Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
А зачем подстраивать вообще? Вы знаете, может вирус и мутирует, потому что защита от него только на основе части его построена. Допустим иммунитет к одной части вируса у пфайзера 100, а у казахской вакцины 30. Зато к остальным 1000 частям вируса у казахской иммунитет 30 а у Пфайзера 0. Плюс тесты на антитела весьма специфичны - заточены под современные вакцины. Вы где-нибудь видели статистику заразившихся после вакцинации, в разбивке по марке вакцины? Я не видел. А почему? Ведь именно эта статистика интересует, а не расчетный процент. Пфайзер при расчетах вычеркнул много пациентов.
Вирус мутирует потому что мутирует, как минимум. И привитые сейчас погоды в его эволюции не делают, маловато их еще. Да и по поводу всего остального мне кажется это не так работает, но я не эксперт, а гуглить лень. И вообще вы тут тыкаете статистикой, которой кроме вас никто не видел. По способу подачи и правда напоминает одного уже забаненного, только тема другая. Все дураки и не лечатся, а вот казахи самые умные, передовой край науки у нас именно там, видимо.

• 👍
Реакции: 2 users

Раха

Осваивается
Вирус мутирует потому что мутирует, как минимум. И привитые сейчас погоды в его эволюции не делают, маловато их еще. Да и по поводу всего остального мне кажется это не так работает, но я не эксперт, а гуглить лень. И вообще вы тут тыкаете статистикой, которой кроме вас никто не видел. По способу подачи и правда напоминает одного уже забаненного, только тема другая. Все дураки и не лечатся, а вот казахи самые умные, передовой край науки у нас именно там, видимо.
Вирус мутирует, но по заявлению разработчиков Чумаковской вакцины их вакцина справится, потому, что они используют цельный вирус, и без модификаций. Я статистикой тоже не владею, но она есть.
Казахи не самые умные, но делают, что могут, китайцы раньше всех подобную вакцину выпустили, РФ на подходе, французы тоже тестируют. Я не говорю кто умнее, а кто делает или не делает всех возможных шагов сидя на серьезных ресурсах.
И кстати вакцинация каждый год потребуется - не важно чем привились. Какая из вакцин лучше мы только узнаем из статистики использования, которая нам не доступна.

Kittiket

Участник
Вирус мутирует, но по заявлению разработчиков Чумаковской вакцины их вакцина справится, потому, что они используют цельный вирус, и без модификаций. Я статистикой тоже не владею, но она есть.
Казахи не самые умные, но делают, что могут, китайцы раньше всех подобную вакцину выпустили, РФ на подходе, французы тоже тестируют. Я не говорю кто умнее, а кто делает или не делает всех возможных шагов сидя на серьезных ресурсах.
И кстати вакцинация каждый год потребуется - не важно чем привились. Какая из вакцин лучше мы только узнаем из статистики использования, которая нам не доступна.
Ну даже википедия считает что у такого типа вакцин есть недостатки Инактивированная вакцина — Википедия

А про эту чумаковскую вакцину пока еще рано выводы делать вообще.
Они протестили на 300 добровольцах только. И у них не нашлось ни одной побочки или противопоказания. Абсолютное отсутствие побочек вещь весьма подозрительная, так что надо смотреть как там дальше пойдет. Да и дела у них идут заметно медленнее чем у Пфайзера. Им уже прививаются вовсю, а тут только-только к настоящим испытаниям приступают. А время - деньги. И жизни.

Раха

Осваивается
Ну даже википедия считает что у такого типа вакцин есть недостатки Инактивированная вакцина — Википедия

Они протестили на 300 добровольцах только. И у них не нашлось ни одной побочки или противопоказания. Абсолютное отсутствие побочек вещь весьма подозрительная, так что надо смотреть как там дальше пойдет. Да и дела у них идут заметно медленнее чем у Пфайзера. Им уже прививаются вовсю, а тут только-только к настоящим испытаниям приступают. А время - деньги. И жизни.
Ну вы же помните , что в начале и спутник меньше сотни испытали, но этого хватило. Казахстан много протестировал больше 10 тыс - 3 фаза идет. Результаты в статье выйдут. А Китай миллионами штампует давным давно и все ок. У инактивированной вакцины эффективность регулируется, но побочка может пойти. Процент эффективности он расчетный и неправильно измеряемый. Про эффективность я уже писал - лучше 30 умножить на 1000, чем 1 умножить на 100. Пока без реальной статистике можно что угодно говорить.
А статья в википедии - у других вакцин недостатков нет? Инативированная имеет меньше побочки намного. От новых вакцин тромбоз и смерти бывают если что. Плюс мРНК - да это вообще в первый раз используется. Никто не гарантирует, что не будет последствий. Все эти новомодные вакцины используются как быстрый, экстренный вариант. Поэтому больше доверия к старой доброй технологии.
Наверное все-таки надо страховку сделать как Степан в ролике посоветовал):

Раха

Осваивается

Вот главное:
— Вы тестировали, как ваша вакцина поведёт себя при встрече с разными штаммами коронавируса?

— Поскольку мы говорим о цельновирионной вакцине, изменение генного состава, или то, что вы называете отдельными штаммами, оно незначительно, это доли процентов. Поэтому трудно ожидать какой-то неспособности цельновирионной вакцины справляться с новыми штаммами при таких небольших исключениях.

dorotynsky

Команда проекта
Да, потому что из прошлого века технология. Но и РФ сейчас к этому только пришла. И не просто так. Эти вакцины труднее изготовить. Помните анегдот автогеном гланды через одно место. Смеялись - а сейчас так и делают (я про новомодные вакцины).
Почему правильная - потому, что содержит весь вирус целиком, и у нее шансов гораздо болбше защитить от мутаций (не сыграет одно, так другое). Пфайзер уже заявила, что под новые мутации будет новая вакцина. Дело в том что пфайзер и другие только часть вируса берут. пфайзер и ее не полностью, какие-то вещи она заменила - то чего нет в вирусе, потому что не стабильная конструкция получалась. Уже есть инфа что какие-то вакцины не совсем эффективны против южноафриканского вируса. Почему китайская не самая эффективная - это как считали, а во вторых зависит от концентрации, чем выше эффективность тем выше шанс получить побочку. Как мы знаем шпутник президенту одной страны не помог, и что вколол дядя Вова тоже большой вопрос. (я думаю что Чумаковскую). Какова реальная эффективность текущих вакцин? первоначального штамма уже не существует. Проще убить вирус и выпустить обновленную вакцину, чем заново комбинировать, заменять какие-то части от частей(как это делает пфайзер), потом это все тестировать и удивляться результату.
Плюс у устаревшей вакцины побочка мягкая. Алергиги, гипертоники должны быть рады. Я не рискну пфайзер вколоть, потому как это первые мРНК вакцины, которые не изучены, при нарушении технологии производства можно получить волчанку, артрит итп (вопрос спорный, ученые разделились во мнении). Единственная преграда к этому это какой-то жир, который покрывает мРНК. Но мы знаем, что какие-то партии были ими отбракованы. А что если не уследят? Я лучше астру или ЖиЖу вколоть дам. Кстати скоро вакцинация, я в 3 группу попал, буду просить астру или ЖиЖу - вроде как можно (с врачем посоветовался, врач одобрил пока устно).
Ну у вас и каша в голове, конечно.. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Да, потому что из прошлого века технология. Но и РФ сейчас к этому только пришла. И не просто так. Эти вакцины труднее изготовить. Помните анегдот автогеном гланды через одно место. Смеялись - а сейчас так и делают (я про новомодные вакцины).
Почему правильная - потому, что содержит весь вирус целиком, и у нее шансов гораздо болбше защитить от мутаций (не сыграет одно, так другое). Пфайзер уже заявила, что под новые мутации будет новая вакцина. Дело в том что пфайзер и другие только часть вируса берут. пфайзер и ее не полностью, какие-то вещи она заменила - то чего нет в вирусе, потому что не стабильная конструкция получалась. Уже есть инфа что какие-то вакцины не совсем эффективны против южноафриканского вируса. Почему китайская не самая эффективная - это как считали, а во вторых зависит от концентрации, чем выше эффективность тем выше шанс получить побочку. Как мы знаем шпутник президенту одной страны не помог, и что вколол дядя Вова тоже большой вопрос. (я думаю что Чумаковскую). Какова реальная эффективность текущих вакцин? первоначального штамма уже не существует. Проще убить вирус и выпустить обновленную вакцину, чем заново комбинировать, заменять какие-то части от частей(как это делает пфайзер), потом это все тестировать и удивляться результату.
Плюс у устаревшей вакцины побочка мягкая. Алергиги, гипертоники должны быть рады. Я не рискну пфайзер вколоть, потому как это первые мРНК вакцины, которые не изучены, при нарушении технологии производства можно получить волчанку, артрит итп (вопрос спорный, ученые разделились во мнении). Единственная преграда к этому это какой-то жир, который покрывает мРНК. Но мы знаем, что какие-то партии были ими отбракованы. А что если не уследят? Я лучше астру или ЖиЖу вколоть дам. Кстати скоро вакцинация, я в 3 группу попал, буду просить астру или ЖиЖу - вроде как можно (с врачем посоветовался, врач одобрил пока устно).
Мягко намекаю, что Вам бы лучше пока на эту тему не высказываться на теперешнем уровне знаний по теме.

• 👍

TeleDoc

Участник
и еще. Как заявили в Англии у них от пфайзера больше умерло чем от астры. И тромбоз от нее не меньше чем от астры. И кстате не факт, что инактивированную вакцину нужно будет вообще модифицировать. Скорее всего она ото всех штаммов эффективна. (мнение специалистов)
Ссылки есть?

• 👍

yozhik

Участник
Думаешь, Сергей? )
Мне кажется, у Сергея похуже было. Здесь я хотя бы понимаю примерно тему разговора.
Может сын/брат/сват Сергея?
На святое покушаетесь?! :D
В сообщениях ни слова о сваренной на карпатских травах вакцине от всех видов и подвидов коронавируса. А значит, - не Сергей! Не выпустили моего любимчика... :)

• 😂
Реакции: 5 users

Medvedya

Участник
и еще. Как заявили в Англии у них от пфайзера больше умерло чем от астры. И тромбоз от нее не меньше чем от астры. И кстате не факт, что инактивированную вакцину нужно будет вообще модифицировать. Скорее всего она ото всех штаммов эффективна. (мнение специалистов)
- пруф в студию, плз. Потому что официальная медицина как раз говорит другое - инактивные вакцины самые слабые, потому что в основном организм считает их просто за мусор, который надо вывести и все. ,
Одни из самых опасных - может так получится, что вирус недоубили и вы получите вообще ломовую дозу действующего вируса (почитайте про историю с ошибкой в производстве вакцины от полиомеилита, стоившуют жизни и здоровья многим детям) Да и против мутантов у них наименьшие шансы - вирус же как раз предпочитает мутировать там, где на него реагирует иммунитет у большинства. А вот мРНК точечно подстраивается именно под либо неизменяемую, либо, если уж надо как раз изменившуюся часть

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
А зачем подстраивать вообще? Вы знаете, может вирус и мутирует, потому что защита от него только на основе части его построена. Допустим иммунитет к одной части вируса у пфайзера 100, а у казахской вакцины 30. Зато к остальным 1000 частям вируса у казахской иммунитет 30 а у Пфайзера 0. Плюс тесты на антитела весьма специфичны - заточены под современные вакцины. Вы где-нибудь видели статистику заразившихся после вакцинации, в разбивке по марке вакцины? Я не видел. А почему? Ведь именно эта статистика интересует, а не расчетный процент. Пфайзер при расчетах вычеркнул много пациентов.
-да вы, я смотрю, прям казахский учёный настоящий. Такой охинеи ещё надо поискать. Теперь ждём прохода, что вообще короновирус кумысом надо лечить

• 😂

Medvedya

Участник
- казахские учёные чуют нутром, им ссылки не нужны.

По факту вот что нашёл (SARS-CoV-2 Vaccine–Induced Immune Thrombotic Thrombocytopenia):

Additional cases have now been reported to the European Medicines Agency, including at least 169 possible cases of cerebral venous sinus thrombosis and 53 possible cases of splanchnic vein thrombosis among 34 million recipients of the ChAdOx1 nCoV-19 vaccine, 35 possible cases of central nervous system thrombosis among 54 million recipients of the Pfizer–BioNTech mRNA vaccine, and 5 possible (but unvetted) cases of cerebral venous sinus thrombosis among 4 million recipients of the Moderna mRNA vaccine.

в общем Пфайзер пока просто рулит! Надеюсь Гамбург не сдастся и оставит 35 летним Пфайзер....

Больше всего в этом пугает, что вообще пока молодых-то особо и не прививали, а тромборз там явно смещён в сторону молодых и здоровых. Сейчас, как в Англии начнут чиповать 30-ти летних массово - будет не весело ни разу

• 👍

Boris

Участник
Сегодня в магазине увидел газету. Что, уже ввели запрет на передвижение по ночам?
1619201655730.png

GoldenJoe

Участник
Сегодня в магазине увидел газету. Что, уже ввели запрет на передвижение по ночам?

Про Баварию, но везде должно быть одинаково, по-моему, т.к. центральное правительство включило режим "ручного управления"

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх