Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kutlin Denis

Участник
давно чего-то Дениса не видно... Всё в порядке?
В плюсах:
жив и здоров
в Германии
интеграционные курсы модуль В1
В минусах:
работу не нашел
аусбилдунг не нашел

Если у кого желание со мной пообщаться - киньте мессадж в личку, на почту придет уведомление, скорее всего увижу. Упоминание акка в комментах идет в одном виде с уведомлениями о новых комментах и на почте я их не вижу.

• 👍
Реакции: 7 users

yozhik

Участник
  • 😂
Реакции: 6 users

SimRe

Участник
Я планирую взять все 30 дней отпуска за раз и съездить в Россию когда у сына буду каникулы. Потом по возвращению 10 дней на самоизоляции без теста. Получается 6 недель отпуска. Неделю на дорогу я закладываю туда и обратно так как без жены наверное поедем. В России 3 недели и в Германии получается 10 дней самоизоляции.
Блин, а я то не сильно и хочу, а жена прям рвётся. А у неё летом только 2 недели отпуск, больше не дают. Вообще больше 2 недель у её работодателя выбить не получается, особенно типа в это время.

• ☹️
Реакции: 1 users

Boris

Участник
  • ☹️

SimRe

Участник
:( :

Да вроде там на самом деле вообще ничего нового. Лишь бы школы реально не закрыли после каникул. А так-то..

• 👍

Boris

Участник
Да вроде там на самом деле вообще ничего нового.
несколько цитат:
"Все торговые точки на этот срок прекратят работу. Исключение сделают только в субботу для продуктовых магазинов, остальные четыре дня супермаркеты тоже будут закрыты."
"В регионах, где индекс заражений за неделю превышает 100 на 100 тысяч человек, могут ужесточить ограничение социальных контактов, ввести ограничения на выход из дома, а также обязать носить медицинские маски в личных автомобилях." :oops:

• 😲
  • 😂

SimRe

Участник
несколько цитат:
"Все торговые точки на этот срок прекратят работу. Исключение сделают только в субботу для продуктовых магазинов, остальные четыре дня супермаркеты тоже будут закрыты."
"В регионах, где индекс заражений за неделю превышает 100 на 100 тысяч человек, могут ужесточить ограничение социальных контактов, ввести ограничения на выход из дома, а также обязать носить медицинские маски в личных автомобилях." :oops:
Ну так. Реально-то речь об одном дне: субботе. Но всё равно они такие смешные -- ща ведь все ломануться опять туалетку скупать.
Про маски в машинах, так уже в некоторых землях так прикалывались.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

обязать носить медицинские маски в личных автомобилях
это они неполную цитату привели, конечно...
Tragepflicht medizinischer Masken von Mitfahrern auch im privaten PKW,
soweit diese nicht dem Hausstand des Fahrers angehören;
https://drive.google.com/file/d/1SScrzu_NDOeH9R4xf02qhAGNwyo41-Z0/view?usp=sharing -тут расшарила

• 👍
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
:( :

Это правда что четверг 1 апреля выходной? 5 дней каникул???

Kittiket

Участник
Как вообще с ограничениями на пасху для рейнланд-пфальца и NRW? Коменданского часа и ограничения на удаленность от дома нет? Кемпинги еще не откроют, я так поняла. Мы вообще планировали там по Рейну на великах покататься опять, но может лучше остаться в пределах BW.

• 👍

Kittiket

Участник
5 дней каникул!!! Шикардос какой! Жалко что не лето еще. И газовый баллон в середине праздников сложно обменять.

• 😂

yozhik

Участник
Мы вообще планировали там по Рейну на великах покататься опять, но может лучше остаться в пределах BW.
О, классная идея. Надо и себе велики запланировать. По месту. Хочешь - направо, хочешь налево езжай. Свобода и разнообразие! :lol:

• 😂
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
Вопрос к апологетам короно-истерии: какой смысл в ношении маски в личном автомобиле?
Ну, во-первых, это красиво :lol:

А во-вторых - там дополнено, что "если пассажир не является членом семьи". Оно и до этого было так. В такси, например.
А вообще, да...
Но мы так просто не сдадимся.?

• 😂
  • 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх