Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
лучше ловить Пфайзер, как только отменят приоритетность (обещают с июня).
2-я - через 6 недель.
Да вот я бы тоже лучше Пфайзер из-за интервала между как раз, но что-то сомневаюсь, что выйдет по итогу быстрее. Если отменят в июне, как и обещают, то когда еще удастся записаться - вопрос, а там уже и конец июля недалеко..

• 👍
Реакции: 1 users
А почему они изменили эти интервалы? 21 день это стандартный минимальный период между 2 дозами, насколько я понимаю.
Смысл в том, чтобы привить хотя бы одной дозой как можно больше человек? Или в чем?

• 👍
Реакции: 1 user
А почему они изменили эти интервалы? 21 день это стандартный минимальный период между 2 дозами, насколько я понимаю.
Смысл в том, чтобы привить хотя бы одной дозой как можно больше человек? Или в чем?

Für eine vollständige Impfserie sind bei dem AstraZeneca-Impfstoff zwei Impfstoffdosen notwendig. Bei der 2. Impfung soll der Abstand zwischen den beiden Impfungen möglichst 12 Wochen betragen. Dieser Zeitraum ist auch durch die Zulassung gedeckt.

Отсюда RKI - Empfehlungen der STIKO - Mitteilung der STIKO zur COVID-19-Impfung mit dem AstraZeneca-Impfstoff (4.3.2021)

Unter Berücksichtigung der Zulassungen und der vorliegenden Wirksamkeitsdaten empfiehlt die STIKO für die mRNA-Impfstoffe einen Abstand zwischen den beiden Impfstoffdosen von 6 Wochen, da dadurch sowohl eine sehr gute individuelle Schutzwirkung als auch ein größerer Effekt der Impfung auf Bevölkerungsebene zu erzielen ist.

линк RKI - Impfen - Durchführung der COVID-19-Impfung (Stand 22.4.2021)

• 👍
Это чтобы вакцину зря не расходовать, если кто от тромбоза решит умереть, времени дают себе больше.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
У нас коллега бывший приехал в Германию в 10 лет. Еле говорит с ошибками на русском. С женой дома (жена тоже русская переселенка) только на немецком.
Не сомневаюсь, тут примеров сплошь и рядом, когда даже приехав сюда подростками к 30-40 годам ни одной русской фразы понять не могут. Все это очень индивидуально и зависит от среды общения.

• 👍
приехал в Германию в 10 лет. Еле говорит с ошибками на русском. С женой дома (жена тоже русская переселенка) только на немецком.
вот и ответ. Он ему просто не нужен, раз он даже дома говорит на немецком.

ну, спутник пока тут не признан... увы (
Ну сама вакцина от этого хуже или лучше не становится, вопрос только в официальных бумажках, и кто знает, может пока я доберусь до него бумажки уже будут. Так-то с бумажкой конечно лучше чем без нее.

• 👍
Имхо, если (по каким-то причинам) не горит привиться 1-й раз (например, опасаетесь ехать в зону риска) - то лучше ловить Пфайзер, как только отменят приоритетность (обещают с июня).
2-я - через 6 недель.
Мы в Россию едем и июле и я думала совместить приятное с полезным. Ну и зона риска там на мой взгляд более рисковая чем тут, так что лишним не будет.

• 👍
Но вот какой вопрос меня беспокоит: работать я умею здесь на нашем оборудовании и в нашей системе.
Речь о механообработке? Что именно имеется в виду под "нашим" оборудованием и системой? Так-то нет особой разницы. Если есть понимание базовых вещей, то приспособиться к определённым отличиям не особо-то проблематично. Если интересно - пишите в личку, могу подробнее рассказать.

Это насчет текста, который Вы процитировали: оптимальная защита, бла-бла-бла... )
злая я... недобрая... ну или просто долго на свете живу... :cens:
А, да я насчет мотивов не переживаю. Сделали так, повлиять мы на это не можем :(
Устал уже от этого театра абсурда и безумия, и сроки между уколами - это не самый трэш еще.

• 👍
Реакции: 3 users
Коллега из Финляндии написала, что у них и между Pfizer 12 недель. Она недавно первый получила, второй - 19 июля.

я что-то не понял с этими олнайн терминами на докторлиб - что, сейчас может уже пойти кто угодно уколоться что-ли? А как же приоритеты и прочая фигня? Или это только АстраЗенекой можно, типа её уже никто в здравом уме не хочет?

ЗЫ, ок, понял, там в итоге два опции: либо пишут, что ноенпатиентен онлайн не бронируются, либо потом уже на сайте клиники можно найти про приоритеты...короче ждём...

Последнее редактирование:
В Баварии отменили приоритеты для Астры

• 👍
Реакции: 2 users
А, да я насчет мотивов не переживаю.
да я тоже из-за этого не переживаю ) просто точность люблю :D
а так-то - в любом режиме, лишь бы темп наращивали: «больше прививок - хороших и разных!» ))

Сделали так, повлиять мы на это не можем :(
Устал уже от этого театра абсурда и безумия, и сроки между уколами - это не самый трэш еще.
(y)

• 👍
я что-то не понял с этими олнайн терминами на докторлиб - что, сейчас может уже пойти кто угодно уколоться что-ли? А как же приоритеты и прочая фигня? Или это только АстраЗенекой можно, типа её уже никто в здравом уме не хочет?
Разве не собирались с июня снять приоризацию? Меньше месяца осталось, видимо поэтому.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху