Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Раха

Осваивается
А при чем было «Вообще никак не переносят»?
Я вот ношу маску эту ФФП2 вместо хирургической и никакой разницы не чувствую, кроме цены за неё.
Если бы нытьё было о цене за маску, я бы это понял. А то «детям тяжело».
Я как-то в начале пандемии месяцами носил маски ФФП1 от фирмы 3М без клапана - в них реально тяжело дышать было. Эту маску что щас ношу, я бы расшифровал - фуфло полное 2. Даже ФФП2 от 3М с клапаном - и то в ней намного тяжелее дышать было.

• 👍
Реакции: 1 user

Раха

Осваивается
Ой да привыкнут. И вообще, не мешайте набрасывать на вентилятор. Я же помню какое возмущение было удаленкой, конец света просто настал. А теперь вроде ничего так, удаленка не так уж и плоха, оказывается.
Удаленка это тема. Но если раз в месяц в офис пустят, то это вообще праздник - иду по коридору и хочется рукой по стене похлопать, сердце колотится): И дома нету стола с регулировкой высоты, и кресло не такое эргономичное. Хочу подставку под клаву и мышку с установкой в кресло прикупить, но в мае привьют и в июне на работу выгонят. А так если бы еще полгодика удаленки, то на море можно было бы поехать и оттуда поработать. Многие из бывших коллег из Казахстана всю пандемию в Турции проводят и работают удаленно, кто-то даже квартиры там купил ( там недорого совсем). И за счет покупки недвижимости могут получить гражданство - не хотят возвращаться, понравилось.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Оказывается удаленка не так страшна, как раньше плакались. Или дело не в образовании детей, а в простесте, а что там детям лучше на самом деле - дело десятое?
Денис уже ответил. Дело было в том, что он хотя бы как-то мог с друзьями встречаться. Образование...учителя все на удаленке - только видеоконференции...Ничего не меняется. Как было обучение какашка, так и осталось. А успокаивать ребенка по 20 минут после того как его водитель наругал за отсутвие FFP2 маски, хотя знать не знали и только сегодня об этом написали...ну сомнительное удовольствие...

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Romantomsk

А при чем было «Вообще никак не переносят»?
Я вот ношу маску эту ФФП2 вместо хирургической и никакой разницы не чувствую, кроме цены за неё.
Если бы нытьё было о цене за маску, я бы это понял. А то «детям тяжело».
Он не носил ни FFP2 ни хирургическую. У него тряпочная. Штуки три, любимые...Учитывая бесполезность затеи с масками мне нравилось что он хотя бы без отвращения их носил...Теперь это тихий ужас...

• 👍
  • ☹️

Kittiket

Участник
Удаленка это тема. Но если раз в месяц в офис пустят, то это вообще праздник - иду по коридору и хочется рукой по стене похлопать, сердце колотится): И дома нету стола с регулировкой высоты, и кресло не такое эргономичное. Хочу подставку под клаву и мышку с установкой в кресло прикупить, но в мае привьют и в июне на работу выгонят. А так если бы еще полгодика удаленки, то на море можно было бы поехать и оттуда поработать. Многие из бывших коллег из Казахстана всю пандемию в Турции проводят и работают удаленно, кто-то даже квартиры там купил ( там недорого совсем). И за счет покупки недвижимости могут получить гражданство - не хотят возвращаться, понравилось.
Меня б кто в мае уже привил, а то мы здоровые сильно и удаленка у нас хорошо идет. В офисе вообще делать нечего.
А работать не из Германии на постоянке нам запретили, там что-то с налогами не то из-за этого. У вас возможно еще не прочухали просто.

Kittiket

Участник
Денис уже ответил. Дело было в том, что он хотя бы как-то мог с друзьями встречаться. Образование...учителя все на удаленке - только видеоконференции...Ничего не меняется. Как было обучение какашка, так и осталось. А успокаивать ребенка по 20 минут после того как его водитель наругал за отсутвие FFP2 маски, хотя знать не знали и только сегодня об этом написали...ну сомнительное удовольствие...
Ну отругал и отругал. Чего там 20 минут переживать? Маску так-то давно надо было сменить хотя бы на хирургическую. И запастись FFP2 тоже можно было заранее.

• 🤬

Раха

Осваивается
Меня б кто в мае уже привил, а то мы здоровые сильно и удаленка у нас хорошо идет. В офисе вообще делать нечего.
А работать не из Германии на постоянке нам запретили, там что-то с налогами не то из-за этого. У вас возможно еще не прочухали просто.
Насчет налогов не знал. Тогда облом конечно. Хотя спрошу у консультанта по налогам, как раз сдаю декларацию. Я то сам не горю желанием привится, но на работе сказали привьют. Коллектив не поймет если откажусь. Если бы желание было бы, то я бы наведался в центр вакцинации (а он недалеко от дома) и спросил бы может осталось чего (у них бутыли многодозовые), или в праксисе астру выклянчил бы. Этим летом прощелкать море нельзя. Супруга наотрез отказывается вакцинироаться - говорит тесты будет сдавать для поездки.

Юсси Ватанен

Участник
Ой да привыкнут. И вообще, не мешайте набрасывать на вентилятор. Я же помню какое возмущение было удаленкой, конец света просто настал. А теперь вроде ничего так, удаленка не так уж и плоха, оказывается.
Кому? Мне только дай возможность и я вприпрыжку в офис побегу.

• 👍

Раха

Осваивается
Мы его на домашнее обучение переводим. Пошли они все в жопу...
Сегодня утром ребенок в школу ушел, сосед начал сверлить или пилить и закончил когда ребенок вернулся со школы. Потом начинается игра на скрипке, на нервах, разбор полетов, почему 2 по немецкому а не единица итд итп. Поработать не дают - приходится по ночам работать. Лучше все-таки если ребенок общается в школе, хоть полдня нормально поработать.
Насчет жопы - китайцы тест пцр оттуда берут (как они выяснили, это источник заразы у переболевших еще пару месяцев). Не накаркайте, а то и местные додумаются где все-таки заразу искать надо.

Rei

Участник
Я про детей не в школах.
Ну да, совсем без последствий для детей год прошёл (не считая психического и физического здоровья):
Из Великобритании:

• ☹️

Romantomsk

Ну отругал и отругал. Чего там 20 минут переживать?
Сразу видно у кого дети есть, у кого нет...При чём здесь ребенок если эти дурацкие правила вдруг резко ввели в одночасье, причем в субботу. Нафига было что-то 10 летнему ребенку вообще высказывать? Эти все моменты сравнимы с хождением по тонкой дощечке - шаг влево, шаг вправо - слёзы...Это всё рубцами остается на психике. И ребёнка и родителей. А рубцы не заживают.

• 👍
  • ☹️

GoldenJoe

Участник
Ну да, совсем без последствий для детей год прошёл (не считая психического и физического здоровья):
Из Великобритании:
Аргумент будет: "а вот в войну дети несколько лет со обучением имели проблемы".

А кто-то и под мостом живет или туалет только на улице имеет и дорог в округе нет.

• 👍

GoldenJoe

Участник
По поводу масок при наличии негативных тестов.
49 пассажиров, летевших из Нью-Дели в Гонконг оказались инфицированными, несмотря на обязательное наличие отрицательных тестов.

At least 49 passengers on a flight from New Delhi to Hong Kong have tested positive for COVID-19
...
The positive COVID-19 results surfaced during Hong Kong’s mandatory three-week quarantine period
...
All travellers flying into the territory must also provide a negative test within 72 hours prior to departure.

линк 49 passengers on India-Hong Kong flight test positive for COVID

• 😲
  • ☹️

Romantomsk

По поводу масок при наличии негативных тестов.
49 пассажиров, летевших из Нью-Дели в Гонконг оказались инфицированными, несмотря на обязательное наличие отрицательных тестов.

линк 49 passengers on India-Hong Kong flight test positive for COVID
Ну так втроем на одном месте сидеть - логично :lol: Один вообще в туалете летел:lol:
1619500250451.png

• 👍
  • 😲

Раха

Осваивается
(y)(y)(y)(y) А так можно что ли? Сказать, чтоб лучше ходили, и школы откроют? Пойду в секретариат позвоню.
Емае. Видимо не везде открыты школы. Жесть. Сочувствую. У нас открыты. Ох уж этот феодализм! Вроде 21 век, Германия то крошечная, капец они тут развели демократию в 16 степени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх