Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Boris

Участник
"Интересный факт: в Саленто 35-летняя врач, получившая вакцину Pfizer на третьем триместре беременности, родила девочку с высоким уровнем антител к коронавирусу. Причем это в Италии уже третий случай, что странно, учитывая, что Pfizer пока, кажется, не рекомендовал прививать беременных. В мае, кстати, ожидается регистрация еще одной РНК-вакцины, в дополнение к "пфайзеру" и "модерне", - немецкой Curevac. Эту вакцину будет выпускать транснациональный фармацевтический гигант Bayer. Обещаны какие-то очень большие объемы для Евросоюза, причем каким-то образом в организации производства участвует компания Tesla. Уже почти официально в руководстве ЕС говорят о том, что на будущий год они не будут заключать контракты на закупку векторных вакцин. Но вакцину Pfizer Евросоюз закупит в 2021-2023 гг. в количестве 1,8 млрд. доз."

отсюда

• 👍
Реакции: 1 users

Раха

Осваивается
и это пугает если честно
У спутника (если это полноценный спутник) в любом случае не может быть больше смертей чем у ЖиЖи (они очень похожи). Так что цифра, которая была вытащена из под полы вполне возможная. Честно говоря я не знал что вообще от спутника кто-то умер. Комбинация составляющих S-белка у данных вакцин немного отличаются. Но видно (если статистика сильно не ошибается), что по смертям лидирует новая технология. Думаю старая дедовская технология инактивированных вакцин покажет практически 0 по смертям, при полной защите от всех мутаций.

Manifika

Участник
У спутника (если это полноценный спутник) в любом случае не может быть больше смертей чем у ЖиЖи (они очень похожи). Так что цифра, которая была вытащена из под полы вполне возможная. Честно говоря я не знал что вообще от спутника кто-то умер. Теоретически возможно, комбинация составляющих S-белка у данных вакцин немного отличаются. Но видно (если статистика сильно не ошибается), что по смертям лидирует новая технология. Думаю старая дедовская технология инактивированных вакцин покажет практически 0 по смертям.
А вам кто-то скажет, что от спутника кто-то умер? Пока по опыту знакомых. Люди за 80 переносят вообще без проблем, но пока не ясно есть ли антитела, если нет хоть какой-то видимой реакции. Из родственников кому за 80 реакции еа вакцину не было, как и антител пока. Ну через месяц еще проверят. Молодежь имеет хорошие титры антител, но и укол ощущался. У кого температура, у кого слабость, что 2 дня с кровати встать нельзя. Но антитела есть и достатгчно высоки.
Вот такая моя выборка.

• 👍
Реакции: 1 user

Раха

Осваивается
А вам кто-то скажет, что от спутника кто-то умер? Пока по опыту знакомых. Люди за 80 переносят вообще без проблем, но пока не ясно есть ли антитела, если нет хоть какой-то видимой реакции. Из родственников кому за 80 реакции еа вакцину не было, как и антител пока. Ну через месяц еще проверят. Молодежь имеет хорошие титры антител, но и укол ощущался. У кого температура, у кого слабость, что 2 дня с кровати встать нельзя. Но антитела есть и достатгчно высоки.
Вот такая моя выборка.
Кстати да. У меня тоже куча знакомых спутником привилась. Среди них тетка за 80 - у нее реакции не было. У стариков не у всех формируется иммунитет, хоть пфайзер им вколи. У остальных хорошая температурная реакция была. У кого постарше - давление поднялось. Мама алергик и гипертоник - ей спутник не одобрили, с понедельника казахская инактивированная доступна будет, сказали ей привьют. Но на нее реакции не будет.

Manifika

Участник
Кстати да. У меня тоже куча знакомых спутником привилась. Среди них тетка за 80 - у нее реакции не было. У стариков не у всех формируется иммунитет, хоть пфайзер им вколи. У остальных хорошая температурная реакция была. У кого постарше - давление поднялось. Мама алергик и гипертоник - ей спутник не одобрили, с понедельника казахская инактивированная доступна будет, сказали ей привьют. Но на нее реакции не будет.
Ну вот про аллергиков. Мать сегодня рассказала. Сосед друг ее привился, отек Квинке словил, у него часто на разные препараты, хотя он предупреждал врача, карту изучили. И ведь не предупредили даже, что аллергикам не очень хорошо спутник колоть.

Раха

Осваивается
Ну вот про аллергиков. Мать сегодня рассказала. Сосед друг ее привился, отек Квинке словил, у него часто на разные препараты, хотя он предупреждал врача, карту изучили. И ведь не предупредили даже, что аллергикам не очень хорошо спутник колоть.
Сбор статистики в центральные базы мог бы сразу отсеять таких пациентов, и предложить им другую вакцину.

Manifika

Участник
Сбор статистики в центральные базы мог бы сразу отсеять таких пациентов, и предложить им другую вакцину.
Какую?))) Вот мне сегодня пришло письмо, что моя медкарта доступна мне в электронном виде на мосуслугах. Но к ней имею доступ только я.

Раха

Осваивается
Какую?))) Вот мне сегодня пришло письмо, что моя медкарта доступна мне в электронном виде на мосуслугах. Но к ней имею доступ только я.
Если вам медкарта доступна, значит и минздраву): С учетом того, что скорее всего медкарта по международному стандарту ведется (в Москве то точно) плюс точно используются кодировки болезней МКБ-10 вытащить по пациенту аллергии, гипертонии и другие противопоказания не составляет труда никакого. Чумаковская вакцина как вариант в будущем.

Раха

Осваивается
У нас в отделе меньше 20 человек. Один сегодня с короной слег. Но большинство на хоумофисе.

Manifika

Участник
Мне сегодня пришло такое же письмо..:)
я еще не проверяла, надо российский телефон зарядить, там доступ по коду, который на этот телефон придет. Но интересно. Пишут, что и доступ к карте ребенка есть. Интересно посмотреть. Ребенок в госклиниках не обслуживался в Москве. Хотя вру...прививки делали в обычной ПК.

Kittiket

Участник
Дак а есть хоть что-то что аллергикам хорошо колоть? Ну кроме гомеопатии.

Medvedya

Участник

Кто там за пфайзер против астры топил?
Вот вам Статистика по смертям от вакцин от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

- ага, и первая подпись там: включает все смерти от ковида, вне зависимости от наличия связи с вакциной

Как обычно, вы читаете только заголовок. А по факту вся эта новость по-русски называется ВРАНЬЁ

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх