Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rei

Участник
Не, мы еще походим в жопу, сколько возможно. Все-таки язык надо учить у носителей языка.
О, коллега. А у нас после пасхальных каникул школа даже не успела открыться, сразу на онлайн перевели.

• ☹️
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Док ну при чём здесь задыхается? А?
А при чем было «Вообще никак не переносят»?
Я вот ношу маску эту ФФП2 вместо хирургической и никакой разницы не чувствую, кроме цены за неё.
Если бы нытьё было о цене за маску, я бы это понял. А то «детям тяжело».

• 👍

LilMartlet

Осваивается
А мне она просто не идет.
И, что противно - ныть бесполезно.

• 😂
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Она никому из взрослых не идёт, уши оттопыривает:)
Отрываем от синей медицинской резинку, привязываем к резинкам на ффп2. Заводим на затылок. Профит. Хорошо, когда на форуме есть инженер.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
А что школьники так тяжело переносят маску?
мне дочка жалуется: "папа, в этой маске ветер в глаза". Я понял,когда сам надел,это жесть: выдыхаемый воздух идет вверх и реально в глаза "дует". Скоба метал. помагает слабо. Фуфло какое-то.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
мне дочка жалуется: "папа, в этой маске ветер в глаза". Я понял,когда сам надел,это жесть: выдыхаемый воздух идет вверх и реально в глаза "дует". Скоба метал. помагает слабо. Фуфло какое-то.
По-моему они вообще на детях не сидят - сквозят со всех сторон. И смысл тогда? Обычные медицинские хоть лучше прилегают.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
По-моему они вообще на детях не сидят - сквозят со всех сторон. И смысл тогда? Обычные медицинские хоть лучше прилегают.
Ты дышешь рикошетом на остальных:)
П.с. Нам благо фпп2 не нужны были,просто жена перебдела

Boris

Участник
выдыхаемый воздух идет вверх и реально в глаза "дует"
если ее надеть правильно, воздух не должен идти вверх. Вопрос только можно ли это на маленькой (меньше чем у взрослого) голове ребенка организовать, не знаю. Думаю возможно. Там как раз проволока для этого есть.

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Не в Германии, но в тему:

TeleDoc

Участник
если ее надеть правильно, воздух не должен идти вверх. Вопрос только можно ли это на маленькой (меньше чем у взрослого) голове ребенка организовать, не знаю. Думаю возможно. Там как раз проволока для этого есть.
Есть детские размеры, в Россмане том же.

• 👍

Kittiket

Участник
Я особых проблем с воздухом не заметила. С очками так себе разве что. Мы одну партию купили, там резиночки мужу как раз, а мне свободно. Потом купили другие, а там мужу вообще туго, у меня через час уши болеть начинают. Ну я с али заказала шнурочки специальные, с ними норм. Детские размеры тоже продаются.
Другое дело что я вот недавно гуляла по хорошей погоде и мне пришло в голову, что эти маски это больше зимний вариант, они такие, теплые довольно.

• 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
Есть детские размеры, в Россмане том же.
Не знаю, кто их вообще носит. Моей дочери какая-то одна детская модель из супермаркета не подошла - слишком короткие резинки, носить не возможно, а все подряд модели пробовать - больно дорогое удовольствие. Так что надевает взрослую.

• 👍

Kittiket

Участник
Мы его на домашнее обучение переводим. Пошли они все в жопу...
Оказывается удаленка не так страшна, как раньше плакались. Или дело не в образовании детей, а в простесте, а что там детям лучше на самом деле - дело десятое?

• 👎

Юсси Ватанен

Участник
Оказывается удаленка не так страшна, как раньше плакались. Или дело не в образовании детей, а в простесте, а что там детям лучше на самом деле - дело десятое?
Щаз. Дети ноют с этими тестами и прочим дибилизмом. Только встреча с подружками является стимулом.

• 👍

Раха

Осваивается
- кого смогли - отследили. Вы вообще как себе прдеставляете искать причину каждого случая? Их там по 150 ты в неделю, там чтобы всех найти надо десяток тысяч людей занимающихся только расследованием случаев. Готовы ещё 800 евро в месяц выкладывать за медстраховку? Тогда может и найдут всех. И так дофига находят, почти четверть:

Посмотреть вложение 5841

А как там в Казасхтане, кстати, с отслеживанием? Всех отслеживают? Или уже всех привили и не надо? ;-)
Это же за 6 апреля - после этой даты уже нет статистики, просто пишут непонятно где в большинстве случаев. Походу и вправду они руками ее обрабатывали - рук уже не хватает или они опустились от бумажной DDoS атаки. Страховку кстати в этом году подняли (в моем случа евро на 30) - ручной труд он самый высокооплачиваемый. Варианты как сделать правильно лежат на поверхности - итак термины в приложениях, порталах, вместо бумажек можнобыло придумать кучу быстрых вариантов как ненапряжно собирать инфу (целый год же был!). Ох любят здесь бумажки марать, и штат клерков раздувать. (Хороший пример АРД - один клерк вернул мне все деньги за всю историю , другой спрашивает почему у меня на счету ноль, третий пишет еще что-то и еще столько же читают мои ответы на их письма. Видимо каждый раз новый, и ситация дальше запутывается. Я уже просто забил - жду когда придут, снова начали снимать абонплату)
В РК народу мало и после июля просто смысла нет. До этого расследовали все цепочки и жестко карантили целыми подъездами, охраняли круглосуточно, продукты приносили, мусор выбрасывали итп - меры хорошо подействовали, в ноль практически погасили, ну и расслабились (сняли ограничения). По началу карта была с очагами заражения, с указанием места, кол-ва зараженных. А 1 июля как по расписанию, но неожиданно, и не по экспоненте, а по прямой вверх пошло (потом видимо тесты кончились или их пропускная способность) - и считалка отвалилсь, больницы переполнились, в апетках уже не просили рецепты, люди занимались самолечением. Ситуация вышла из под контроля, как джин из бутылки. У меня очень много знакомых прошлым летом переболело. Я как раз вовремя свалил. Но представления как примерно проходила средневековая чума получить успел. Но теперь ситуация не страшная. Все что нужно открыто. Сегодня кстати начали казахской вакциной прививать, сама вакцинация активно с апреля идет (хотя стартовала раньше). Проблемы нет записаться и привиться в течении пары дней. Но многие не хотят прививаться - особенно переболевшие. Какое-то время пустовали многие прививочные центры.
А здесь в Германии перегрузки системы не было еще - тут надо следить, было время больше года продумать как учитывать и как расследовать. То, что больше нет графиков по местам заражения вызывает настороженность. Если систему перегрузят - то потому, что неправильно отслеживали. И мы видим уже, что не отслеживают с 7-го апреля. Если здесь будет перегруз эта бумажная система порвется, и будет очень печально.

• 👍

Kittiket

Участник
Щаз. Дети ноют с этими тестами и прочим дибилизмом. Только встреча с подружками является стимулом.
Ой да привыкнут. И вообще, не мешайте набрасывать на вентилятор. Я же помню какое возмущение было удаленкой, конец света просто настал. А теперь вроде ничего так, удаленка не так уж и плоха, оказывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх