Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kaite

Участник
Те, кто живет в Европе - с гражданством или видом на жительство - ездят, с карантинами, тестами - хоть как-то.
В частности, и в Россию, которая в данных условиях, на удивление, оказалась в этом смысле более адекватной.
Туристические визы россиянам в принципе не выдают, и по уже имеющимся пускают очень ограниченно только при наличии документально подтвержденных адовых причин - тяжелые болезни родных и так далее.
Туризм в Европу - по туристическим визам, закончился. Как бы не навсегда.

То, что в Россию туристических виз европейцам не выдают - не знала.. ну, взаимный неадекват, значит.

Но да, вечером в тему придут обладатели вонвагенов и объяснят, что это так надо. Ну а что, им-то в Россию почему-то можно..
Секундочку, я потеряла мысль.
Чем Россия более адекватна, если условия въезда такие же, как в ЕС?
То есть, по работе, по болезни, супруги.

К нам не могут приехать бабушки в Германию, потому что туристические поездки невозможны. Но если бы у нас было немецкое гражданство, мы точно также не могли бы поехать сейчас в Россию.
То есть запрет въезда для неграждан по туристическим причинам есть и в России, и в Германии, но Россия адекватнее?

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Эх, а мы вот сегодня с трудом нашли тагесмуттер, у которой есть свободное место с сентября. Всё, говорит, ок, можете подавать антраг, но у вас его не примут, если один из родителей не работает (только нотбетройунг). А идея-то была искать жене работу со ссылкой на то, что для ребёнка найдена тагесмуттер. А так - без тагесмуттер нет работы, без работы нет тагесмуттер. И до сентября уйдёт это место 100%. Как же они достали со своими мерами...

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 6 users

kaite

Участник
Эх, а мы вот сегодня с трудом нашли тагесмуттер, у которой есть свободное место с сентября. Всё, говорит, ок, можете подавать антраг, но у вас его не примут, если один из родителей не работает (только нотбетройунг). А идея-то была искать жене работу со ссылкой на то, что для ребёнка найдена тагесмуттер. А так - без тагесмуттер нет работы, без работы нет тагесмуттер. И до сентября уйдёт это место 100%. Как же они достали со своими мерами...
А если сделать финт ушами и пойти жене в Agentur für Arbeit и зарегистрироваться официально, как ищущая работу, естественно без пособия (поиск работы - это тоже занятость). И с бумагой от АА уже подавать антраг?

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
А если сделать финт ушами и пойти жене в Agentur für Arbeit и зарегистрироваться официально, как ищущая работу, естественно без пособия (поиск работы - это тоже занятость). И с бумагой от АА уже подавать антраг?
Спасибо за предложенный подход к решению вопроса!
Что-то подобное я спросил в Югендамт. Они говорят, что сам по себе поиск работы не даёт повода к нотбетройунг. Например, если такого-то числа на такое-то время запланировано собеседование - тогда да, можно оставить ребёнка у тагесмуттер. Но для этого должен быть одобрен антраг, то есть место должно быть за нами. Я сказал, что, в принципе, мы готовы платить полную стоимость даже без возможности посещения - лишь бы мето не ушло. Обещали проконсультироваться с начальством и дать ответ...

• ☹️

LilMartlet

Осваивается
Секундочку, я потеряла мысль.
Чем Россия более адекватна, если условия въезда такие же, как в ЕС?
То есть, по работе, по болезни, супруги.

К нам не могут приехать бабушки в Германию, потому что туристические поездки невозможны. Но если бы у нас было немецкое гражданство, мы точно также не могли бы поехать сейчас в Россию.
То есть запрет въезда для неграждан по туристическим причинам есть и в России, и в Германии, но Россия адекватнее?
Ничем. Я не знала, что туда не пускают по тур визам, которых и не дают, мне неактуально было и не проверяла.
Я там даже в тексте поправилась в следующей фразе.
Все неадекваты, что с той, что с этой стороны границ.
Разве что от России особенной адекватности в международной политике я и не ожидала, а Европа в этом ковиде открылась для меня с новой стороны.
Но это нисколько не делает веселее весь этот бедлам, в котором мы оказались.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Тут вот обещатель обещает к середине лета массовый иммунитет. Как говорится, верю-верю, сам брехун.

“We have absolutely no need of Sputnik V,” Internal Market Commissioner Thierry Breton, who heads the EU executive’s vaccine task force, told TF1 television.

“Today, we clearly have the capacity to deliver 300 to 350 million doses by the end of June and therefore by July 14 ... we have the possibility of reaching continent-wide immunity,” he said.

ссылка EU has 'absolutely no need' of Sputnik V vaccine, commissioner says

• 👍

kaite

Участник
Тут вот обещатель обещает к середине лета массовый иммунитет. Как говорится, верю-верю, сам брехун.

ссылка EU has 'absolutely no need' of Sputnik V vaccine, commissioner says
Ну спутник и я бы только от совсем безысходности закупать стала.
Не, не потому что плохая вакцина. А потому что в качестве производства сомневаюсь.

Когда меня перевели на отечественный копаксон, не прошло и года и у меня случилось обострение. До этого несколько лет на израильском препарате состояние было стабильное. После переезда и снова на израильском препарате - вот уже два года, полет (тьфу-тьфу) нормальный.
Да, возможно, просто так случилось обострение, это возможно и на препаратах. И если нет доступа к другим вариантам, то колоть российский и не париться. Но если есть возможность получить препарат с более высоким контролем качества, то лучше уж его.

• 👍
Реакции: 3 users

ViktorG

Осваивается
Не, не потому что плохая вакцина. А потому что в качестве производства сомневаюсь.
Я думаю, что вариант при котором вакцина будет производиться на территории ЕС однозначно рассматривается

• 👍

Machzelet

Осваивается

Когда меня перевели на отечественный копаксон, не прошло и года и у меня случилось обострение. До этого несколько лет на израильском препарате состояние было стабильное. После переезда и снова на израильском препарате - вот уже два года, полет (тьфу-тьфу) нормальный.
Да, возможно, просто так случилось обострение, это возможно и на препаратах. И если нет доступа к другим вариантам, то колоть российский и не париться. Но если есть возможность получить препарат с более высоким контролем качества, то лучше уж его.
Смотрел недавно интервью одного российского военного. Всей его роте вкололи Спутник. Вся рота тут же слегла от побочки. Троих увезли в больницу в критическом состоянии. Говорит, симптомы такие, что ковиду и не снилось. Из его слов, он переболел ковидом до этого. Так что есть с чем сравнивать.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Всей его роте вкололи Спутник. Вся рота тут же слегла от побочки. Троих увезли в больницу в критическом состоянии. Говорит, симптомы такие, что ковиду и не снилось.
Слабые солдаты пошли нынче :lol: У меня крестная (73 года) и мама (74 года) привились - полёт нормальный;) В принципе кого не спрашиваю про Спутник пока никто не жаловался...может выборка в процентном соотношении маленькая?‍♂️
Но чтобы вся рота слегла это прям фейк фейковый такой;)

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Machzelet

Осваивается
Слабые солдаты пошли нынче :lol: У меня крестная (73 года) и мама (74 года) привились - полёт нормальный;) В принципе кого не спрашиваю про Спутник пока никто не жаловался...может выборка в процентном соотношении маленькая?‍♂️
Может и фейк. Сейчас сам черт ногу сломит в попытке разобраться, где фейк, а где нет.

• 👍

kaite

Участник
Я думаю, что вариант при котором вакцина будет производиться на территории ЕС однозначно рассматривается
Если б на территории ЕС были производственные мощности для производства спутника, там могли бы уже астразенеку производить, благо технология сходная.

Alexandro

Осваивается
Если б на территории ЕС были производственные мощности для производства спутника, там могли бы уже астразенеку производить, благо технология сходная.
У Астрозенеки побочка примерно как описывали побочку от спутника, лучше сразу планировать следующий день, как нетрудоспособный.

kaite

Участник
У Астрозенеки побочка примерно как описывали побочку от спутника, лучше сразу планировать следующий день, как нетрудоспособный.
Да дело не в побочках ведь, а в том, что могут коряво "намешать". С российским производством нельзя гарантировать стабильного качества.

• 👍

Alexandro

Осваивается
Да дело не в побочках ведь, а в том, что могут коряво "намешать". С российским производством нельзя гарантировать стабильного качества.
Пока на упаковке не пишут - может содержать орехи и пр. - официально не прикопаешься к качеству))

• 😂
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

у меня круг привившихся, в основном, люди 30-50 лет, у некоторых была температура, но в основном все хорошо. Хотя вот папа и мама мои тоже привились вот неделю назад, - полет нормальный.

А что там слышно про Biontech+Pfizer в связи с заводом в Марбурге, когда он там начнет шпарить-то на полную мощность?..

Последнее редактирование модератором:
  • 👍

Kittiket

Участник
Но да, вечером в тему придут обладатели вонвагенов и объяснят, что это так надо. Ну а что, им-то в Россию почему-то можно..
Можно подумать мы одни со всего форума в Россию ездили с начала карантина. По делам в основном, между прочим. И только один раз, на новый год не поехали, как планировали изначально.
Вообще таких людей не понимаю, какая-то злобная зависть сквозит. Хотя я вам лично ничего плохого не желала и ничего не запрещала.

• 👍

Kittiket

Участник
Я планирую взять все 30 дней отпуска за раз и съездить в Россию когда у сына буду каникулы. Потом по возвращению 10 дней на самоизоляции без теста. Получается 6 недель отпуска. Неделю на дорогу я закладываю туда и обратно так как без жены наверное поедем. В России 3 недели и в Германии получается 10 дней самоизоляции.
Дак может еще поменяют правила, или вы уже скоро едете?

Kittiket

Участник

Пока вроде нет каких-то настоящих жалоб на него, может все не так уж и плохо. Тут же еще политический аспект замешан, в отличие от обычных лекарств, и есть вероятность, что пришла команда сверху постараться не опозориться на весь мир.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх