Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Она может пригодится, а может и нет. Мне по сути только корочка пригодилась, а не сама вышка, я работаю вообще не по специальности. И стоит ли оно надрачивания ребенка с младшей школы - это еще вопрос. Может ему нормальное детство нужнее.
Ну если стоять перед таким выбором, то детство важнее.

Мое нормальное детство почему-то совершенно самостоятельная учеба на хорошие оценки в школе ну никак не испортила. Где-то было очень интересно - несмотря на обилие всего остального интересного вокруг, необязательно жить в глуши, чтоб школа интересной казалась - а где-то было просто как-то неприлично выйти к доске и стоять там дур-дурой. Проще было прочитать скучный параграф за десять минут пару раз.
Это я о мотивации, и специально не через своих детей, которые, хоть и лентяи порядочные были, и на учебу в школе часто забивали - но университет никак бесполезным в жизни не считают - лучшее время жизни, говорят :) Полностью с ними согласна. Может, мы какие ненормальные?..

• 👍
Реакции: 1 users
Она может пригодится, а может и нет. Мне по сути только корочка пригодилась, а не сама вышка, я работаю вообще не по специальности. И стоит ли оно надрачивания ребенка с младшей школы - это еще вопрос. Может ему нормальное детство нужнее.
насчет счатливого детства не поспоришь - аргумент железный. А вот счастливая дальнейшая жизнь, это спорный вопрос - больше шансов преуспеть конечно после гимназии. Но согласен, ребенок который весь день играет в плэйстэйшн (а больше заняться здесь нечем - все закрыто), может достичь большего чем ребенок, который весь день читает книжки (в теории и иногда на практике). Я например жалею, что докторскую не защитил - пошел работать на 3м курсе аспирантуры. Тут начальники отделов и половина моих коллег доктора наук. Все айтишники. По зарплате конечно разницы нет - но если дальше в начальство двигаться, то докторскую мне придеться делать. (хорошо что с налогов это можно вычесть. Но время и усилия...). Без диплома на моей работе только уборщики, поливальщики цветов итп. Ну и что за молодость, если не учится в ВУЗе, не заводить там друзей, с которыми всю жизнь потом общаться? Конечно айтишнику может диплом и не пригодится вообще (например если как ИП работать), но иногда дети предъявляют родителям - вот типа не отдали в музыкальную школу, на плавание, футбол, гимназию, не хочу быть програмистом, а хочу быть юристом итп. Выбор за родителями какую стратегию выбрать. Я думал здесь дети строем в касках в песочницу ходят, но оказалось это не так. Зубрил у дочки в 5-м классе нет, а в классе почти все местные. Может в гимназии зубрежка начинается.

• 👍
Реакции: 1 user
Мое нормальное детство почему-то совершенно самостоятельная учеба на хорошие оценки в школе ну никак не испортила. Где-то было очень интересно - несмотря на обилие всего остального интересного вокруг, необязательно жить в глуши, чтоб школа интересной казалась - а где-то было просто как-то неприлично выйти к доске и стоять там дур-дурой. Проще было прочитать скучный параграф за десять минут пару раз.
Это я о мотивации, и специально не через своих детей, которые, хоть и лентяи порядочные были, и на учебу в школе часто забивали - но университет никак бесполезным в жизни не считают - лучшее время жизни, говорят :) Полностью с ними согласна. Может, мы какие ненормальные?..
Если в универе не играли в преферанс, то точно ненормальные.

• 😂
Комрадены а что вы так все ломитесь за этими прививками? В Германии то? У нас в Томске ставят прививки в принципе без проблем, но есть очередь. Записываться надо. Ждать неделю-две. Потом через какое-то время вторая прививка. Однако желающих примерно половина только. Причины: 1) кто-то уже переболел и ему в принципе не надо. 2) Люди боятся. Я это к чему: перед тем как ставить прививку - может стоит провериться на антитела. То бишь ты можешь оказаться уже переболевшим бессимптомно и не знать об этом.

Комрадены а что вы так все ломитесь за этими прививками? В Германии то? У нас в Томске ставят прививки в принципе без проблем, но есть очередь. Записываться надо. Ждать неделю-две. Потом через какое-то время вторая прививка. Однако желающих примерно половина только. Причины: 1) кто-то уже переболел и ему в принципе не надо. 2) Люди боятся. Я это к чему: перед тем как ставить прививку - может стоит провериться на антитела. То бишь ты можешь оказаться уже переболевшим бессимптомно и не знать об этом.
А болеть люди у вас в Томске не боятся?

• 👍
Проверялись, - сам в шоке, что за год этой вакханалии, не просидев ни дня на хоум-офисе, до сих пор не переболел.

• 👍
Проверялись, - сам в шоке, что за год этой вакханалии, не просидев ни дня на хоум-офисе, до сих пор не переболел.
Ну здесь и не такой уровень зараженности, все в масках ходят. Ну и есть люди, я таких знаю, которые не заразились (заядлые курильщики в основном) хотя все вокруг них переболели.

У меня родня сейчас повторно заразилась. Правда все бессимптомные - проверялись для поездки. Первый раз в июле болели тяжко, с месяц, с пневмонией.

Навеяло обсуждением о необходимости вышки.

1620228032162.png

• 😂
Ну здесь и не такой уровень зараженности, все в масках ходят. Ну и есть люди, я таких знаю, которые не заразились (заядлые курильщики в основном) хотя все вокруг них переболели.
Мне приходится пересекаться с самой разношёрстной публикой в том числе и без масок.

Насчёт повторного заражения - непонятно. Вроде как должны были после первого раза антитела выработаться. Тут мне кажется что-то не то с определением. И ещё у меня есть несколько знакомых, которые переболели. Серёга вот например прошлым летом с какого-то перепугу пошёл проверяться. Ему сказали, что он тяжко болен, что для Серёги явилось новостью. Ему запретили выходить даже в подъезд под угрозой принудительной изоляции и лечения (читай посадят в каталажку). Назначили лечение - Арбидол. Серёга всё лето дома проторчал, осенью ему сказали "ладно иди, ты здоров". Он хотел было позагорать, но лето кончилось осень началась.

Насчёт повторного заражения - непонятно. Вроде как должны были после первого раза антитела выработаться. Тут мне кажется что-то не то с определением. И ещё у меня есть несколько знакомых, которые переболели. Серёга вот например прошлым летом с какого-то перепугу пошёл проверяться. Ему сказали, что он тяжко болен, что для Серёги явилось новостью. Ему запретили выходить даже в подъезд под угрозой принудительной изоляции и лечения (читай посадят в каталажку). Назначили лечение - Арбидол. Серёга всё лето дома проторчал, осенью ему сказали "ладно иди, ты здоров". Он хотел было позагорать, но лето кончилось осень началась.
Да непонятно. Говорят что повторно заражаются и много (чуть ли не больше 10% всех случаев), но вот как они болеют не совсем ясно. (тяжело или бессимтомно). Хотелось бы верить, что повторные заражения не так страшны. Как оно на самом деле хороший вопрос, который почему то не особо освещают.

Есть достоверные случаи повторного заражения. Не так много, но есть. Так что вполне возможно. Особенно если новый штамм.

• 👍
Реакции: 3 users
Комрадены а что вы так все ломитесь за этими прививками? В Германии то?
Я по большей части из-за послаблений для привитых. Например, уже сейчас для Мюнхена

Personen, die seit mindestens 15 Tagen vollständig gegen Corona mit einem in der Europäischen Union zugelassenen Impfstoff geimpft sind und über einen Impfnachweis in deutscher, englischer oder französischer Sprache verfügen, sind von der Quarantänepflicht nach einem Voraufenthalt in einem Risikogebiet befreit. Der Impfnachweis ist auf Verlangen der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde unverzüglich durch die betroffene Person vorzulegen.

Diese Ausnahme gilt nur dann, wenn und soweit die betroffene Person keine Symptome zeigt, die auf eine SARS-CoV-2-Infektion hindeuten.
Nach einem Aufenthalt in einem Virusvarianten-Gebiet gilt die Ausnahmeregelung für Geimpfte nicht.

линк Coronavirus in München
И там еще встречаются периодически другие послабления. Плюс скоро обещают массово и много всяких прочих плюшек.

• 👍
Реакции: 2 users
А вот интересно кстати если я справку оформлю, что у меня есть антитела - она будет приравнена к прививочной справке? Кто достоверно знает? Прошу логикой и проницательностью не блистать. Только достоверная официальная сухая информация.

Есть достоверные случаи повторного заражения. Не так много, но есть. Так что вполне возможно. Особенно если новый штамм.
я вот опять не могу найти статистику. Но вот судя по тому что моя родня повторно заразилась всей своей большой семьей через 8 месяцев, возникает простой вопрос - а так ли эти случаи редки. Раньше говорили, что это 1 случай на миллиард. Но сейчас поговаривают уже о 10-15%. Ну а действительно, а что им мешает заразиться? Да ничего не мешает. Антитела и после прививки долго не держатся. Вопрос как повторно протекает болезнь, может ли это протекать как обычная простуда.

А вот интересно кстати если я справку оформлю, что у меня есть антитела - она будет приравнена к прививочной справке? Кто достоверно знает? Прошу логикой и проницательностью не блистать. Только достоверная официальная сухая информация.

„4. eine genesene Person eine asymptomatische Person, die im Besitz eines auf sie aus- gestellten Genesenennachweises ist,

5. ein Genesenennachweis ein Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vorherigen In- fektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 in deutscher, englischer, französischer, ita- lienischer oder spanischer Sprache in verkörperter oder digitaler Form, wenn die zu- grundeliegende Testung durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis (PCR, PoC-PCR oder weitere Methoden der Nukleinsäureamplifikationstechnik) erfolgt ist und mindestens 28 Tage sowie maximal 6 Monate zurückliegt“.

Источник:

Принял вчера Bundeskabinett, должны утвердить Bundesrat и Bundestag.

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху