Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Medvedya

Участник
я в госконторе. с августе 2020 мне на входе сказали что все без масок работают. В здании пару тысяч человек было, столовая где все едят. Никаких проблем не было никто не заражался. Потом маски, хоумофисы, тесты - и пошли заражаться. Сейчас офисы почти пустые но зараза прет. Вопрос где же все-таки народ заражается? На работе навряд ли. Все на удаленке. У нас в отделе самый щепетильный и заразился. И не понятно где. В супермаркетах все в масках. А больше никуда и не пойдешь. Остается только транспорт, дети, соседи по подъезду.
Я почему-то думаю, что все случаи расследуются - так по началу говорили, чтобы всю цепочку выявить. И это длилось довольно долго. Возможно и сейчас это делается. Так вот и вопрос, а где же статистика по типам мест заражения? Где пирог с процентами (траспорт, магазины, школы итп)? Год уже прошел - должна же быть.
- публикуют на сайте RKI каждый день, вообще-то. Там, правда, написано, что не барьер фрай. Я долго думал, что же там не фрай - качаешь PDF и смотришь, вроде все просто. Но нет, теперь понял, есть люди для которых этот квест непреодолим :)

• 😂
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Ну они оба индусы, я так поняла, и свадьба должна быть правильная, с тыщей родственников и гостей.
Мало того, несколько дней. Прошлые разы другие индийцы рассказывали как они гостиницы целиком снимали ,чтоб эту ораву гостей разместить.
П.С. Я уверен только в том,что они индийцы,а про индусов ничего сказать не могу ;)

• 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
У меня 2 вопроса к @Kittiket и другим понимающим смысл мер:
1) с 22-х до 24-х часов я вправе гулять одна, но не вправе - с супругом (разъяснение, что это именно так, в прессе уже было). В чем высокий смысл?
2) ночной запрет действует также и на поездки на машине (разъяснение уже тоже было). Каким образом я, находясь в собственном авто, могу кого-то заразить - особенно ночью?

Буду искренне благодарна за разъяснение.
Смысл не в том, чтобы вы заразили кого-то по дороге. А в том, чтобы вы не пошли или поехали куда-то, куда могли бы без комендантского часа, и остались дома. Как мы со своим вонвагеном. Сидим дома, уже душевую красивую сделали (муж делал я смотрела), теперь думаем как бак для слива под дно прикрепить. А так бы может во Франкфурт рванули на выходные, я недавно красивую книжку про достопримечательности Франкфурта в подъезде нашла. Ну или еще куда.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Не то чтобы я знала, что там сейчас в Индии точно. Но два соображения -
1. Индия и до ковидов была немыслимо бедной и грязной страной для огромных масс людей. Я там несколько раз бывала и каждый раз натыкалась на что-то, что можно было б в цивилизованной прессе преподнести как ужас-ужас, без преувеличения.
2. Мы уже верим РБК?
Индия конечно прекрасная среда для любой инфекции. У них там то чума, то холера. Но тут вообще прекрасно получилось, они расслабились и сняли ограничения и херак. Плотину прорвало.

• ☹️

Michael_244

Участник
Индия конечно прекрасная среда для любой инфекции. У них там то чума, то холера. Но тут вообще прекрасно получилось, они расслабились и сняли ограничения и херак. Плотину прорвало.
1619348910507.jpeg

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Мало того, несколько дней. Прошлые разы другие индийцы рассказывали как они гостиницы целиком снимали ,чтоб эту ораву гостей разместить.
П.С. Я уверен только в том,что они индийцы,а про индусов ничего сказать не могу ;)
А есть разница между индусами и индийцами?
Тестерша уехала на месяц!!! Часть конечно подготовка к свадьбе, но праздновать явно не один день собираются.
Я теперь даже отпуск в мае не смогу взять в случае чего, нас в команде всего двое осталось.

Kittiket

Участник
У меня пластик, на котором в углу написано "Гознак, ППФ, Пермь, 2011". Судя по моей фотке на карточке, примерно тогда и получил. 2011..2013, думаю.
Может если пойду менять еще раз выдадут уже карточку. Но вообще и с бумажкой вроде не было проблем. Хотя честно говоря я сто лет этим полисом не пользовалась. Два года в Германии, до этого года 4 ДМС, да и вообще болею редко.

Kittiket

Участник
Ну как бы религия и национальность, таки да :) у меня один индиец мусульманин
Хм, а это не индуисты называется?
Вообще там национальностей как и религий пруд-пруди. У них и английский внутренний язык общения из-за всей этой каши народов.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Хм, а это не индуисты называется?
Вообще там национальностей как и религий пруд-пруди. У них и английский внутренний язык общения из-за всей этой каши народов.
Гугл глаголет:
Правильно называть жителей Индии — индийцами. Еще раз, жители Индии — индийцы. Индусы — последователи индуизма. В Индии кроме индусов есть еще мусульмане (200 миллионов), христиане, сикхи, джайны, буддисты и анимисты — то есть не индусы.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Гугл глаголет:
Правильно называть жителей Индии — индийцами. Еще раз, жители Индии — индийцы. Индусы — последователи индуизма. В Индии кроме индусов есть еще мусульмане (200 миллионов), христиане, сикхи, джайны, буддисты и анимисты — то есть не индусы.
Ну а индуисты тогда кто?

Boris

Участник
1) с 22-х до 24-х часов я вправе гулять одна, но не вправе - с супругом (разъяснение, что это именно так, в прессе уже было). В чем высокий смысл?
2) ночной запрет действует также и на поездки на машине (разъяснение уже тоже было). Каким образом я, находясь в собственном авто, могу кого-то заразить - особенно ночью?
1. смысла не вижу и объяснить не могу. :(
2. Тут речь о том, чтобы потенциально заразный просто не мог так быстро перемещаться по планете кмк. Это все из разряда "чем меньше вы общаетесь/премещаетесь вообще тем лучше для предотвращения распространения вируса."

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх