Michael_244
Участник
Хм, одна квитанция на всё плюс одна на капремонт.вы не могли бы, ради интереса, рассказать, сколько бумажек в РФ получает каждый месяц каждая квартира для оплаты коммуналки?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Хм, одна квитанция на всё плюс одна на капремонт.вы не могли бы, ради интереса, рассказать, сколько бумажек в РФ получает каждый месяц каждая квартира для оплаты коммуналки?
Мои уже давно платят в мобильном приложении управляющей компании. За все сразу одной цифровой квитанцией... Черт, мб они не в России живут? Даже не все в Москве.Хм, одна квитанция на всё плюс одна на капремонт.
Подать налоговую декларацию 3НДФЛ, посмотреть / оплатить начисленные налоги, посмотреть / оплатить штрафы, запросить выписку из ЕРГР, подать документы на загранпаспорт, подать заявку на маткапитал, подать заявку на коронавирусные деньги на ребенка - это так, что первое на ум пришло.Еще интересно, какие услуги, даже гос. можно получить в РФ прямо в электронном виде, чтобы никуда потом не надо было идти и что-то подписывать/заверять и т.д.
Нам приходит в электронном виде в личном кабинете в УК, но и в бумажном виде тоже. Кстати, на капремонт тоже есть личный кабинет, но мне лень было там регистрироваться.Мои уже давно платят в мобильном приложении управляющей компании. За все сразу одной цифровой квитанцией... Черт, мб они не в России живут? Даже не все в Москве.
Декларацию 3НДФЛ, да - забыла, еще, сейчас в РФ переходят на цифровые трудовые книжки - копия на госуслугах за пару минут из ПФ выгружается, через госуслуги меняла права, в последний приезд за 15 минут получила новый загран, записываю удаленно маму к врачам, проверяю штрафы и налоги, мои записывались там на прививку.Подать налоговую декларацию 3НДФЛ, посмотреть / оплатить начисленные налоги, посмотреть / оплатить штрафы, запросить выписку из ЕРГР, подать документы на загранпаспорт, подать заявку на маткапитал, подать заявку на коронавирусные деньги на ребенка - это так, что первое на ум пришло.
Запахло оскорблением чувств верующихДекларацию 3НДФЛ, да - забыла, еще, сейчас в РФ переходят на цифровые трудовые книжки - копия на госуслугах за пару минут из ПФ выгружается, через госуслуги меняла права, в последний приезд за 15 минут получила новый загран, записываю удаленно маму к врачам, проверяю штрафы и налоги, мои записывались там на прививку.
Как минимум вдвое снизилась необходимость бродить по богоугодным заведениям, а где-то и пропала вообще.
Наверное есть много чего еще, но сейчас сразу не вспоминается.
Я имела в виду..ээ.. социальные учреждения? Не могу подобрать правильный термин взамен этого безобидного эвфемизмаЗапахло оскорблением чувств верующих
Теле2 - 114р в месяцТут за эти 9 евро получается полный анлим на звонки и смс по всей Германии и 3 гига трафика.
не ради троллинга.сейчас в РФ переходят на цифровые трудовые книжки
в частности?копия на госуслугах за пару минут из ПФ выгружается
а в Германии?Хм, одна квитанция на всё плюс одна на капремонт.
Ну вот нюансы, нюансы. А я просто про тариф "с улицы".Теле2 - 114р в месяц
безлимит внутри сети, 700 минут в другие сети, полный безлимит на интернет)
только есть нюанс - надо быть клиентом лет 10 )
Ну и надо думать, что 700 минут это на другие номера домашнего региона, как на скрине выше? Так что снова лукавство700 минут в другие сети
я отвечу.Слушайте, ну зачем так.
ВооотЯ не хочу жить в России, по крайней мере сейчас, мое место здесь.
Когда я собирала документы, мне пришлось заказывать копию этого документа в HR, ждать неделю - потом за ним ехать. Сейчас же выгрузка заверенной электронной копии, принимаемой посольством в качестве обязательного документа при подаче на ВНЖ, занимает пару минут. Мне совершенно все равно, зачем он кому-то нужен, этот документ - но его требовали среди прочих документов, и мне точно удобнее было получить его для посольства через госуслуги.не ради троллинга.
Вы можете мне объяснить, смысл и назначение этого документа вообще и в свете автоматизации
в частности?
Ну тогда не нужно здесь базу создавать. Бумажки показали свою надежность.А представьте цену ошибки или опечатки в этой мегабазе данных... так может пациент и с потерей крови бы выжил.
отлично. В Европе есть подобный документ?диктуется не непутевой РФ, а разумной Европой.
Когда я в свое время получал шенген, не припоминаю, чтобы хоть раз меня спросили про "трудовую книжку"Например, при подаче на шенгенскую визу в консульствах европейских государств наличие заверенной копии трудовой всегда приветствовалось.
Т.е. 30, 40 и 60 евро.
Зачем вам ответы на эти вопросы?отлично. В Европе есть подобный документ?
Что требует РФ для получения визы интересовались?
Когда я в свое время получал шенген, не припоминаю, чтобы хоть раз меня спросили про "трудовую книжку"
Ну и меня больше интересует (честно) зачем этот документ существует в РФ вообще? Какой в нем смысл?
Особенно теперь?
Еще мне интересно, зачем всем гражданам у которых есть ИНН, в такой круто-автоматизированной стране с кучей баз нужен еще СНИЛС?
Вот правда, без подвоха, есть предположения?
эм... я подбираю культурные слова, чтобы объяснить, на что я намекаю.Зачем вам ответы на эти вопросы?