Всем кто собирается в РФ.
Теперь (с 15.04) надо заполнять анкету до въезда при въезде любым транспортом (было только для самолетов).
Анкету можно заполнить ТОЛЬКО на госуслугах.
Ну и пару слов про "цифровизацию и замечательный портал госуслуг":
Я там зарегистрирован (
хотя вообще говоря мог бы и не быть, кстати,
получается что всех кто хочет приехать вынуждают безальтернативно там регистрироваться. Интересно зачем?)
так вот, несмотря на мое согласие, данное давно, для "минцифры" (ну и название) на передачу данных между ведомствами,
госуслуги, не смотря на это согласие и весь бюджет этого "суперпроекта" НЕ ЗНАЕТ ДО СИХ ПОР:
- номер моего паспорта, который я менял более 4 лет назад
- то, что я не имею регистрации и считает меня живущим по последнему адресу с которого я выписан более 5 лет
- мой ИНН, при том что я и на сайте налоговой зарегистрирован аж "с той войны"
Охрененный сервис правда?
Зачем все эти "бантики", рассказы про "одно окно" и согласия на обмен данными, если они ими не обмениваются, а меня просят ввести?
Очередная потемкинская деревня.
Но больше всего бесит/удивляет, что они сделали безальтернативным заполнение анкеты
и загрузку результатов теста, который обязаны теперь пройти в первые трое суток ВСЕ только на этом портале.
Т.е. вариантов просто посидеть в карантине и не ходить сдавать тест вообще (он платный, кстати, в отличии от Германии) теперь нет.
Ау... комрады, которым тесты в школах не нравятся, как вам такое?
P.S. Если я не всю инфу нарыл, и есть таки шанс обойтись без госуслуг, ткните носом, битте. Раньше или позже в РФ съездить надо будет.