Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не супер эксперт в этом вопросе, но, думаю, что сын не забудет русский уже никогда, и даже просто общения дома на русском за глаза, для "поддержания штанов" А вот "насильное" чтение, неизвестно как может быть воспринято. Не согласен?;)
Я читал где-то, что человек говорящий на каком-то языке до 5-6 лет как на родном, никогда его уже не забывает.
Возможно, он не будет знать, какие-то спец термины, но это и взрослые не все знают, особенно проф. язык. :)
Говорить и читать разны вещи ;)

• 👍
Реакции: 3 users
Записался на чипирование. Удалось поймать Термин. Первый чип 8 мая, второй 27 июля. Возможность записаться появилась с понедельника, проверял регулярно, но все время не было свободных мест.

Если кто в Мюнхене живет или рядом и не боится колоть Астру, можете попробовать тоже.
Хм, а почему такой разрыв, там не месяц должен быть?

Только китикет не говори - а то ей сказали что только с сентября:lol:
Это хаузарц был. Надо мужа послать городской термин попробовать поймать тоже. У нас на сайте города сказано что только для сирых и больных пока, так что не знаю.

• 👍
Реакции: 1 user
Да вот только такой большой разрыв и расстраивает немного. Хочется уже побыстрее отстреляться. Но тут уж, что дают...

Да, нет, ещё не заставила пока. Я в Томске всё жду когда же уже заставит то. Надо валить отсюда (из Томска). Я инженер-механик, технолог на металлообрабатывающем заводе. Профессия нравится. Но вот какой вопрос меня беспокоит: работать я умею здесь на нашем оборудовании и в нашей системе. А как оно будет ТАМ? Наверное мы тут не по теме разговариваем. Если не лень - напиши в личку, пожалуйста. Кстати если тебе или кому-нибудь чего надо в Томске простенькое (ну, там позвонить куда нибудь, что-то узнать-взять-отдать-переслать) и т.п. - если смогу помогу.

• 👍
Если кто найдет место, где можно более быстрой вакциной зачипироваться в Мюнхене, пишите :) отменю Термин на Астру и переметнусь в другой лагерь.

идти в гезамтшуле ?‍♂️ Даже реальшуле никому не рекомндовали
вы хауптшуле и гезамт не путаете? (извините, если тут это уже обсуждалось, возможно, я еще не доползла до этого момента).
У меня дети в гезамт. Это означает обычную грундшуле, в одном здании со старшей школой. Но в старшей школе другой подход к обучению (нет оценок, есть только достиг такого уровня или нет; нет домашки - есть листы с заданиями, которые нужно сделать к такому-то дедлайну, в каком порядке и сколько и когда будет ученик их делать - ученик решает и планирует сам, еженедельно это обсуждается с коучем), нет разделения на хаупт-реаль-гимназию (есть разделение изучения каждого предмета по уровням - грунд, митте, екста. Моя старшая по некоторые предметам на Е, по другим на М, по третьим на Г, что уж...) класса до 7-го, в конце 7-го класса их разделают.

• 👍
Реакции: 4 users
Народ, подскажите, кто где ловит термины на прививки?

Наша пожизни перепуганная русскоязычная хаусарцтин говорит, что ни в какую её практис прививками заниматься не будет.

• 😲
Я читал где-то, что человек говорящий на каком-то языке до 5-6 лет как на родном, никогда его уже не забывает.
Возможно, он не будет знать, какие-то спец термины, но это и взрослые не все знают, особенно проф. язык. :)
Неверная информация на этот счёт. Ещё как забывает, потом заново учить.

• 👍
Народ, подскажите, кто где ловит термины на прививки?
Я просто нашел ближайший Ärztehaus около дома, у которого была инфа на сайте, что есть такая возможность. Пришел ногами туда записаться, сказали, что через неделю (это было неделю назад примерно) будет доступна запись онлайн на сайте доктолиб.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
По моей ссылке это вот так выглядит:
1620212355069.png

Так что можно попробовать на этой платформе у праксисов в районе проживания такое поискать тоже.

• 👍
Неверная информация на этот счёт. Ещё как забывает, потом заново учить.
У нас коллега бывший приехал в Германию в 10 лет. Еле говорит с ошибками на русском. С женой дома (жена тоже русская переселенка) только на немецком.

• 👍
Реакции: 1 users
Откуда? Может у Вас другая система? У нас так - гимназия - абитур. Реаль - заканчиваем, два года еще дообучаемся чтобы дотянуть до уровня гимназии и абитур. Гезамтшуле - без шансов на абитур...
Обучение с 7 по 13 класс, после 10 класса решается по оценкам, будет ли учится дальше, если да, то 11-13 класс как раз на Абитур идёт.

• 👍
Сложно выбрать вообще, к концу июля я могу второй укол спутника заиметь, теоретически. Вот теперь блин думай что лучше.
Имхо, если (по каким-то причинам) не горит привиться 1-й раз (например, опасаетесь ехать в зону риска) - то лучше ловить Пфайзер, как только отменят приоритетность (обещают с июня).
2-я - через 6 недель.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху