Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я хочу привиться перед поездкой в Россию. Ограничений на въезд нет, да и европейские вакцины никого там не интересуют, но я сама целее буду. Если потом еще можно будет в карантинах не сидеть - дак вообще замечательно! Ну и вообще - это как раз тот случай, когда каждый может внести свой маленький вклад в остановку пандемии. А то как масками и мерами возмущаться, так каждый первый, а как вакцинироваться, так пусть остальные дураки коллективный иммунитет создают, а я в сторонке постою.
- я тоже вот хотел, но в итоге получаю только первый укол Пфайзера, второй уже после поездки. С другой стороны, я тут почитал, что и первый укол Пфайзера через 15 дней даёт до 85% эффективности, второй добавляет оставшиеся 10%. Так что где-то посреди поездки в Россию уже относительно неплохой иммунитет будет - лучше, чем ничего

• 👍
Реакции: 5 users
- А почему у мужика маски две и обе на коленках?
- сползли?
Мне кажется он уже привитый - поэтому без маски. А его реакция это побочка на Biontech/Astrazeneca/Moderna/Johnson&Johnson (нужное подчеркнуть)...

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
На территории России иммунитет вообще дает только Спутник, так что прививайся Пфайзером или нет - без разницы

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
  • 😂
Реакции: 4 users
- я тоже вот хотел, но в итоге получаю только первый укол Пфайзера, второй уже после поездки. С другой стороны, я тут почитал, что и первый укол Пфайзера через 15 дней даёт до 85% эффективности, второй добавляет оставшиеся 10%. Так что где-то посреди поездки в Россию уже относительно неплохой иммунитет будет - лучше, чем ничего
Снова путаница в статистике. Эти проценты в группе, а не у одного человека.

• 👍
Реакции: 1 user
Интересно а если бы вакцина была бы в достаточном колличестве, было бы желание привиться? или дефицит создает ажиотаж?

Сегодня знакомец в Казахстане проходил мимо поликлиники, зашел поинтересоваться че там да как и привился без термина. Ну если не все, то большинство бывших коллег там привились. А точно не все. Один болел неделю непонятно чем и сегодня пошел на работу с температурой (в Алматы), видимо тест отрицательный, он гражданин Германии кстати, который решил вольным воздухом подышать (уже несколько лет там дышит, счастливчик), про прививку и не думает):

тем кто планирует в обозримое будущее поездку в РФ (в частности в Питер) может быть полезно (но грустно):

• ☹️
Реакции: 1 user
Хм. А мне показалось Вы писали

Ну значит показалось...
Давайте приплетем сюда теорию вероятности. Для ясности: как себя поведёт иммунная система данного конкретного человека в случае повторного заражения ковидом, неизвестно. То, что первый раз прошёл незаметно, совершенно не исключает бурной реакции во время следующего заражения.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху