Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Эмммм...А налоги при чём тут? Зарплата в Германии, налоги в Германии, сам - в России на удаленке. Всё официально с разрешения работодателя. ?
Нам так на работе сказали, что работа на удаленке больше трех месяцев из-за границы - другие налоги для компании. И компании это нафиг не нужно, поэтому, пожалуйста, согласовывайте со своим лайн-менеджером теперь. А не "куда хочу, туда лечу".

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Rei

Участник
Старшая дочь лезет на стенку от скуки, ибо в интеграционном классе вообще уроков практически нет, с местными не успела наладить отношения, сидит и пухнет от компьютерных игр.
Попробуйте со школьным социальным педагогом обсудить ситуацию, проблема пухнущего от скуки и отсутствия интеграции ребёнка как раз в их компетенеции. Может в Notbetreuung отправят или ещё что-то предложат, какие-нибудь дополнительные занятия для интеграции, пусть и онлайн.
Перспектива вернуться на время в Россию для того, чтобы ребёнок совсем не одичал, конечно, заманчива, но... Впрочем, я сама не знаю ответов, и тоже переживаю от того, что не могу своей дочери обеспечить нормальное детство.

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Здравствуйте, подскажите есть хоть какие-то прогнозы по завершению локдауна или хотяб открытию школ. Старшая дочь лезет на стенку от скуки, ибо в интеграционном классе вообще уроков практически нет, с местными не успела наладить отношения, сидит и пухнет от компьютерных игр. Думаем маму с девочками в Москву отправить, если этот учебный год школы не откроют и уже ближе к сентябрю решить возвращаться или же нет обратно им в Германию.
Знаете что, если вы переехали в другую страну, то не все поменялось. Вы остались. Со своей смекалкой, своими хобби.
найти здесь занятие гораздо дешевле, чем перемещать семью в другую страну. В конце концов можно
- проходить онлайн курсы (можно российские)
- попробовать сменить школу прямо сейчас. (Попроситься на онлайн уроки в новую школу на «посмотреть»... Все равно все онлайн- глядишь будете в двух школах онлайн.
- заниматься йогой по немецки бесплатно дома на коврике. Задайте в ютюбе yoga für rücken. Yoga für Nacken...
- зайдите в офис своей медицинской страховки и возьмите книжку с онлайн курсами. Они стоят недорого. Или бесплатно. Просто о них никто не знает - там есть и курсы для похудения онлайн и психология и йога и бросить курить.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Налоговым резидентом ты не можешь быть, если платишь налоги в другой стране.
это далеко не везде так. Я бы сказал это практически везде НЕ так.
В РФ так точно. Там не важно, где у вас доходы и налоги, им важно где и сколько вы находитесь, если вы гражданин РФ.

• 😲

Boris

Участник
Ответ на вопрос "Зачем вакцинированным носить маску" в статье:

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Блин, да я про то, что некто тут плакал как плохо, что дети не могут в школу ходить. Но как только разрешили ходить, оказалось что не больно то и надо. Главное против системы пойти, а не что там ребенку хорошо на самом деле.
Ну у меня же нету вонвагена, чтобы рекомендацию сидеть дома не соблюдать и кататься по Германии...Вот приходится хоть таким способом против системы идти ?‍♂️

Romantomsk

- заниматься йогой по немецки бесплатно дома на коврике. Задайте в ютюбе yoga für rücken. Yoga für Nacken...
- зайдите в офис своей медицинской страховки и возьмите книжку с онлайн курсами. Они стоят недорого. Или бесплатно. Просто о них никто не знает - там есть и курсы для похудения онлайн и психология и йога и бросить курить.
Это точно советы для школьницы? ?

• 😂

Romantomsk

Ответ на вопрос "Зачем вакцинированным носить маску" в статье:

Ну ок. Теперь Борис следующий вопрос. А смысл тогда отменять для привитых карантин и разрешать им без тестов ходить по магазинам и паркам развлечений, если они могут также являться переносчиками болезни? Чем они лучше тех, кто не привит?

• 😂

GoldenJoe

Участник
Сейчас спорт только онлайн ??? ну или для самодисциплинированных людей.
Первое утверждение неверно, а по второму: спорт всегда для "самодисциплинированных" людей, независимо от карантина.

• 👍
Реакции: 4 users

Nikka

Осваивается
Первое утверждение неверно, а по второму: спорт всегда для "самодисциплинированных" людей, независимо от карантина.
Так раньше в школе был спорт- сейчас нет из-за локдауна. Так что спорт «для всех» он тоже бывает ?)

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Так раньше в школе был спорт- сейчас нет из-за локдауна. Так что спорт «для всех» он тоже бывает ?)
Если "спорт" - это только добровольно-принудительно, тогда - да. Вне школы спорта "для всех" нет? В действительно добровольном порядке? Ну не закапывайтесь дальше :) хоть у вас это всегда отлично получается. Или вы под "споротом" понимаете только очень ограниченный круг дисциплин?

N1ckMar

Лис Микола
В NRW спортивные клубы закрыты для посещений. Но мы занимаемся онлайн. Возможно в других землях по-другому.
Для детей - открыты) на счет теннисных клубов - тоже нет уверенности, вроде там играли

Nikka

Осваивается
Если "спорт" - это только добровольно-принудительно, тогда - да. Вне школы спорта "для всех" нет? В действительно добровольном порядке? Ну не закапывайтесь дальше :) хоть у вас это всегда отлично получается. Или вы под "споротом" понимаете только очень ограниченный круг дисциплин?
:))) когда я закапываюсь, я потом люблю наблюдать из окопа).

• 😂
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх