Мне лично интересны изложенные ею факты подтвержденные ссылками.
Знаете, наверное, определение черного лебедя в экономике? Его можно вычислить по его экстремальной редкости, наисерьезнейших последствиях, способности нанести сильнейший ущерб экономике и
по всеобщей убежденности в том, что это можно было разглядеть ещё в зародыше. То есть ретроперспективно, анализируя события, можно прийти к тому, что итог был очевиден и предсказуем, хотя это совершенно не так. Корона-кризис, кстати, как раз черным лебедем не является (по убеждению того же Талеба, автора одноименной книги).
Так вот к чему я, собственно, это пишу, раз Ковид - не черный лебедь? К тому, что ретроспективно можно найти факты, подтверждающие любые выводы. В народе это называется менее красивой фразой "натянуть сову на глобус".
Правильно притянутые за уши факты действуют для формирования "правильной" картинки. Вроде как, вы мои выводы можете не читать, почитайте факты, сделайте выводы сами. Между прочим, антипрививочники примерно так же действуют. И адепты теории о плоской Земле - тоже. И если вы сейчас про себя подумали: "но плоская Земля - это ж совершенная чушь, всем известно, что это не так", - то подумайте еще и почему есть большое количество людей, которые в эту чушь верят, или кого факты, представленные плоскоземельцами, заставили сомневаться в базовом знании о нашей планете.