Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Boris

Участник
Борис я не в курсе что сейчас в Германии - то происходит...А ты про Индию.

А еще была информация, что крематории не справляются и там не ради обрядов "трупы жгут на улицах"

Yelena

Участник
У меня 2 вопроса к @Kittiket и другим понимающим смысл мер:
1) с 22-х до 24-х часов я вправе гулять одна, но не вправе - с супругом (разъяснение, что это именно так, в прессе уже было). В чем высокий смысл?
2) ночной запрет действует также и на поездки на машине (разъяснение уже тоже было). Каким образом я, находясь в собственном авто, могу кого-то заразить - особенно ночью?

Буду искренне благодарна за разъяснение.

• 👍
Реакции: 5 users

LilMartlet

Осваивается
Да вообще-то уже давно пластиковый. Вот так выглядит:

Посмотреть вложение 5780
У меня не такой, а старый, бело-зеленый. Раньше говорили менять, но мне было лент, был ДМС же всегда, а тут я его принесла - и взяли, сказали, норм. Там и пластик, и зеленая бумажка.

GoldenJoe

Участник
Есть еще СНИЛС. Это отдельный документ :)

1619330542394.png

• 👍
Реакции: 1 user

LilMartlet

Осваивается

А еще была информация, что крематории не справляются и там не ради обрядов "трупы жгут на улицах"
Не то чтобы я знала, что там сейчас в Индии точно. Но два соображения -
1. Индия и до ковидов была немыслимо бедной и грязной страной для огромных масс людей. Я там несколько раз бывала и каждый раз натыкалась на что-то, что можно было б в цивилизованной прессе преподнести как ужас-ужас, без преувеличения.
2. Мы уже верим РБК?

• 👍

LilMartlet

Осваивается

Решила дописать, для справедливости уж...
3. По моим ощущениям, и по тому, что читала о ковиде там, Индия - это рай антисанитарии, дикие толпы людей, которых дистанцировать друг от друга исторически, культурно и пространственно невозможно - да их даже сосчитать не могли как следует - и было понятно, что если начнется, то не вытащишь - и чудо чудесное случилось в 2020 весной, когда палками получилось загнать население в локдаун, и чудом же, по мнению эпидемиологов, заболеваемость спала - а вот потом, к зиме 2021, да, из уже снятого локдауна стали люди заболевать пачками, и лекарства там не работают нифига, как пишут, и уже совершенно непонятно как и почему все это происходит. Такая болезнь. Но меня совершенно не удивляет, что именно в Индии - так. Меня, скорее, удивляло, что весной-летом 2020 справились.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Так это же Индия. Их там всегда жгли на улицах и по реке отправляли...какие крематории...

• ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Ох, как уже этот шейминг и буллинг, особенно на этом ресурсе развитый, надоел.. :)
Это не буллинг. Это факт. В России нельзя оформить онлайн заявку на получение полиса ОМС - ну нету такого механизма. Надо лично в страховую явиться. Хотя на сайте госуслуг есть онлайн форма, но она не работает...А в Москве есть такая возможность! Надо просто быть зарегистрированным на сайте мэра Москвы...Что??? Как так? В России такого механизма нет, а в Москве есть? Вот это точно как вы там сказали...шэйминг и буллинг?

• 👍

Aleks

Участник
„Не взяли меня в кандидаты на канцлера? Нет, я не обиделся. Но они еще пожалеют“.

• 😂
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
„Не взяли меня в кандидаты на канцлера? Нет, я не обиделся. Но они еще пожалеют“.
Так а в чем проблема-то? Ну отменят приоритетную очередность. Так давно пора. А от кого это предложение будет исходить - не все ли равно?

• 👍
Реакции: 2 users

Ljuba

Осваивается
Шпан по этому поводу высказался еще 22 апреля, но там звучало что-то вроде "с июня планируем прививать ohne Impf-Priorisierung". Но в Баварии (у Зедера;)) всегда так: мы пойдем своим путем (пререфразируя классика)! Вот и с закрытием школ: по всей Германии Distanzunterricht вводится, если более 3-х дней подряд индекс составляет больше 100, а в Баварии - более 165; у всех "комендантский час" с 24:00, у нас -с 22:00 и т.д.

• 😲

Romantomsk

, а в Баварии - более 165; у всех "комендантский час" с 24:00, у нас -с 22:00 и т.д.
Со вчерашнего дня везде так. И это хорошо. Ибо теперь нету этого бардака - где-то одни правила, где-то другие...

• 👍

Ljuba

Осваивается
Со вчерашнего дня везде так. И это хорошо. Ибо теперь нету этого бардака - где-то одни правила, где-то другие...
Цитирую:
Während andere Länder eine Joggingrunde alleine auch noch bis 24 Uhr erlauben, ist das im Freistaat nicht möglich: "Im Unterschied zur Bundes-Notbremse ist in Bayern Bewegung an der frischen Luft in der Zeit von 22 bis 24 Uhr kein Ausnahmetatbestand von der Ausgangssperre", teilte das bayerische Gesundheitsministerium mit.

• 👍

Romantomsk

Цитирую:
Während andere Länder eine Joggingrunde alleine auch noch bis 24 Uhr erlauben, ist das im Freistaat nicht möglich: "Im Unterschied zur Bundes-Notbremse ist in Bayern Bewegung an der frischen Luft in der Zeit von 22 bis 24 Uhr kein Ausnahmetatbestand von der Ausgangssperre", teilte das bayerische Gesundheitsministerium mit.
То есть опять бардак продолжается??‍♂️

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх