Ещё в мае прошлого года общалась тут с коллегой... точнее, около-коллегой: он психиатр. Так вот он тогда за голову хватался, говорил: не успеваем из запоев выводить - людей, которые в жизни не злоупотребляли. Все места под капельницами (это не больница - просто крупный праксис, точнее, медцентр) у них были заняты с утра до вечера.
Давно его не видела, боюсь даже предположить, что там сейчас.
У меня двоюродный брат психотерапевт в Тель-Авиве. Ну так, по совместительству - в доковидные времена два дня приемных в неделю в своем кабинете. Сейчас 4-5, больше просто в жизнь не влезает, и, судя по скупым рассказам, все как-то очень жестко.
Власти всех стран сразу сошли с ума, но на самом деле нет, они что-то знают, но скрывают.
Может они знают, что ковид не бред? Да ну нет, фигня какая-то, не может объяснение быть таким простым, очевидным и не включать теорию заговора.
Кто блин серьезно этим может страдать? У них там пирамиды не построены инопланетянами, заодно?
Вы всерьез думаете, что "власти всех стран" состоят из каких-то особенных супер-людей? Там такие же люди, чуть менее порядочные в массе своей - серьезная политика в любой стране требует хождения по головам и иногда по трупам, они ничуть не умнее тех, кто управляет крупными компаниями, а такие, например, и у меня дома встречаются и много еще где. Но смещение ответственности по типу "жираф большой, ему видней" - это очень удобно, да.
Я бы скорее сказала, что в современной системе ценностей жизнь человека бесценна и никакой раззорившийся бизнес не может быть важнее. Чиновники лично могут так и не считать, но если они будут спасать бизнес и по дороге увеличат смертность, их с говном съедят и засудят. Поэтому все гуманисты.
Я бы не сказала, что происходящее в мире сейчас имеет отношение к гуманизму. Оно имеет отношение к удобному властям ограничению свобод там, где прежде эти свободы были, помогает растить политическую коньюнктуру тем, кому это актуально, к нежеланию принимать непопулярные решения и брать на себя ответственность, ну и.. Полагаю, в будущем мы много интересного узнаем о мотивации чиновников в ковидные времена.
Опять же, я уверена, что все эти "гуманистические меры" вкупе с развалом экономики, приведут к таким последствиям для той самой жизни тех самых человеков, к которым один ковид, своими последствиями для здоровья, привести не мог. Одно психическое здоровье людей чего стоит - а оно, как вы ни спорьте, сильно пострадало за последний год, что практически всегда ведет к повышению, например, уровня суицида. Или эти жизни не бесценны? Я уже не вспоминаю онкологию и сердечно-сосудистые заболевания.
А по-вашему выходит, что все люди равны, но некоторые равнее других.