Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я не супер эксперт в этом вопросе, но, думаю, что сын не забудет русский уже никогда, и даже просто общения дома на русском за глаза, для "поддержания штанов" А вот "насильное" чтение, неизвестно как может быть воспринято. Не согласен?;)
Я читал где-то, что человек говорящий на каком-то языке до 5-6 лет как на родном, никогда его уже не забывает.
Возможно, он не будет знать, какие-то спец термины, но это и взрослые не все знают, особенно проф. язык. :)
Говорить и читать разны вещи ;)

Записался на чипирование. Удалось поймать Термин. Первый чип 8 мая, второй 27 июля. Возможность записаться появилась с понедельника, проверял регулярно, но все время не было свободных мест.

Если кто в Мюнхене живет или рядом и не боится колоть Астру, можете попробовать тоже.
Хм, а почему такой разрыв, там не месяц должен быть?

Только китикет не говори - а то ей сказали что только с сентября:lol:
Это хаузарц был. Надо мужа послать городской термин попробовать поймать тоже. У нас на сайте города сказано что только для сирых и больных пока, так что не знаю.

Да вот только такой большой разрыв и расстраивает немного. Хочется уже побыстрее отстреляться. Но тут уж, что дают...

Да, нет, ещё не заставила пока. Я в Томске всё жду когда же уже заставит то. Надо валить отсюда (из Томска). Я инженер-механик, технолог на металлообрабатывающем заводе. Профессия нравится. Но вот какой вопрос меня беспокоит: работать я умею здесь на нашем оборудовании и в нашей системе. А как оно будет ТАМ? Наверное мы тут не по теме разговариваем. Если не лень - напиши в личку, пожалуйста. Кстати если тебе или кому-нибудь чего надо в Томске простенькое (ну, там позвонить куда нибудь, что-то узнать-взять-отдать-переслать) и т.п. - если смогу помогу.

Если кто найдет место, где можно более быстрой вакциной зачипироваться в Мюнхене, пишите :) отменю Термин на Астру и переметнусь в другой лагерь.

идти в гезамтшуле ?‍♂️ Даже реальшуле никому не рекомндовали
вы хауптшуле и гезамт не путаете? (извините, если тут это уже обсуждалось, возможно, я еще не доползла до этого момента).
У меня дети в гезамт. Это означает обычную грундшуле, в одном здании со старшей школой. Но в старшей школе другой подход к обучению (нет оценок, есть только достиг такого уровня или нет; нет домашки - есть листы с заданиями, которые нужно сделать к такому-то дедлайну, в каком порядке и сколько и когда будет ученик их делать - ученик решает и планирует сам, еженедельно это обсуждается с коучем), нет разделения на хаупт-реаль-гимназию (есть разделение изучения каждого предмета по уровням - грунд, митте, екста. Моя старшая по некоторые предметам на Е, по другим на М, по третьим на Г, что уж...) класса до 7-го, в конце 7-го класса их разделают.

Народ, подскажите, кто где ловит термины на прививки?

Наша пожизни перепуганная русскоязычная хаусарцтин говорит, что ни в какую её практис прививками заниматься не будет.

Я читал где-то, что человек говорящий на каком-то языке до 5-6 лет как на родном, никогда его уже не забывает.
Возможно, он не будет знать, какие-то спец термины, но это и взрослые не все знают, особенно проф. язык. :)
Неверная информация на этот счёт. Ещё как забывает, потом заново учить.

Народ, подскажите, кто где ловит термины на прививки?
Я просто нашел ближайший Ärztehaus около дома, у которого была инфа на сайте, что есть такая возможность. Пришел ногами туда записаться, сказали, что через неделю (это было неделю назад примерно) будет доступна запись онлайн на сайте доктолиб.

По моей ссылке это вот так выглядит:
1620212355069.png

Так что можно попробовать на этой платформе у праксисов в районе проживания такое поискать тоже.

Неверная информация на этот счёт. Ещё как забывает, потом заново учить.
У нас коллега бывший приехал в Германию в 10 лет. Еле говорит с ошибками на русском. С женой дома (жена тоже русская переселенка) только на немецком.

Откуда? Может у Вас другая система? У нас так - гимназия - абитур. Реаль - заканчиваем, два года еще дообучаемся чтобы дотянуть до уровня гимназии и абитур. Гезамтшуле - без шансов на абитур...
Обучение с 7 по 13 класс, после 10 класса решается по оценкам, будет ли учится дальше, если да, то 11-13 класс как раз на Абитур идёт.

Сложно выбрать вообще, к концу июля я могу второй укол спутника заиметь, теоретически. Вот теперь блин думай что лучше.
Имхо, если (по каким-то причинам) не горит привиться 1-й раз (например, опасаетесь ехать в зону риска) - то лучше ловить Пфайзер, как только отменят приоритетность (обещают с июня).
2-я - через 6 недель.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх