В РФ и РК старики по домам сидят, а не в альтерхаймах. Здесь могут дружно на тот свет уйти при заражении одного. Там такого нет. Чтобы умереть от короны, нужно получить симптоматику, пройти стадию пневмонии, и только потом корона попадает в другие органы. И что старики будут молча и тихо умирать в своих квартирах, без обращения к врачам? А если есть обращение, то это пневмония как минимум. А вот стресс может обострить любую болезнь запросто, особенно сердечникам. Отчего умерли старики сидящие дома непонятно, да и не важно, и я считаю, что правильно делают, что засчитывают умерших от короны, только с положительным ПЦР-тестом или умерших с пневомнией и отрицательным ПЦР-тестом. Умерли не от короны а от стресса, умерли не здоровые люди а те кому год - два оставалось жить в привычных условиях, обострились болезни. Ну наверное все видели видео немецкого врача, который зачем-то вскрытие провел короновирусным больным. Даже в этих случаях большинство спорных вопросов. А в случаях, где корона не была установлена?
То что я набрал 10кг виноват локдаун, я не стал больше есть, я стал намного меньше двигаться. Обычно час в день - это поход на работу и обратно пешочком. Перешел на 2х разовое питание, посмотрим. От сладкого раньше отказался не помогает. Придеться бегать начать или бесцельно час ходить по округе): Но для меня не привычно. Я бы не против в спортзал записаться или бассейн. Но менять привычный образ жизни не просто. Супруга заработала астму скорее всего от маски, но тут вообще непонятно. Но наши болезни не связаны с короной напрямую, скорее всего с карантином.