Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

N1ckMar

Лис Микола
У меня со следующей недели пару-тройку недель свободных. Я еще не решил точно сколько :) Текущий проект подходит успешно к концу. Клиенты довольные, босы довольны. Теперь можно и отдохнуть:) А для следующего проекта мне еще план не предоставили. Так что я свободен:cool:
16429d38c1d6ae3f36cd962eaa758bc2.jpg

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

а я сегодня ходила прививку делать против клещевого энцефалита, и мне предложили поставить в меня в лист ожидания вакцинации против ковида. Типа, сейчас-то нет, конечно, с 3-го мая идет 3 группа риска, но с июня отменят приоритезацию и тогда добро пожаловать(ся). Короче, как-то они прямо оптимистично. В очередь встала, чего бы не встать.

Я правда вот одного не понимаю. Все эти планируемые (или опять нет?) послабления для привитых (не нужно тест негативный для магазина, не надо карантин) как планируется для семей с детьми (которые не привиты, потому что их не прививают в принципе)? То есть родителям в карантин не нужно, а детям нужно. Родителям в магазин сходить тест не нужно, а детям нужно?.. - все равно бред получается.

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
но с июня отменят приоритезацию и тогда добро пожаловать(ся). Короче, как-то они прямо оптимистично.
Ну так бабушка Меркель сказал что с июня должно быть покончено с приоритетами и прививать всех желающих.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Я правда вот одного не понимаю. Все эти планируемые (или опять нет?) послабления для привитых (не нужно тест негативный для магазина, не надо карантин) как планируется для семей с детьми (которые не привиты, потому что их не прививают в принципе)? То есть родителям в карантин не нужно, а детям нужно. Родителям в магазин сходить тест не нужно, а детям нужно?.. - все равно бред получается.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Еще сегодня по радио, вроде, слышала, что зеленые паспорта не смогут получить те, кто привился не зарегистрированной (не одобренной?) в ЕС вакциной. То есть привит спутником = для ЕС не привит. Надо еще, чтоб Россия так же сделала (потому что Китай, вроде как, уже)

• 👍

Romantomsk

То есть привит спутником = для ЕС не привит. Надо еще, чтоб Россия так же сделала (потому что Китай, вроде как, уже)
Также это как? Не признавать вакцины ЕС? Надеюсь что они до этого всё же не додумаются ;)

TeleDoc

Участник
Уже обсуждалось, что к тому времени, как подойдёт очередь следующей возрастной группы прививаться, у предыдущей антитела уже выведутся?

• ☹️

kaite

Участник
Если честно, вся эта болтовня про права для привитых - абсолютно преждевременное нагнетание обстановки.
Я вообще не пойму, зачем сейчас этот вопрос поднимать, кроме как чтобы поднять уровень напряжения и агрессии в обществе.

Сначала делаете "Вакцина для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным непривитым!", В качестве морковки образа светлого будущего вешаете цель в 70% вакцинированных и отмену всех ограничений.
Недели 4-5 наблюдаете за цифрами. Если темпы роста так себе, добавляете сзади палку в виде расширенных прав только для привитых, сетуя, что вот темпы почему-то медленные, а экономику-то надо поднимать, вот пусть сознательные привитые граждане этим и займутся.

Пустите уже меня порулить Х)

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Romantomsk

Еще сегодня по радио, вроде, слышала, что зеленые паспорта не смогут получить те, кто привился не зарегистрированной (не одобренной?) в ЕС вакциной.
Мне интересно что в этом случае делать тем, кто привился другими вакцинами. Еще раз прививаться одобренной? Это не вредно?

• 👍

Romantomsk

Уже обсуждалось, что к тому времени, как подойдёт очередь следующей возрастной группы прививаться, у предыдущей антитела уже выведутся?
:lol: Нет. Ну думаю уж год-то антитела держатся;)

Romantomsk

добавляете сзади палку в виде расширенных прав только для привитых
Ну Вы вот сейчас сразу два закона нарушаете. Первое это физическое насилие и второе это дискриминация. Ну так же нельзя...вот если бы Вы сказали свободу перемещения ограничить, это другое дело?

• 😂

TeleDoc

Участник
:lol: Нет. Ну думаю уж год-то антитела держатся;)
Не установлено пока, сколько они держаться. Даже если год, то ко времени прививания работоспособных пенсионеры должны будут снова прививаться. И так по кругу.
Я сказал, живите теперь с этим:)

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Не установлено пока, сколько они держаться. Даже если год, то ко времени прививания работоспособных пенсионеры должны будут снова прививаться. И так по кругу.
Ну так как только вакцина для всех будет, можно и пенсионеров по второму кругу начать.
От гриппа каждый год прививают же, и ничего.

• 👍

Romantomsk

Ну как бы это же не новость. Или? Я так понимаю в планы пока не входит после прививания 70% населения сносить бульдозерами заводы по производству вакцины? Вроде только расширение производств запланировано. Это же золотая жила на несколько лет вперед для фарм компаний...Так что будут прививать раз в год как и против гриппа и всё будет норм ;)

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх