Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kaite

Участник
Взято из ссылки
Посмотреть вложение 4983

А как же 75% согласных с принимаемыми мерами??? Сейчас получается почти 60% недовольны, из которых 37 процентов очень недовольны...это звоночек правительству...
Было бы ещё клёво, если бы к "звоночку" прислушались.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Это если в Европу из Европы. А если из России, например, то с шенгенской визой не пустят, и никакие тесты и карантины не помогут. И, похоже, это так и останется.
ну я про путешествия для тех, кто в Германии живет, скорее. То, что Европа не пускает с шенген-визами - это печаль, конечно. Россия, правда, тоже не пускает с туристическими визами, и новые не выдает (имеются исключения, вроде как выдадут визу супругу/супруге лица с российским гражданством, выдадут и пустят в случае крайней необходимости - тяжелая болезнь родственников, рабочие поездки... - ну с этим сейчас, вроде, и Европа пускает).
Так хочется домой съездить, но с этим после-поездочным карантином прямо никак =(

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Взято из ссылки
Посмотреть вложение 4983

А как же 75% согласных с принимаемыми мерами??? Сейчас получается почти 60% недовольны, из которых 37 процентов очень недовольны...это звоночек правительству...
погоди, это ж можно интерпретировать как то, что меры недостаточно жесткие, по мнению большинства)))
шучу.
Где-то недавно пробегало, что каждый третий опрошенный выступает за ужесточение мер. Именно в такой формулировке. И я сначала думала - "ого", а потом поняла, что читать нужно как "2/3 опрошенных против ужесточения мер".

• 👍
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так хочется домой съездить, но с этим после-поездочным карантином прямо никак =(
Я планирую взять все 30 дней отпуска за раз и съездить в Россию когда у сына буду каникулы. Потом по возвращению 10 дней на самоизоляции без теста. Получается 6 недель отпуска. Неделю на дорогу я закладываю туда и обратно так как без жены наверное поедем. В России 3 недели и в Германии получается 10 дней самоизоляции.

• 👍

Romantomsk

погоди, это ж можно интерпретировать как то, что меры недостаточно жесткие, по мнению большинства)))
шучу.
А может и не шучу? ;) Потому что действтительно недоволен принимаемыми мерами может иметься в виду что я хочу еще жестче меры;)

• 😂
У

Удаленный 5203

Я планирую взять все 30 дней отпуска за раз и съездить в Россию когда у сына буду каникулы. Потом по возвращению 10 дней на самоизоляции без теста. Получается 6 недель отпуска. Неделю на дорогу я закладываю туда и обратно так как без жены наверное поедем. В России 3 недели и в Германии получается 10 дней самоизоляции.
боюсь, если дети будут самоизолироваться вместе со мной, я рехнусь. И они тоже.

• 😂
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

LilMartlet

Осваивается
ну я про путешествия для тех, кто в Германии живет, скорее. То, что Европа не пускает с шенген-визами - это печаль, конечно. Россия, правда, тоже не пускает с туристическими визами, и новые не выдает (имеются исключения, вроде как выдадут визу супругу/супруге лица с российским гражданством, выдадут и пустят в случае крайней необходимости - тяжелая болезнь родственников, рабочие поездки... - ну с этим сейчас, вроде, и Европа пускает).
Так хочется домой съездить, но с этим после-поездочным карантином прямо никак
Те, кто живет в Европе - с гражданством или видом на жительство - ездят, с карантинами, тестами - хоть как-то.
В частности, и в Россию, которая в данных условиях, на удивление, оказалась в этом смысле более адекватной.
Туристические визы россиянам в принципе не выдают, и по уже имеющимся пускают очень ограниченно только при наличии документально подтвержденных адовых причин - тяжелые болезни родных и так далее.
Туризм в Европу - по туристическим визам, закончился. Как бы не навсегда.

То, что в Россию туристических виз европейцам не выдают - не знала.. ну, взаимный неадекват, значит.

Но да, вечером в тему придут обладатели вонвагенов и объяснят, что это так надо. Ну а что, им-то в Россию почему-то можно..

• 👍

LilMartlet

Осваивается
А может и не шучу? ;) Потому что действтительно недоволен принимаемыми мерами может иметься в виду что я хочу еще жестче меры;)
Я знаю пару человек (всегда считала их людьми адекватными), которым кажется, что нужны более жесткие меры. Понять этого не могу, но это ничего не меняет.

• ☹️
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
А почему без теста? Там же вроде до 5 дней можно сократить.
в NRW так:

Wer aus einem anderem Risikogebieten im Ausland nach Nordrhein-Westfalen einreist, muss zwar grundsätzlich eine zehntägige Einreisequarantäne antreten.

• 👍
У

Удаленный 5203

ахаха, ага. Нет, тест можно сделать на пятый день _после_ возвращения, то есть день возвращения не считается. Сколько будут делать тест - ммм, до 48 часов запросто. При этом ты не освобождаешься автоматически при отрицательном результате, надо результат этого теста прислать в ведомство, и ждать от них подтверждения, что ты можешь выйти из карантина.
Денис в ноябре летал в Питер вот, ему удалось, сделав тест, сократить карантин с 10 дней аж до... 8

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

А зачем? Там через 5 дней можно сдать тест. Ждать результата 2 дня. То есть уже 7 дней. Плюс пока результат в минздрав пошлешь, пока они ответят 8-9 в итоге. Смысл...

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

в NRW так:

Wer aus einem anderem Risikogebieten im Ausland nach Nordrhein-Westfalen einreist, muss zwar grundsätzlich eine zehntägige Einreisequarantäne antreten.
вам прямо везет!

• 👍

Romantomsk

в NRW так:

Уговорил. Переезжаю в NRW :lol:

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
вам прямо везет!
ага, прям сам удивился. Надеюсь, до августа ничего не изменят. Я покупал билеты на этот июль через s7. У них хорошо, прям подоброные инструкции указаны по странам, включая Германию. И для каждого немецкого города - свои правила (с сылками на официальный источник)

• 👍

Romantomsk

ага, прям сам удивился. Надеюсь, до августа ничего не изменят. Я покупал билеты на этот июль через s7. У них хорошо, прям подоброные инструкции указаны по странам, включая Германию. И для каждого немецкого города - свои правила (с сылками на официальный источник)

Прочитал правила городов и прям заплакать хотел, но вспомнил что уже давно слёзы из моих глаз не льются...Да и единственный коллега на работе сегодня наверное подумал бы, что неадекват на рабочем месте :)

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Прочитал правила городов и прям заплакать хотел
Кстати, только сейчас обратил внимание на Берлин: Детям до 6 лет проходить тест не обязательно.

в NRW вроде ничего не сказано про ограничения возраста...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх