Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, катить сейчас бочку на Спутник несколько непорядочно.
Разумеется, можно не верить в его эффективность, не доверять технологиям производства, даже веря в науку, и логично - не колоться им - особенно, если живешь в Европе и можешь рассчитывать на другую клёвую вакцину.
Но при том уровне медицины, который в России есть, особенно в регионах, и с тем неверием россиян в вакцину, вообще, и любую российскую вакцину, в частности, не стоит плясать на костях хотя бы этого скелета. Я не врач - но я знаю мнения нескольких врачей, которым доверяю - не российских врачей - израильских, европейских и американских - и они сходятся в одном - если нет выбора, а его нет в России - то куда как лучше Спутник, чем вообще без вакцины и естественным отбором - помер-выжил. Не надо раздувать этот скепсис, даже если так ненавидите все российское - просто пройдите мимо, уколитесь пфайзером или что там еще есть у вашего хаусартца

Кстати, у меня есть антитела после прививки. Кто-то интересовался страниц -цать назад, помню.

• 👍
Реакции: 5 users
Давайте приплетем сюда теорию вероятности. Для ясности: как себя поведёт иммунная система данного конкретного человека в случае повторного заражения ковидом, неизвестно. То, что первый раз прошёл незаметно, совершенно не исключает бурной реакции во время следующего заражения.
Конечно не исключает. Но и утверждать обратного никто не будет ;) Так что для меня Ваша фраза как раз таки как теоретически-гипотетическая выглядела

Мне кажется, катить сейчас бочку на Спутник несколько непорядочно.
никто не катит бочку. Это просто продолжение истории которая тянется с самого начала его появления. Более того, там в статье говорится,
что даже если у него 50% эффективность то и это отлично. У меня тоже масса знакомых в РФ сделала прививку и правильно сделали они.
Не надо раздувать этот скепсис, даже если так ненавидите все российское - просто пройдите мимо, уколитесь пфайзером или что там еще есть у вашего хаусартца
еще раз. Я не ненавижу все российское. Я уже устал это писать. Неужели любая "критическая" заметка так прям воспринимается?
"Там все отлично. Лучшее место на планете." Считайте, что я так любое сообщение о РФ заканчиваю.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Конечно не исключает. Но и утверждать обратного никто не будет ;) Так что для меня Ваша фраза как раз таки как теоретически-гипотетическая выглядела
Мое дело проинформировать, на случай, если кто не знает, что тяжесть симптомов обусловлена реакцией иммунной системы и на данный момент нет никаких подтверждений, что при повторном заражении будет легче. Да и заражении может быть другим типом вируса.
Что делать с этой информацией, каждый решает сам.

• 👍
Реакции: 4 users
Патриотам Казахстана на заметку
Вот избыточная смертность.
Смертность от ковида не может быть выше избыточной смертности. А избыточная смертность в 20 году около 20К. Авторы посчитали больше.
Нельзя же все списывать на корону, не удостоверившись в этом. В Германии кстати смерти от короны по кол-ву меньше избыточной смертности.
Почему автор статьи не распространяет эту логику на Швецию и Германию. В Казахстане в какой-то момент после консультаций с ВОЗ начали брать в зачет и пневмонию с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ пцр-тестом. И они справедливо разодят руками. Скрывать смертности смысла нет. Но чтобы записать умершего старика автоматом к короновирусникам, ну должна же быть логика. Ну а на каком основании их считать больными короной, если тесты это не выявляли. Что в РФ что в РК есть стандарты по которым болезнь классифицируется. Умер пожилой человек, ну на каком основании его считать умершим от короны, хотя он не жаловался. Может у людей денег не было лекарства, потеря работы, стресс итп. На каком основании врачи должны были записать в причине смерте корону? Статья, которую вы привели, даже с цифрами, на которые опирается не дружит не то, что с логикой.
Кстати обратите внимание на одну особенность, в период жесткого локдауна смертность уменьшилась в РАЗЫ- это говорит о том что старики успешно умирали в прошлые годы от других вирусов, а потом когда ограничения сняли старики, которые "должны" были умереть в апреле и мае наверстали упущенное в июле. Т.е. если жить в условиях локдауна то смертность уменьшится до его снятия - смертность от других обычных вирусов таже достаточно высока.

Смертность от ковида не может быть выше избыточной смертности. А избыточная смертность в 20 году около 20К. Авторы посчитали больше.
Авторы насчитали больше избыточной смертности, чем 20к, вот и все. Потом вычли косвенные смерти и получили что получили. Обратите так же внимание, что речь идет не о 2020 годе, а "March 2020 to May 2021"

Я бы еще добавил бы. Сидя дома несколько месяцев я набрал +10 КГ. Супруге сейчас ставят астму, хотя здоровье у нее было идеальное. Никаких простудных или вирусных заболеваний не было. А представьте старики с болезнями серьезными, для которых стресс, отсутствие свежего воздуха, разлука с близкими итп итд действует угнетающе. Ну зачем это все записывать на счет короны. А вы уверены что в Германии каждому старику посмертно делали тест? Пару безотвественных людей отработали свой заказ и написали статью, и что им теперь верить а не официальной статистике?

• 👍
Реакции: 1 user
Авторы насчитали больше избыточной смертности, чем 20к, вот и все. Потом вычли косвенные смерти и получили что получили. Обратите так же внимание, что речь идет не о 2020 годе, а "March 2020 to May 2021"
Да хоть 22 год пусть зацепят. Цифры в любом случае неправильные. Американцы вообще 80тыс насчитали. Кто больше. Всего обычно 140К умирает. Умерло 160К в 2020. Тут наверное опять во всем виноват русский язык): От стресса если бы засчитали то я бы еще поверил.

Кто такой этот Юджин? Это чувак препарат зачислил в список от которого люди померли в штатах. Хлор...

Казахи живут в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны им завидуют. И официальная статистика там самая честная и вакцина самая лучшая. Что еще забыла?

Казахи живут в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны им завидуют. И официальная статистика там самая честная и вакцина самая лучшая. Что еще забыла?
Вы забыли написать, что помимо 2 крайностей имеются множесто промежуточных состояний. Я, например, не могу найти статистику смертности за этот год кроме января - 12К (практически норма).
Еще вы забыли написать, что Казахстан как и весь остальной мир не имел в классификации болезней такую позицию как COVID-19. И то, что он не записывал всех подряд туда - он имел на это право. А вот имели ли право другие?
Вы забыли также написать, что Казахстан очень эффективно справился с началом пандемии - образовалась даже "недостаточная" смертность (в 3 раза меньше нормы умеро в апреле).
Как только появился первый пациент в марте 2020 начали разрабатывать вакцину. Сейчас их 5. А что лучше борется с мутациями - следующий год покажет.
Государство сделало все что можно и что нельзя. Нет никаких коррупционных сканадалов связанных с пандемией.
Чтобы оживить рынок недвижимости, улучшить материальное состояние, людям разрешили тратить пенсионные накопления на жилье и лечение.
Цифровизацию вы уже упомянули - так она ускорилась в разы, все что могли переносили в онлайн.
Никто не справился ни с ситуацией, ни с пандемией, даже Германия. Все облажались.
И самое главное жонглировать цифрами умеет любой дурак. А вот реальные действия осуществлять в достаточно непростых условиях, в заведомо проигрышных, потому что никто не был готов, могут только достаточно умные и квалифицированные управленцы.
Казахстан явно справился с пандемией намного лучше Германии. Примеров с вакцинацией уже привели массу.
У меня к Казахстану вообще нет никаких претензий, есть только пожелание, чтобы начали прививать в посольствах.

Так разве ковид в этом виноват?
Не ковид, а локдаун. У детей по крайней мере стало гораздо больше проблем с лишним весом, кидала тут статью. В основном из-за отсутствия физкультуры в школах, закрытия спортклубов и секций.

• 👍
Реакции: 2 users
В основном из-за отсутствия физкультуры в школах, закрытия спортклубов и секций.
У сына тренировки проходят по зуму - честно выглядит не очень☹️. Организовано всё ужасно и тренера на ходу придумывают упражнения??‍♂️

Народ, ну вы чё, в самом деле? Я ещё могу понять, что детей сложно контролировать в плане переедания при отсутствии привычных нагрузок.
Но если взрослый человек (я, например) разожрался как свинья - так это он (я, например) разожрался как свинья... а не локдаун, блин!..

• 👍
Реакции: 9 users
В РФ и РК старики по домам сидят, а не в альтерхаймах. Здесь могут дружно на тот свет уйти при заражении одного. Там такого нет. Чтобы умереть от короны, нужно получить симптоматику, пройти стадию пневмонии, и только потом корона попадает в другие органы. И что старики будут молча и тихо умирать в своих квартирах, без обращения к врачам? А если есть обращение, то это пневмония как минимум. А вот стресс может обострить любую болезнь запросто, особенно сердечникам. Отчего умерли старики сидящие дома непонятно, да и не важно, и я считаю, что правильно делают, что засчитывают умерших от короны, только с положительным ПЦР-тестом или умерших с пневомнией и отрицательным ПЦР-тестом. Умерли не от короны а от стресса, умерли не здоровые люди а те кому год - два оставалось жить в привычных условиях, обострились болезни. Ну наверное все видели видео немецкого врача, который зачем-то вскрытие провел короновирусным больным. Даже в этих случаях большинство спорных вопросов. А в случаях, где корона не была установлена?
То что я набрал 10кг виноват локдаун, я не стал больше есть, я стал намного меньше двигаться. Обычно час в день - это поход на работу и обратно пешочком. Перешел на 2х разовое питание, посмотрим. От сладкого раньше отказался не помогает. Придеться бегать начать или бесцельно час ходить по округе): Но для меня не привычно. Я бы не против в спортзал записаться или бассейн. Но менять привычный образ жизни не просто. Супруга заработала астму скорее всего от маски, но тут вообще непонятно. Но наши болезни не связаны с короной напрямую, скорее всего с карантином.

Но если взрослый человек (я, например) разожрался как свинья - так это он (я, например) разожрался как свинья... а не локдаун, блин!..
Про взрослых согласна, конечно, они сами за себя ответственны, хотя при закрытых залах, бассейнах и групповых тренировках, при комендантском часе организовывать себе физкультуру было объективно сложнее.
С детьми всё же это во многом на государстве раньше было, тут банально у многих родителей времени не хватало ещё и физкультуру детям организовывать (помимо обычных уроков), да и на мотивирование ребёнка заниматься без коллектива очень много сил уходит.

• 👍
Реакции: 1 users
Про взрослых согласна, конечно, они сами за себя ответственны, хотя при закрытых залах, бассейнах и групповых тренировках, при комендантском часе организовывать себе физкультуру было объективно сложнее.
Рецепт от Майи Плисецкой: «жрать надо меньше!». Проверено: работает!
Сколько именно жрать при снижении нагрузок - инет в помощь... ну и счетчик калорий. Было бы желание.

• 👍
Реакции: 5 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху