Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

N1ckMar

Лис Микола
не примут, если один из родителей не работает (только нотбетройунг)
Это как?...мы ходили с августа по декабрь 2020, тагесмуттер...искать начали с марта или апреля 2020... при этом жена не работает и не работала в тот период... ничего такого нам не говорили... или это из-за короны они так решили?

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Это как?...мы ходили с августа по декабрь 2020, тагесмуттер...искать начали с марта или апреля 2020... при этом жена не работает и не работала в тот период... ничего такого нам не говорили... или это из-за короны они так решили?
Из-за короны. Говорят, типа сейчас только нотбетройунг - если оба родителя работают и ребёнка не с кем оставить. Возможно, на тот момент ещё не было этой ерунды или от земли зависит.

• ☹️
  • 😡
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Из-за короны. Говорят, типа сейчас только нотбетройунг - если оба родителя работают и ребёнка не с кем оставить. Возможно, на тот момент ещё не было этой ерунды или от земли зависит.
У нас тоже самое. Охренели совсем. Была ситуация: старшая в школу, мы с младшей к врачу на 9 (до врача ехать минут 20-25), школа средней была на 8:00, но именно в этот день пишут первого урока нет и приходить на 8:45. На улице холодно,в школу погреться -ни за что. Т.е. ребенок мерзнуть должен. Пишу мол можно она в хорт на 20мин пойдет? Хер там. (Да про логику инфицирования не рассказывайте,понятно, но мне оно до лампы). Нам положен шпрахбедарф и хорт (со слов учителей), но с хера в хорте напрягаться,конечно отказали. Зато когда просили ой какие мы бедные,заберите детей пораньше,то я забирал и она сидела на голове у меня пока я работал. Теперь болта им железного. Никогда не пойду на встречу,все положенные часы будет там находится.

• ☹️
  • 😡
Реакции: 6 users

jabgal

Новичок
Как дети честное слово.
У меня самого дети в школу собирались! А тут, как я им буду обьяснять намордники? Как они будут то учиться то не учиться? Что за Великая Ковидная сидением в Землянках?

Кстати вот например тут ? Великая перезагрузка. Четвертая промышленная революция. Куда нас всех ведут ?
все порасписали. Но мы ж че, как ослы на поводке! Недельку, еше недельку и еще недельку и потом еще две....

• 🤐
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Как дети честное слово.
У меня самого дети в школу собирались! А тут, как я им буду обьяснять намордники? Как они будут то учиться то не учиться? Что за Великая Ковидная сидением в Землянках?

Кстати вот например тут ? Великая перезагрузка. Четвертая промышленная революция. Куда нас всех ведут ?
все порасписали. Но мы ж че, как ослы на поводке! Недельку, еше недельку и еще недельку и потом еще две....
Вот это настолько типичное сообщение, что прям можно в рамочку повесить. И намордники и очередная теория заговора сразу.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

jabgal

Новичок
Вот это настолько типичное сообщение, что прям можно в рамочку повесить. И намордники и очередная теория заговора сразу.
Теория? А по моему практика заговора и все как по нотам!
Желаете возразить? Ну ка, чего не сбывается то?

Kittiket

Участник
Теория? А по моему практика заговора и все как по нотам!
Желаете возразить? Ну ка, чего не сбывается то?
Да ну, возражать еще, каждые 50 страниц этой темы очередная теория, одна понотнее другой.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

jabgal

Новичок
Теория? А по моему практика заговора и все как по нотам? Желаете возразить? Ну ка, чего не сбывается то?

Да ну, возражать еще, каждые 50 страниц этой темы очередная теория, одна понотнее другой.
Точно! Сказал мол Сам дурак а рассказчик идиот - и на лавку! Не, ну если Вам ООН не указ, и все эти институты, ну я вас поздравляю! "Далеко на севере Франции есть одна Галльская деревушка жители которой кладут на римскую империю. Астерикс и Обеликс. "

Ладно, в свете ЛохДаунов видится следующее:
Колоть всех как угодно и чем угодно лишь бы процент был. Врать, заставлять, убеждать, полоскать мозг, дресcировать - все средства видимо хороши.

Вы лично конечно вольны думать как хотите! Я вот думаю чего мне с детьми делать! Отправлять их в РФ или там еще хуже будет чем тут! Любые террористы всегда прикрывались детьми, что видимо и начинает происходить. Пока думаю.

kaite

Участник
С теориями заговоров спорить нет смысла. Их формулировка не отвечает критериям научности, поэтому их невозможно опровергнуть.

• 👍
  • 😍

jabgal

Новичок
С теориями заговоров спорить нет смысла. Их формулировка не отвечает критериям научности, поэтому их невозможно опровергнуть.
Критерии научности? Ой запахло знакомым, РАН-СССР, Академия Наук, седовласые академики... Михайло Ломоносов, Тесла, ...вообщем прямо в ту степь бесконечные дали.
Вы мне про научность втирать начнете? Давайте в личку или в отдельную ветку. Я вам могу целую лекцию как практик прочитать, но не в этой ветке.

У Степана Споры запрещены! Поэтому ссылка опубликана по принципу "думайте сами решайте сами".

jabgal

Новичок
Детей в этой ситуации безусловно жалко, они не виноваты, что у них родитель хм, в шапочке.
Не, ну если нет аргументов то надо обгадить говорящего.

По существу "конспирологии" возражения есть? Нет? Замечательно.

На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А что там слышно про Biontech+Pfizer в связи с заводом в Марбурге, когда он там начнет шпарить-то на полную мощность?..
В конце апреля обещали...Но судя по моему опыту пусконаладок если в конце мая заработает то это успех...

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Я вот думаю чего мне с детьми делать! Отправлять их в РФ или там еще хуже будет чем тут!
Отправляйте! Будет лучше, та же автор написала! Путин в Давосе! Хрен вам, а не великая перезагрузка!

Но, если между нами, достаточно посмотреть, как этот прекрасный аналитик общается в комментариях, чтобы несколько усомниться в ее умственных способностях. Да и сама она почему-то из Англии в РФ не спешит. Извините.

• 😂
  • 👍
  • 😍

jabgal

Новичок
Отправляйте! Будет лучше, та же автор написала! Путин в Давосе! Хрен вам, а не великая перезагрузка!

Но, если между нами, достаточно посмотреть, как этот прекрасный аналитик общается в комментариях, чтобы несколько усомниться в ее умственных способностях. Да и сама она почему-то из Англии в РФ не спешит. Извините.
Ну, Персонаж не Ангел конечно, и может и фантом или группа ботов, бог с ней.

Мне лично интересны изложенные ею факты подтвержденные ссылками. Выводы ее это ее выводы.
Ее легенда довольно проста. В Англии она зарабатывает приличные таки деньги и такую работу найти в РФ непросто. У меня примерно так же, поэтому я могу принять эту легенду.

Мы не знаем, возобновят ли в России медицино-ковидный террор или прикроют его в Германии. Вопрос возник таки не на пустом месте. Очевидного ответа нет. Но если опять же как по Жванецкому Жванецкий - "Турникеты" | Есть город, который я вижу во сне...

Такой проект был! В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так. И на здоровье. Но вот эта бесшабашность — куда хочу, туда хожу, кому хочу, тому звоню — порождает распущенность, которая дорого обходится всем нам. А так — хоть как-то дисциплинировать этот дурной поток.

Alex Schlosser

Осваивается
У меня коллеги, кто не болел, вшториваются спутником. Побочки ожидаемые. У всех по-разному, кто-то без ощущений, кто-то после первой инъекции полдня-день температурил, кто-то после бустера.

Кстати у меня такое явление было после первой вакцинации от инцефалита, вакцина была импортная.

В целом мое отношение - при нормальном здоровье можно перенести и "отечественный автопром" и дженерики, но если выбор есть, то лучше оригиналы и из мест где хороший контроль за производством и высокие налоги, и ещё если присутствует в организме какая-то хроническая болячка, также.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Мне лично интересны изложенные ею факты подтвержденные ссылками.
Знаете, наверное, определение черного лебедя в экономике? Его можно вычислить по его экстремальной редкости, наисерьезнейших последствиях, способности нанести сильнейший ущерб экономике и по всеобщей убежденности в том, что это можно было разглядеть ещё в зародыше. То есть ретроперспективно, анализируя события, можно прийти к тому, что итог был очевиден и предсказуем, хотя это совершенно не так. Корона-кризис, кстати, как раз черным лебедем не является (по убеждению того же Талеба, автора одноименной книги).
Так вот к чему я, собственно, это пишу, раз Ковид - не черный лебедь? К тому, что ретроспективно можно найти факты, подтверждающие любые выводы. В народе это называется менее красивой фразой "натянуть сову на глобус".
Правильно притянутые за уши факты действуют для формирования "правильной" картинки. Вроде как, вы мои выводы можете не читать, почитайте факты, сделайте выводы сами. Между прочим, антипрививочники примерно так же действуют. И адепты теории о плоской Земле - тоже. И если вы сейчас про себя подумали: "но плоская Земля - это ж совершенная чушь, всем известно, что это не так", - то подумайте еще и почему есть большое количество людей, которые в эту чушь верят, или кого факты, представленные плоскоземельцами, заставили сомневаться в базовом знании о нашей планете.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
@D... кстати, давно чего-то Дениса не видно... Всё в порядке?

Да и @Yelena тоже не видно что-то...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх