Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TeleDoc

Участник
мне пофиг, мне на работе их выдают. Но просто так скоро и противогазы введут... Сперва начали: ой, шарфы и тканевые нельзя, только медицинские и эти FFP2. Только они помогают. А тут по каким-то причинам и эти стандартные медицинские уже не устраивают. Видимо, контракт на обычные подошел к концу...
Если выдают, то о чём плач Ярославны?

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
мне пофиг, мне на работе их выдают. Но просто так скоро и противогазы введут... Сперва начали: ой, шарфы и тканевые нельзя, только медицинские и эти FFP2. Только они помогают. А тут по каким-то причинам и эти стандартные медицинские уже не устраивают. Видимо, контракт на обычные подошел к концу...
Может и введут, если все пойдет совсем плохо, хотя проще по домам запереть как в Китае. Все просто объясняется и без коррупции. Чем больше заболеваемость, тем больше приходится закручивать гайки чтобы ее хоть как-то сдержать. Пойдет на спад - там может и к тканевым верунться, а то и вообще разрешат без масок. Вот и все.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Есть очень большие сомнения, что некоторые родители добросовестно тестируют своих детей. Нужно же довольно глубоко сунуть ватную палочку. Плюс при 81% точности какие-то тесты ложно положительные.
вопрос за кого(или что) следующего они возьмутся в попытке угадать причину заражений. Ну реально все в масках, толпа на хоумофисе. По моему осталось только улицы поливать хлоркой. Ну есть еще идея - в Китае иностранцев при вьезде тестируют с другого входа (вернее выхода). Логика есть - короны после заражения до 3 месяцев еще выходит с организма. Как бы и тут не додумались до такого.
В Баден-Бадене были сегодня, толпы гуляют без всяких масок.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
О мерах которые не помогают
Если бы они не помогали, смертность была бы совсем другой. А они сдерживают, но естественно не на 100%. То что у вас плотина подтекает не повод ее расфигачить нахрен.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Ну так это кусочек России в Германии...там и Спутник V наверное считается официальной вакциной?
Если бы там еще прививали...
У нас на работе вроде можно недолго работать из другой страны, так что возможно я таки решусь и совмещу поездку на каникулы с вакцинацией спутником. Отпуска мало на обе дозы, а с парой-тройкой недель на удаленке из Питера будет то что надо.

Kittiket

Участник
Это не 1 процент, это один человек на 100000 населения.
Ну а в чем принципиальная разница? Смысл моего сообщения от этого не изменится. Чем дольше не тестируете, тем больше даете ему свободно гулять и заражать других, тем больше вам потом натестируется положительно. Чем раньше отловите, тем лучше.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Отпуска мало на обе дозы, а с парой-тройкой недель на удаленке из Питера будет то что надо.
Не знаю, у меня достаточно. Летом поеду. Если вакцину официально признают то кольнусь...блин правда полис ОМС у меня просрочился ...

Rei

Участник
Ну а в чем принципиальная разница? Смысл моего сообщения от этого не изменится. Чем дольше не тестируете, тем больше даете ему свободно гулять и заражать других, тем больше вам потом натестируется положительно. Чем раньше отловите, тем лучше.
Разница в том, что ищут там где светло, а не там где потеряли. То есть школьников тестируют по одной единственной причине - потому что могут заставить.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Не знаю, у меня достаточно. Летом поеду. Если вакцину официально признают то кольнусь...блин правда полис ОМС у меня просрочился ...
Я тоже летом, мужу надо по семейным обстоятельствам все равно. Но тратить 4-5 недель отпуска на Питер это ну такое. Есть места и получше. Я все еще хочу в Италию или Хорватию в кемпинг, как минимум. Но по мне так признание это скорее приятный бонус, чем условие.

Kittiket

Участник
Разница в том, что ищут там где светло, а не там где потеряли. То есть школьников тестируют по одной единственной причине - потому что могут заставить.
А может потому что они тусуются все вместе а не сидят по удаленкам? И альтернатива опять перейти на удаленку.
Но да, в государственных учреждениях спустить приказ сверху проще. А вирус он сейчас вообще везде, и среди школьников и среди взрослых, так что потеряли везде понемножку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх