Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kaite

Участник
Правда. 5 дней. И только в субботу продуктовые открыты некоторые.
Кто куда на праздники? :) Счас меня тут и убьют...
Я так поняла, что 1 апреля не выходной, просто магазины не работают.

• ☹️
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Правда. 5 дней. И только в субботу продуктовые открыты некоторые.
Кто куда на праздники? :) Счас меня тут и убьют...
:lol:
У нас в планах - однодневные вылазки по всяким красивостям: велики на машину сзади, час или два на машине, потом по округе на велике, легкий пикничок, потом обратно домой. Ну и плюс домашнее хозяйство, газон, цветочки, мойка окон дома и плиток вокруг дома. Суровый план то... Ну и погрилить, сегодня привез полный балон газа для гриля, зря ли.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
О, классная идея. Надо и себе велики запланировать. По месту. Хочешь - направо, хочешь налево езжай. Свобода и разнообразие! :lol:
Вдоль Рейна в районе Бингена-Кобленца реально шикарно на великах. И еще замки на каждой второй горе. За Кобленц мы еще не заезжали, только планируем. До Бингена менее шикарно, местами тропки в лесу и спортивное ориентирование.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Хмм, а у нас на работе пока никто ничего не знает, и вроде как мы работаем. По всей Германии же вроде этот руетаг ввели?
у нас аналогично. как @kaite заметила, вроде 1 апреля относится к магазинам всё же. У коллег-немцев спросил. Они тоже неоднозначно поняли этот пункт...

• 👍

yozhik

Участник
Я так поняла, что 1 апреля не выходной, просто магазины не работают.
А вот же написано:
"
Angesichts der ernsten Infektionsdynamik wollen Bund und Länder die Ostertage
nutzen, um durch eine mehrtägige, sehr weitgehende Reduzierung aller Kontakte
das exponentielle Wachstum der 3. Welle zu durchbrechen. Deshalb sollen der 1.
April (Gründonnerstag) und der 3. April (Samstag) 2021 zusätzlich einmalig als
Ruhetage definiert werden und mit weitgehenden Kontaktbeschränkungen sowie
einem Ansammlungsverbot vom 1. bis 5. April verbunden werden („Erweiterte
Ruhezeit zu Ostern“). Es gilt damit an fünf zusammenhängenden Tagen das
Prinzip #WirBleibenZuHause.
"

yozhik

Участник
Хмм, а у нас на работе пока никто ничего не знает, и вроде как мы работаем. По всей Германии же вроде этот руетаг ввели?
У нас тоже никакой реакции от работодателя. Но может ещё последует...

• 👍
У

Удаленный 5203

Разве не выходной таки?..
Deshalb sollen der 1.
April (Gründonnerstag) und der 3. April (Samstag) 2021 zusätzlich einmalig als
Ruhetage definiert werden und mit weitgehenden Kontaktbeschränkungen sowie
einem Ansammlungsverbot vom 1. bis 5. April verbunden werden („Erweiterte
Ruhezeit zu Ostern“).

• 👍

yozhik

Участник
мойка окон дома
Вот это занятие всем занятиям занятие :) А чем мыть будете? Не изобрели ли нечто, пока мы на хоумофисе деградир(ств)овали, что нибудь интересное и супер мобильное, типа - нажми на кнопку и получишь результат?

У

Удаленный 5203

У нас тоже никакой реакции от работодателя. Но может ещё последует...
и у нас. А мне прямо интересно, у меня было 1 апреля днем отпуска оформлено. Было бы неплохо его "вернуть на балланс"

• 👍

bullet

Участник
А чем мыть будете? Не изобрели ли нечто, пока мы на хоумофисе деградир(ств)овали,

Уже давно изобрели, правда, тебе не подойдет - девайс называется iWife, у меня такой уже десять лет, сейчас, правда, с iKind-ом сидит) придется мне, похоже, мыть

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

N1ckMar

Лис Микола
Вот это занятие всем занятиям занятие :) А чем мыть будете?
После того, как я тут первый раз помыл окон и вечером, когда зажглись фонари, я увидел страшнейшие разоводы, то купил такую штуку от Leifheit:
1616503518963.png
довольно удобно с ней мыть окна

• 👍
Реакции: 4 users

LilMartlet

Осваивается
Ну, во-первых, это красиво :lol:

А во-вторых - там дополнено, что "если пассажир не является членом семьи". Оно и до этого было так. В такси, например.
А вообще, да...
Но мы так просто не сдадимся.?
Я уже прочитала комментарий выше и свой вопрос, возникший из-за собственной лени - прочитала чей-то там обрезанный перевод, а не полный оригинал - сняла. В полном варианте неинтересно и вопроса нет... :)

Не знаю, по поводу "красиво" - это какое-то сектанство, чесслово.. :)

• 👍

AndreyD

Участник
После того, как я тут первый раз помыл окон и вечером, когда зажглись фонари, я увидел страшнейшие разоводы, то купил такую штуку от Leifheit:
Посмотреть вложение 5006
довольно удобно с ней мыть окна
Ага, есть такой девайс. Обычно, его сын забирает себе в начале всего процесса и моет... Поэтому мы сами моем с разными специальными девайсами на длинных и коротких ручках. Мойка просто окон это не так хлопотно. Но мыть нужно и жалюзи, которые снаружи опускаются. Те, что на первом этаже, легко, а вот те, которые на окнах второго этажа... Короче, мойка всех окон и жалюзи (а потом и все внизу нужно смыть) занимает почти день.
Ну это же про короновирус.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
:lol:
У нас в планах - однодневные вылазки по всяким красивостям: велики на машину сзади, час или два на машине, потом по округе на велике, легкий пикничок, потом обратно домой. Ну и плюс домашнее хозяйство, газон, цветочки, мойка окон дома и плиток вокруг дома. Суровый план то... Ну и погрилить, сегодня привез полный балон газа для гриля, зря ли.
Мы примерно так и сделали на прошлую пасху и она как-то прошла незаметно, особо ничем не запомнилась. Однодневные вылазки это то что мы и так делаем каждое воскресенье, ничего необычного. Длинные выхи хорошо именно тем что можно куда-то свалить подальше от дома. В позапрошлую пасху к Нойшванштайну съездили, например.

• 👍
  • 😍

yozhik

Участник
и у нас. А мне прямо интересно, у меня было 1 апреля днем отпуска оформлено. Было бы неплохо его "вернуть на балланс"
Может, можно и спросить в общем чате... Хм
девайс называется iWife, у меня такой уже десять лет, сейчас, правда, с iKind-ом сидит) придется мне, похоже, мыть
Юра, у самой есть подобное - iMann зовется. Мне подходит по параметрам, но, боюсь, что в нашем новом доме (*покраснел от скромности*) даже его мощности будет недостаточно :D
купил такую штуку от Leifheit:
А штатив к ней есть?
Не знаю, по поводу "красиво" - это какое-то сектанство, чесслово.
:love: не обижайтесь, это шутка ьыла.
Но мыть нужно и жалюзи
А жалюзи он тоже моет?
В позапрошлую пасху к Нойшванштайну съездили, например.
Блин, я вся в зависти. Вот люди счастливые.

• 👍
  • 😂

N1ckMar

Лис Микола
А штатив к ней есть?
да, стандартная палка от Leifheit подходит. Я без него брал. Выгялдит так:

1616506154079.png

Вот прям наборчик

• 👍
  • 😍