Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЗЫ, ок, понял, там в итоге два опции: либо пишут, что ноенпатиентен онлайн не бронируются, либо потом уже на сайте клиники можно найти про приоритеты...короче ждём...
Я не пациент этого праксиса, где записался на укол. Даже условия такого не было для записи. И приоритет у меня самый низкий. На сайте зарегистрировался уже после того, как даты забронировались.

• 👍
Реакции: 1 users
Меньше месяца осталось, видимо поэтому.
не, там именно с астразенекой связано, в новостях было подробно: в каких землях астразенека «подвисает», и кто что с этим делает - в основном, дают возможность добровольно людям не из текущей приоритетной группы, обычно из следующей, но не всегда (общая рекомендация на астразенеку - от 60 лет).
в Дюсселе на сайте импфцентра в конце апреля была возможность в течение 3-х дней выбрать термин на астразенеку людям от 60 (это 3-я группа, а прививали тогда 1-ю и 2-ю).

• 👍
не, там именно с астразенекой связано, в новостях было подробно: в каких землях астразенека «подвисает», и кто что с этим делает - в основном, дают возможность добровольно людям не из текущей приоритетной группы, обычно из следующей, но не всегда (общая рекомендация на астразенеку - от 60 лет).
в Дюсселе на сайте импфцентра в конце апреля была возможность в течение 3-х дней выбрать термин на астразенеку людям от 60 (это 3-я группа, а прививали тогда 1-ю и 2-ю).
Я за всем этим особо не слежу - скорее мимоходом на этом форуме узнаю новости.

Вот за чем я прям очень слежу - так это за ситуацией с прививками ))
это ж свет в конце тоннеля! :D
Именно, что свет, а не конец мучений. Хотелось бы мне ошибиться с тем, что маразм с ограничениями и карантином на перемещения между стран никогда не закончится.

Именно, что свет, а не конец мучений. Хотелось бы мне ошибиться с тем, что маразм с ограничениями и карантином на перемещения между стран никогда не закончится.
Не закончится ?‍♀️ это уже обсудили пару миллионов страниц назад - см. голосовалку вверху ))
но, поскольку это уже данность, то думается мне, что с прививками всё же чуть попроще станет - и то бы хорошо ) мне вот надо, чтобы отели открыли... а там хоть трава не расти!.. ;)
а так-то, насчет света в конце тоннеля - оно завсегда в точности по Жванецкому ))

мне вот надо, чтобы отели открыли... а там хоть трава не расти!.. ;)

• 👍
Реакции: 3 users
вы хауптшуле и гезамт не путаете? (извините, если тут это уже обсуждалось, возможно, я еще не доползла до этого момента).
У меня дети в гезамт. Это означает обычную грундшуле, в одном здании со старшей школой. Но в старшей школе другой подход к обучению (нет оценок, есть только достиг такого уровня или нет; нет домашки - есть листы с заданиями, которые нужно сделать к такому-то дедлайну, в каком порядке и сколько и когда будет ученик их делать - ученик решает и планирует сам, еженедельно это обсуждается с коучем), нет разделения на хаупт-реаль-гимназию (есть разделение изучения каждого предмета по уровням - грунд, митте, екста. Моя старшая по некоторые предметам на Е, по другим на М, по третьим на Г, что уж...) класса до 7-го, в конце 7-го класса их разделают.
Ок. Спасибо. Заставили освежить мои знания:
1620221238674.png

Действительно в NDR реально после любой школы делать Abitur. Гимназия, Real и Hauptschule это реально через 12 лет обучения. Для Gesamtschule это тоже реально но только после 13 лет обучения (1 год в принципе не так уж и много...). У Вас похоже Gesamtschule kooperative. Я знать не знал что такие существуют. Спасибо за просвещение (y)

• 👍
Реакции: 3 users
Не закончится ?‍♀️ это уже обсудили пару миллионов страниц назад - см. голосовалку вверху ))
но, поскольку это уже данность, то думается мне, что с прививками всё же чуть попроще станет - и то бы хорошо ) мне вот надо, чтобы отели открыли... а там хоть трава не расти!.. ;)
а так-то, насчет света в конце тоннеля - оно завсегда в точности по Жванецкому ))
А то будет как в анекдоте от Юры - где смерть говорит «на кой нужна такая жизнь?»)

Без гимназии скорее всего не получится высшее образование в Германии получить. Ну если планов нет, тогда и вопросов нет.
А оно прям обязательно чтоли? У нас сильны советские стереотипы насчет обязательности вышки. Я бы сказала что вышка мне пригодилась по-настоящему в первый раз при подаче на блюкарту.

• 👍
Реакции: 2 users
Ок. Спасибо. Заставили освежить мои знания:
Посмотреть вложение 6050

Действительно в NDR реально после любой школы делать Abitur. Гимназия, Real и Hauptschule это реально через 12 лет обучения. Для Gesamtschule это тоже реально но только после 13 лет обучения (1 год в принципе не так уж и много...). У Вас похоже Gesamtschule kooperative. Я знать не знал что такие существуют. Спасибо за просвещение (y)
У кого-то есть практический опыт после хауптшуле поступить в универ? Хауптшуле еще нужно "заслужить" - там в основном за поведение набирают учеников, а обучают считать до 100. На картинке так и написано - что самостоятельное обучение. В других земля тоже в теории возможно попасть в универ после не-гимназии. Но в теории и практика не отличается от теории.

Последнее редактирование:
А оно прям обязательно чтоли? У нас сильны советские стереотипы насчет обязательности вышки. Я бы сказала что вышка мне пригодилась по-настоящему в первый раз при подаче на блюкарту.
Вышка у вас есть, и она вам пригодилась. А ребенку она тоже может пригодится для поступления на работу. Тут могут на профессию без диплома не брать. А если ребенок не учится в гимназии не факт что у него она тоже будет. Зависит от способностей и желания самого ребенка, но сам ребенок не понимает, что ему нужно в гимназии учится. Если способности есть то лучше идти в гимназию.

• 👍
Вышка у вас есть, и она вам пригодилась. А ребенку она тоже может пригодится для поступления на работу. Тут могут на профессию без диплома не брать. А если ребенок не учится в гимназии не факт что у него она тоже будет. Зависит от способностей и желания самого ребенка, но сам ребенок не понимает, что ему нужно в гимназии учится. Если способности есть то лучше идти в гимназию.
Она может пригодится, а может и нет. Мне по сути только корочка пригодилась, а не сама вышка, я работаю вообще не по специальности. И стоит ли оно надрачивания ребенка с младшей школы - это еще вопрос. Может ему нормальное детство нужнее.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху