Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldenJoe

Участник
А как вы так посчитали мне интересно? Я конечно давно за курсом евро не следил, но не настолько же.
Вот так:
Это очень относительно. Если приводить к средним пенсиям, например, то связь уже не будет такой дешевой. Грубо говоря, тут пенсия - 1500 евро, а там - 15000 р. Т.е. тариф, который стоит тут 9 евро, там должен стоить 90 р.
Тут за эти 9 евро получается полный анлим на звонки и смс по всей Германии и 3 гига трафика. Что там будет за 90 р в РФ? Да таких дешевых тарифов там и нет, скорее всего. Плюс в поездках по ЕС учитывается, а в РФ обдерут как липку даже внутри РФ :)

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Честно говоря, я не сильно понял, чем тут меряться. В Германии одна квитанция в конце года, что лично мне доставляет неслабый дискомфорт за счёт возможных сюрпризов и связанных с ними дальнейших выяснений. Но это такое, может, тут так привыкли.

• 👍
Реакции: 4 users

Раха

Осваивается
- да нет, просто человек так усердно топит за Казахстан, в котором, судя по нему, лучшая в мире медицина, да ещё и почти бесплатная, да ещё и короновирус они победили, вакцины везде где только можно, прям разве что из-за угла со шприцом не нападают, что просто интересно, чего он здесь-то делает.

А так - у меня вообще двойственное отношение к Просиходящему в Германии. Как молодому и не из группы риска - хочется уже быстрее "обантителиться", как учёного - раздражает откровенное враньё заинтереснованных в пандемии эпидимиологов, которые вводят в заблуждение всех остальных своими "надо карантин", но предпочитают умалчивать, что его надо на пару-тройку лет, и политиков, которые спасая свою задницу идут на подоводу у них - все это мне не нравится.

А вот как сына уже пожилых родителей - я бы предпочёл, чтобы они были здесь, чем в положившей на вирус России, страшно за них там....
Я здесь еще пока поработаю если не против до паспорта (годик или 2 в моем случае, как получится), потом свалю конечно. Сюда жена дернула, она немка - я согласился, думал на моря поеду купаться, я так же думал, что тут цивилизация, культур-мультур, технологии, порядок итп итд. Уже 9 месяцев тут работаю, моря пока не видел как и всего остального. Но работа нравится - казнакрадов нет, и никто из них не мешает работать. В РК жить можно, но не климатит. Зима лютая задолбала. Предки не в ту стороны завоевания производили - надо было чуток в другую сторону. Медицина в РК бесплатная не лучшая точно (но за деньги совсем неплохая), зато база данных есть (хотя бы как идея существует). Тут медицина хорошая если там что-то сложное типа операций (праксисы отстой если нет страховки приват и кучи бабла), но базы данных или доступа к ней нет. Но тем не менее в РК самые логичные меры были предприняты. Шпутник выпускают, вакцины всем более-менее хватает. Казахская вакцина обошла Чумаковскую по срокам и по объемам они не сильно отличаются - лаба что в РК что в РФ больше не может выпустить, а только в лабе ее можно выпускать. В Германии никто не почесался задействовать лабы - а их тут много и они лучше. Речь о том что суетятся недостаточно. За год могли бы и производство наладить какой угодно вакцины - возможности то есть. Читаем новости - проблем нет будут производить шпутник. А кто мешал астразенеку или тот же шпутник выпускать раньше - технология такая же, а ресурсы оказывается есть и были? Французы тихой сапой тоже правильную вакцину готовят. А немцы не хотят простые вакцины стряпать - типа что прошлый век, стремно? А казалось бы, тут все на бумаге , базы нет - это что, не прошлый век, не стремно? Логика непонятна. Ресурсы есть, технологии могли бы импортировать или использовать старые и надежные как тут любят, но че-то не делают вот так. Что-то здесь не то. Это конечно все раздражает, разочаровывает, но пока терпимо..

TeleDoc

Участник
Ну тогда не нужно здесь базу создавать. Бумажки показали свою надежность.
Хотя если пациент будет иметь доступ к своим данным, он сможет заявить об ошибке.
Вы уверены, что я не смогу так описать ваш диагноз и состояние, что вы половину не поймёте?:)

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
Хотя если пациент будет иметь доступ к своим данным, он сможет заявить об ошибке.
Хватит того, что пациенты по симптомам себе через интернет диагнозы ставят. Проблема в том, когда они себя через интернет по форумам лечить начинают.

Хотя я не доктор, так что «чем больше самолечащихся, тем меньше самолечащихся». Лишь бы других лечить не начинали.

• 👍
Реакции: 1 users

Раха

Осваивается
Вы уверены, что я не смогу так описать ваш диагноз и состояние, что вы половину не поймёте?:)
Ну группу крови, наличие аллергии, диабета итп итд любой сможет понять. Речь о подобных ошибках, когда нашли без сознания и документов, опознали по фото и выскочили основные данные на которые было дано согласие и поняла скорая какая группа крови и что с аллергией и др что нужно знать в такие моменты. Диагнозы не понять не спецу конечно. Тут я с вами согласен.

• 👍

Kittiket

Участник
Хватит того, что пациенты по симптомам себе через интернет диагнозы ставят. Проблема в том, когда они себя через интернет по форумам лечить начинают.

Хотя я не доктор, так что «чем больше самолечащихся, тем меньше самолечащихся». Лишь бы других лечить не начинали.
С одной стороны самолечение плохо, а с другой - ситуация сейчас такова что надо во всем разбираться самому, в том числе и в своих болячках. На одного нормального доктора несколько так себе. (Я про Россию)

• 👍

Kittiket

Участник
Я здесь еще пока поработаю если не против до паспорта (годик или 2 в моем случае, как получится), потом свалю конечно. Сюда жена дернула, она немка - я согласился, думал на моря поеду купаться, я так же думал, что тут цивилизация, культур-мультур, технологии, порядок итп итд. Уже 9 месяцев тут работаю, моря пока не видел как и всего остального. Но работа нравится - казнакрадов нет, и никто из них не мешает работать. В РК жить можно, но не климатит. Зима лютая задолбала. Предки не в ту стороны завоевания производили - надо было чуток в другую сторону. Медицина в РК бесплатная не лучшая точно (но за деньги совсем неплохая), зато база данных есть (хотя бы как идея существует). Тут медицина хорошая если там что-то сложное типа операций (праксисы отстой если нет страховки приват и кучи бабла), но базы данных или доступа к ней нет. Но тем не менее в РК самые логичные меры были предприняты. Шпутник выпускают, вакцины всем более-менее хватает. Казахская вакцина обошла Чумаковскую по срокам и по объемам они не сильно отличаются - лаба что в РК что в РФ больше не может выпустить, а только в лабе ее можно выпускать. В Германии никто не почесался задействовать лабы - а их тут много и они лучше. Речь о том что суетятся недостаточно. За год могли бы и производство наладить какой угодно вакцины - возможности то есть. Читаем новости - проблем нет будут производить шпутник. А кто мешал астразенеку или тот же шпутник выпускать раньше - технология такая же, а ресурсы оказывается есть и были? Французы тихой сапой тоже правильную вакцину готовят. А немцы не хотят простые вакцины стряпать - типа что прошлый век, стремно? А казалось бы, тут все на бумаге , базы нет - это что, не прошлый век, не стремно? Логика непонятна. Ресурсы есть, технологии могли бы импортировать или использовать старые и надежные как тут любят, но че-то не делают вот так. Что-то здесь не то. Это конечно все раздражает, разочаровывает, но пока терпимо..
Я тока щас поняла что РК это видимо Казахстан. А не республика Карелия или Корея.

• 😂
  • 👍

TeleDoc

Участник
Ну группу крови, наличие аллергии, диабета итп итд любой сможет понять. Речь о подобных ошибках, когда нашли без сознания и документов, опознали по фото и выскочили основные данные на которые было дано согласие и поняла скорая какая группа крови и что с аллергией и др что нужно знать в такие моменты. Диагнозы не понять не спецу конечно. Тут я с вами согласен.
Это все не так критично, на самом деле. Группу крови все равно перепроверяют, а наиболее часто используемыми препаратами идут гормоны, которые и так давят аллергическую реакцию.

• 👍

Michael_244

Участник
а тут прям говно и Полиалит".
Про гуано я не припомню, чтобы кто-то говорил, а вот что Мезозой назвали Палеолитом - это да, возмутительно.

Если серьезно, то я не припомню, чтобы здесь кто-то огульно поливал грязью Германию. Точечная критика по определенным, вполне конкретным пунктам - я бы так охарактеризовал.

• 👍

Раха

Осваивается

Щас Ваттсон может ставить диагноз. Например рак на ранней стадии, если доступ к данным пациента получит. Плюс щас всякие датчики, смартчасы итп - анализ этих данных с учетом данных пациента могбы тоже какую нибудь болячку предсказать.

Aleks

Участник
Щас Ваттсон может ставить диагноз. Например рак на ранней стадии, если доступ к данным пациента получит. Плюс щас всякие датчики, смартчасы итп - анализ этих данных с учетом данных пациента могбы тоже какую нибудь болячку предсказать.
92D0C2C5-E295-4383-B627-21587ECCB023.jpeg
Я-то в принципе про такого рода диагнозы

• 😂
Реакции: 2 users

LilMartlet

Осваивается
любопытно, т.е. просто в гости к знакомым в РФ съездить вообще нельзя? Только через туроператора?:
Посмотреть вложение 5720
"Не ради троллинга", но просто так, к слову, в Японию из России нельзя было сделать туристическую визу никак, кроме как через определенного - одного всего доверенного туроператора. И никого не возмущало. И делали визы, и ездили, и никто не умер.
Я с этим столкнулась лет семь назад, может быть сейчас что-то изменилось - не знаю.

У

Удаленный 5203

любопытно, т.е. просто в гости к знакомым в РФ съездить вообще нельзя? Только через туроператора?:
Посмотреть вложение 5720
Можно, разумеется. Родители геоднократно своим знакомым из Венгрии и Эстонии делали приглашения на гостевую визу.

• 👍

Medvedya

Участник
Французы тихой сапой тоже правильную вакцину готовят. А немцы не хотят простые вакцины стряпать - типа что прошлый век, стремно?
- интересно, что значит "правильную"? По устаревшей технологии, которая даёт самую слабую защиту и не модифицируется под новые штаммы? А то, что немцы первые в мире разработали самую лучшую на сегодняшний день вакцину, которая к тому же ещё и за две недели настраивается на любой штамм - это так, фигня? Вам не кажется, что РК смогла освоить вашу "правильную" вакцину только лишь потому, что её технология из позапрошлого века?

• 👍
Реакции: 1 users

Раха

Осваивается
- интересно, что значит "правильную"? По устаревшей технологии, которая даёт самую слабую защиту и не модифицируется под новые штаммы? А то, что немцы первые в мире разработали самую лучшую на сегодняшний день вакцину, которая к тому же ещё и за две недели настраивается на любой штамм - это так, фигня? Вам не кажется, что РК смогла освоить вашу "правильную" вакцину только лишь потому, что её технология из позапрошлого века?
Да, потому что из прошлого века технология. Но и РФ сейчас к этому только пришла. И не просто так. Эти вакцины труднее изготовить. Помните анегдот автогеном гланды через одно место. Смеялись - а сейчас так и делают (я про новомодные вакцины).
Почему правильная - потому, что содержит весь вирус целиком, и у нее шансов гораздо болбше защитить от мутаций (не сыграет одно, так другое). Пфайзер уже заявила, что под новые мутации будет новая вакцина. Дело в том что пфайзер и другие только часть вируса берут. пфайзер и ее не полностью, какие-то вещи она заменила - то чего нет в вирусе, потому что не стабильная конструкция получалась. Уже есть инфа что какие-то вакцины не совсем эффективны против южноафриканского вируса. Почему китайская не самая эффективная - это как считали, а во вторых зависит от концентрации, чем выше эффективность тем выше шанс получить побочку. Как мы знаем шпутник президенту одной страны не помог, и что вколол дядя Вова тоже большой вопрос. (я думаю что Чумаковскую). Какова реальная эффективность текущих вакцин? первоначального штамма уже не существует. Проще убить вирус и выпустить обновленную вакцину, чем заново комбинировать, заменять какие-то части от частей(как это делает пфайзер), потом это все тестировать и удивляться результату.
Плюс у устаревшей вакцины побочка мягкая. Алергиги, гипертоники должны быть рады. Я не рискну пфайзер вколоть, потому как это первые мРНК вакцины, которые не изучены, при нарушении технологии производства можно получить волчанку, артрит итп (вопрос спорный, ученые разделились во мнении). Единственная преграда к этому это какой-то жир, который покрывает мРНК. Но мы знаем, что какие-то партии были ими отбракованы. А что если не уследят? Я лучше астру или ЖиЖу вколоть дам. Кстати скоро вакцинация, я в 3 группу попал, буду просить астру или ЖиЖу - вроде как можно (с врачем посоветовался, врач одобрил пока устно).

Последнее редактирование:
  • 🤐

Раха

Осваивается
и еще. Как заявили в Англии у них от пфайзера больше умерло чем от астры. И тромбоз от нее не меньше чем от астры. И кстате не факт, что инактивированную вакцину нужно будет вообще модифицировать. Скорее всего она ото всех штаммов эффективна. (мнение специалистов)

Kittiket

Участник
Вообще-то, легкость подстраивания Пфайзера и прочих новомодных вакцин - это плюс, а не минус. Можно на одном движке быстро понаделать новых вакцин адаптированных под новый штамм без года испытаний.
И я конечно не эксперт, но вроде как у инактивированных вакцин рисков поболе будет. А иммунитет с такой вакциной может сформироваться именно к тому куску вируса, который мутирует быстро, и не распознать новый штамм. Когда же мы выбираем какой-то определенный кусок, мы можем взять такой, который почти не мутирует.
А когда вы сравниваете количество побочек, делите их на количество привитых. А то 10 из 100 тысяч против 20 из миллиона это немного разные вещи чем 10 против 20.

• 👍

Раха

Осваивается
Вообще-то, легкость подстраивания Пфайзера и прочих новомодных вакцин - это плюс, а не минус. Можно на одном движке быстро понаделать новых вакцин адаптированных под новый штамм без года испытаний.
И я конечно не эксперт, но вроде как у инактивированных вакцин рисков поболе будет. А иммунитет с такой вакциной может сформироваться именно к тому куску вируса, который мутирует быстро, и не распознать новый штамм. Когда же мы выбираем какой-то определенный кусок, мы можем взять такой, который почти не мутирует.
А когда вы сравниваете количество побочек, делите их на количество привитых. А то 10 из 100 тысяч против 20 из миллиона это немного разные вещи чем 10 против 20.
А зачем подстраивать вообще? Вы знаете, может вирус и мутирует, потому что защита от него только на основе части его построена. Допустим иммунитет к одной части вируса у пфайзера 100, а у казахской вакцины 30. Зато к остальным 1000 частям вируса у казахской иммунитет 30 а у Пфайзера 0. Плюс тесты на антитела весьма специфичны - заточены под современные вакцины. Вы где-нибудь видели статистику заразившихся после вакцинации, в разбивке по марке вакцины? Я не видел. А почему? Ведь именно эта статистика интересует, а не расчетный процент. Пфайзер при расчетах вычеркнул много пациентов.

• 🤬
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх