Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikka

Осваивается
Емае. Видимо не везде открыты школы. Жесть. Сочувствую. У нас открыты. Ох уж этот феодализм! Вроде 21 век, Германия то крошечная, капец они тут развели демократию в 16 степени.
Школы везде открыты. Но либо совсем онлайн, либо пол класса ходит в школу, половина онлайн и потом меняются. Зависит от технических возможностей школы.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Школы везде открыты. Но либо совсем онлайн, либо пол класса ходит в школу, половина онлайн и потом меняются. Зависит от технических возможностей школы.
у нас классы небольшие в школе (у младшей 16 человек, у старшей 19), и классные помещения позволяют заниматься не посменно, слава богу. Это такое счастье. Потому что я вспоминаю первый такой "сменный график", когда было неделю старшая дома, младшая в школе, потом неделю наоборот, -... ну его.

• 👍

Nikka

Осваивается
Ой да привыкнут. И вообще, не мешайте набрасывать на вентилятор. Я же помню какое возмущение было удаленкой, конец света просто настал. А теперь вроде ничего так, удаленка не так уж и плоха, оказывается.
Угу. Запросы снижаются.
помню, когда мелкий ходил в садик по телевизору любил смотреть по детскому каналу Kika -Kikaninchen.
KiKANiNCHEN Vorschulportal - KiKANiNCHEN (кстати там есть бесплатные обучающие игры дл детей).
Так вот, если садик выполнял условия конкурса, этот голубой кролик с телевидением мог приехать в твою группу . Помню, мы очень огорчились, что директриса садика отказалась участвовать, так как многие родители не хотели бы чтобы их детей снимало телевидение...

а теперь- теперь лишь бы в садик/ школу вообще ходить разрешали. Грустно улыбаюсь

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
у нас классы небольшие в школе (у младшей 16 человек, у старшей 19), и классные помещения позволяют заниматься не посменно, слава богу. Это такое счастье. Потому что я вспоминаю первый такой "сменный график", когда было неделю старшая дома, младшая в школе, потом неделю наоборот, -... ну его.
Это частная школа?

У

Удаленный 5203

Это частная школа?
нет, обычная "общая" (gemeinschaftsschule). Просто повезло. Ну и с началом короны, имея печальный опыт прошлой весны, они в новом учебном году перераспределили учеников в классах - было, например, 3 класса в параллели, стало 4, расписание из-за этого стало странным, конечно, но учитывая модель обучения (дети делают ДЗ в часы "самообучения" непосредственно в школе) - не критично. Сейчас, правда, те часы самообучения, что в расписании после основных занятий идут, в школе нельзя проводить - домой и дома занимайтесь, остались только те, что между занятиями.

• 👍

Nikka

Осваивается
нет, обычная "общая" (gemeinschaftsschule). Просто повезло. Ну и с началом короны, имея печальный опыт прошлой весны, они в новом учебном году перераспределили учеников в классах - было, например, 3 класса в параллели, стало 4, расписание из-за этого стало странным, конечно, но учитывая модель обучения (дети делают ДЗ в часы "самообучения" непосредственно в школе) - не критично. Сейчас, правда, те часы самообучения, что в расписании после основных занятий идут, в школе нельзя проводить - домой и дома занимайтесь, остались только те, что между занятиями.
Это круто, наверное у них была возможность взять новых учителей, чтобы так «повезло». У нас наоборот, с началом короны одна старая учительница сразу ушла из школы на пенсию на всякий случай...

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
В Баварии не зависит. У нас большая новая школа, есть возможность заниматься хоть всем детям одновременно с соблюдением дистанции, но не разрешают, учёба - только онлайн.

• ☹️
У

Удаленный 5203

Это круто, наверное у них была возможность взять новых учителей, чтобы так «повезло». У нас наоборот, с началом короны одна старая учительница сразу ушла из школы на пенсию на всякий случай...
я не скажу, чтоб они прямо много новых учителей набрали, скажем, у старшей было 2 класса в параллели, но 3 "классных" руководителя - 2 основных, 1 - замещающая, помогающая, - и вот последняя получила свой класс в этом году, получается. Был у них отдел на 2 класса и между ними "общая зона" (для общих занятий всей параллели), теперь в общей зоне третий класс. Но да, реально очень повезло, что школа так организовалась и нашла ресурсы на это все.

• 👍
Реакции: 4 users

Ljuba

Осваивается
... и от 7-Tage-Inzidenz. А еще от того, работают ли родители (Notbetreuung), выпускной ли это класс... Так что для основной массы школьников - школы скорее закрыты, чем открыты.

• ☹️
  • 👍

Medvedya

Участник
Насчет налогов не знал. Тогда облом конечно. Хотя спрошу у консультанта по налогам, как раз сдаю декларацию. Я то сам не горю желанием привится, но на работе сказали привьют. Коллектив не поймет если откажусь. Если бы желание было бы, то я бы наведался в центр вакцинации (а он недалеко от дома) и спросил бы может осталось чего (у них бутыли многодозовые), или в праксисе астру выклянчил бы. Этим летом прощелкать море нельзя. Супруга наотрез отказывается вакцинироаться - говорит тесты будет сдавать для поездки.
- чего тут спрашивать. Проведёте больше полгода за бургом - перестанете быть налоговым резидентом + останетесь без аусвайса и права на работу тут, придётся заново все начинать ...

Medvedya

Участник
Это же за 6 апреля - после этой даты уже нет статистики, просто пишут непонятно где в большинстве случаев.
- просто для сведения, это выдержка из отчёта за 22 апреля. Самые подробные отчёты выходят раз в неделю, по четвергам.

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Меня б кто в мае уже привил, а то мы здоровые сильно и удаленка у нас хорошо идет. В офисе вообще делать нечего.
А работать не из Германии на постоянке нам запретили, там что-то с налогами не то из-за этого. У вас возможно еще не прочухали просто.
Эмммм...А налоги при чём тут? Зарплата в Германии, налоги в Германии, сам - в России на удаленке. Всё официально с разрешения работодателя. ?

Katich777

- чего тут спрашивать. Проведёте больше полгода за бургом - перестанете быть налоговым резидентом + останетесь без аусвайса и права на работу тут, придётся заново все начинать ...
Налоговым резидентом ты не можешь быть, если платишь налоги в другой стране. А отсутствовать по ГК можно до года.

alexandert

Осваивается
Здравствуйте, подскажите есть хоть какие-то прогнозы по завершению локдауна или хотяб открытию школ. Старшая дочь лезет на стенку от скуки, ибо в интеграционном классе вообще уроков практически нет, с местными не успела наладить отношения, сидит и пухнет от компьютерных игр. Думаем маму с девочками в Москву отправить, если этот учебный год школы не откроют и уже ближе к сентябрю решить возвращаться или же нет обратно им в Германию.

• ☹️
Реакции: 2 users

Katich777

Здравствуйте, подскажите есть хоть какие-то прогнозы по завершению локдауна или хотяб открытию школ. Старшая дочь лезет на стенку от скуки, ибо в интеграционном классе вообще уроков практически нет, с местными не успела наладить отношения, сидит и пухнет от компьютерных игр. Думаем маму с девочками в Москву отправить, если этот учебный год школы не откроют и уже ближе к сентябрю решить возвращаться или же нет обратно им в Германию.
Александр, навряд ли Вам кто- либо сможет спрогнозировать, что и как лучше предпринять в данном случае. Это сугубо Ваше личное решение. Мы переехали в сентябре с детьми и вздохнули спокойно. Но у нас была цель социализировать ребенка, там это было практически невозможно. А с локдауном тем более. Всем родителям сейчас непросто? Если у Вас на работе всё чудесно и бытовые вопросы уже налажены, то может стоит еще дать Германии шанс?

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Думаем маму с девочками в Москву отправить, если этот учебный год школы не откроют и уже ближе к сентябрю решить возвращаться или же нет обратно им в Германию.
Хорошее предложение(y) Я не думаю что к сентябрю здесь наладится хоть что-то. Поэтому если хотите своей семье лучшего то их надо обратно в Россию отправить. Их здесь ничего не держит. Пусть отдохнуть от этого безобразия. Я тоже вчера со своим шефом разговаривал и сказал что летом хочу в Россию на весь отпуск уехать чтобы пожить нормально. Он посмеялся и сказал что обговорим это.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Я тоже вчера со своим шефом разговаривал и сказал что летом хочу в Россию на весь отпуск уехать чтобы пожить нормально. Он посмеялся и сказал что обговорим это.
А я уже подписал 2 месяца эльтернцайт и две недели отпуска. Надеюсь, Октавия доедет и не траванётся российским дизелем. :)

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
Ну да, совсем без последствий для детей год прошёл (не считая психического и физического здоровья):
Из Великобритании:
Блин, да я про то, что некто тут плакал как плохо, что дети не могут в школу ходить. Но как только разрешили ходить, оказалось что не больно то и надо. Главное против системы пойти, а не что там ребенку хорошо на самом деле.

• 🤬

Kittiket

Участник
Сразу видно у кого дети есть, у кого нет...При чём здесь ребенок если эти дурацкие правила вдруг резко ввели в одночасье, причем в субботу. Нафига было что-то 10 летнему ребенку вообще высказывать? Эти все моменты сравнимы с хождением по тонкой дощечке - шаг влево, шаг вправо - слёзы...Это всё рубцами остается на психике. И ребёнка и родителей. А рубцы не заживают.
И вы что, помните каждый раз когда вас ругали в детстве? Все прям рубцы у вас незажившие?

• 🤬
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх