я тут отвечаю на то что другие не писали.
Оно имеет отношение к гуманизму ровно настолько, насколько политикам надо прикрыть свои задницы чтобы родственники погибших не засудили их за повышенную смертность. Никакой спасенный бизнес не будет тут достаточной отмазкой потому что в наше время человеческая жизнь ценнее бизнесов. Никому нахрен не сдалось попирать ваши драгоценные права, это не цель, это средство.

GoldenJoe

Участник
Добро пожаловать в реальный мир. В этом уравнении больше, чем одна переменная. И не все делается так, как вам хочется. И еще много чего делается, что не совсем очевидно зачем и почему. Но покритиковать с дивана это все конечно горазды.
Ну понятно ;) спасибо за "просвещение".

Kittiket

Участник
Ну понятно ;) спасибо за "просвещение".
Обращайтесь. Могу писать это каждый раз когда кто-нибудь придумывает очередное простое и гениальное решение всех проблем о котором почему-то никто до сих пор не догадался.

GoldenJoe

Участник
Обращайтесь. Могу писать это каждый раз когда кто-нибудь придумывает очередное простое и гениальное решение всех проблем о котором почему-то никто до сих пор не догадался.

Отвечу вашими же словами ?
покритиковать с дивана это все конечно горазды.

GoldenJoe

Участник
А правительство нельзя что ли? Наместники Бога на земле, прямо таки ?‍♂️
Вот вам и "нельзя" правительство критиковать. А остальным - можно ?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
И если бы критика была, а то просто невпопад типа про эксперименты на людях.

LilMartlet

Осваивается
Хрена се. Но если в правительствах сидят
реальные люди со своими реальными тараканами.
Тогда почему их с диванов нельзя, а нас тут всех - можно? С каких компетенций начинаются люди, которым критиковать правительства с дивана можно и где заканчиваются те, которых вам с дивана почему-то критиковать можно?
Вот у меня рядом сидит приятель Ларри Эллисона, Oracle Head of Delivery всей восточной Европы, включая Россию и всякие Монголии и пр. - ему можно с дивана покритиковать? Вас? Правительства?

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
А правительство нельзя что ли? Наместники Бога на земле, прямо таки ?‍♂️
Вот вам и "нельзя" правительство критиковать. А остальным - можно ?
Потому что в 99% случаев диванные критики несут чудовищно некомпетентную чушь. Чем проще диванное решение и чем дальше оно от того, что реально делается, тем некомпетентнее.
А мы друг-друга конечно можем критиковать, на похожих диванах сидим.

Kittiket

Участник
Хрена се. Но если в правительствах сидят

Тогда почему их с диванов нельзя, а нас тут всех - можно? С каких компетенций начинаются люди, которым критиковать правительства с дивана можно и где заканчиваются те, которых вам с дивана почему-то критиковать можно?
Вот у меня рядом сидит приятель Ларри Эллисона, Oracle Head of Delivery всей восточной Европы, включая Россию и всякие Монголии и пр. - ему можно с дивана покритиковать? Вас? Правительства?
Хм, и что же приятель Oracle Head of Delivery знает об эпидемиологии? Нет конечно пусть покритикует, а то тут скучновато сегодня. Чо там, в оракле уже можно в IN вставлять больше тысячи айдишников зараз?

• 😂

GoldenJoe

Участник
Да уж комендантские часы и поводки от дома - самая чудовищная некомпетентная чушь и есть. Стопроцентная. Т.е. выше уже не прыгнуть :)

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх