TeleDoc
Участник
Пойдите тест сделайте и будете знать.Простите чем? У меня вот на прошлой неделе горло болело. Что говорят эксперты? Я переболел?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пойдите тест сделайте и будете знать.Простите чем? У меня вот на прошлой неделе горло болело. Что говорят эксперты? Я переболел?
А можно по интернету тест сдать?Пойдите тест сделайте и будете знать.
Я так поняла, что не заметят, коронавирус это был или обычное ОРВИ, а не вообще ничего. То есть если вообще не заметят, то это же и болезнью не считается. А при любом ОРВИ лучше соблюдать карантин.До 80% населения переболеет, говорят. Но большинство из этих 80% даже ничего не заметят. Они, м.б., уже сейчас разносят вирус по магазинам и прочим местам. Никто не знает.
А те, кто делает запасы, совершенно точно разносят панику.
Я так поняла, что не заметят, коронавирус это был или обычное ОРВИ, а не вообще ничего. То есть если вообще не заметят, то это же и болезнью не считается. А при любом ОРВИ лучше соблюдать карантин.
У меня просто пример перед глазами - друзья в Берлине простудились и благодаря запасам смогли просидеть несколько дней дома.
В общем не вижу причин обвинять запасливых людей в распространении паники. Наоборот - наполнили морозилку и живут спокойно.
- ну вообще в Москве в начале года запустили общегородскую систему распознования лиц, так что знать нде вы находитесь они точно будут. Но, честно говорят, если заствить ментов всех отлавливать и куда-то сажать, то система захлебнётся через пару дней....А как они это контролировать будут? Вот прилетел человек, прошёл на границе мед.контроль, ему говорят: "из дома не выходи", она такой: "ага". И пошёл гулять куда глаза глядят.. Не будут же на всех приезжих маячки вешать..
Мне тоже немного стрёмно из-за этих организационных моментов. Через месяц лечу (надеюсь) в Питер по делу на пару дней. Вот вообще не хочется там в каком-нибудь карантине задержаться..
Можно как в Макдрайве Abstrich am Autofenster: „Corona-Drive-In“ eröffnetА можно по интернету тест сдать?![]()
Совсем даже нет. Но вот ходить заражать других, конечно же, свинство.При любом ОРВИ надо соблюдать постельный режим.
Прощаю, что уж там. Коронавирусом Коронавирус в Германии: новые данные и призывы не паниковать | DW | 02.03.2020Простите чем?
Вас Лотар Вилер вроде не упоминал. Сходите к экспертам сами, если интересно.У меня вот на прошлой неделе горло болело. Что говорят эксперты? Я переболел?
Мне это кажется вредным убеждением. При большинстве ОРВИ вполне можно даже спортом заниматься. Постельный режим нужен, когда он нужен -- когда человек чувствует, что ему плохо. И меня безумно радует, что в Германии к сезонным ОРВИ такое спокойное отношение. В РФ "АААА, ты нас заражать пришёл!", "ААА, куда вы больного ребёнка в сад ведёте!!", "ААА, он чихнул, гад в метро!". Здесь ну насморк, и насморк, никто в основном слова не скажет.При любом ОРВИ надо соблюдать постельный режим.
Эти все красивые рассуждения летят к чертям, как только кто-то чихает в лицо Вам или Вашим детям.Мне это кажется вредным убеждением. При большинстве ОРВИ вполне можно даже спортом заниматься. Постельный режим нужен, когда он нужен -- когда человек чувствует, что ему плохо. И меня безумно радует, что в Германии к сезонным ОРВИ такое спокойное отношение. В РФ "АААА, ты нас заражать пришёл!", "ААА, куда вы больного ребёнка в сад ведёте!!", "ААА, он чихнул, гад в метро!". Здесь ну насморк, и насморк, никто в основном слова не скажет.
У меня был лёгкий шок, когда наш педиатр по приезду ещё только в Германию сказал по поводу прививки "конечно, сейчас сделаем, ну и что, что сопли. Если с соплями детям прививки не делать, то вообще никогда не сделаешь. У них осенью-зимой-весной всегда сопли". Но теперь, мы всей семьёй перестали обращать внимание на ОРВИ, и стали в общем-то в немного счастливее. Плохо, парацетомола или ибупрофена хряпнул и всё, никаких "противовирусных" и т.д., совсем плохо остался дома полежать пару дней.
Я выше писал со ссылкой на официальный документ. Да, надо будет сидеть дома. Как будет осуществлен контроль, не сказано. Возможно, проще лететь не через Москву. в особенности если есть внутренний российский паспорт. Тогда, думается мне, спокойно можно лететь в Питер. там на поезд по российскому паспорту в Москву.Узнал тут, что вчера в Москве ввели двухнедельный домашний карантин для прилетевших из Германии. Я не буду высказывать свое мнение, что я вообще думаю про эту истерию с новым вирусом, меня интересует практика. Я в апреле собирался в Москву на 3 дня, но перспектива вместо этого быть заперным дома на две недели вообще не радует. Есть тут кто летит в Москву (особено если из Гамбурга), напишите как оно прошло?
И, кстати, нет лиобратных мер. А то ко мне родители собрались на майские на недельку, и опять же - мы погулять хотели, а не дома сидеть...
Эти все красивые рассуждения летят к чертям, как только кто-то чихает в лицо Вам или Вашим детям.
В лицо чихать, конечно, нельзя. Но это и при аллергии нельзя. А если кто-то на работу пришёл, покашливая и почихивая, я совершенно не против. У нас в семье просто пятеро активных людей, все постоянно куда-то ходят и, естественно, постоянно что-то притаскивают. Поэтому у нас простуды идут нон-стоп весь осенне-зимний период. Нам бы пришлось несколько месяцев дома сидеть, если бы мы как в РФ некоторые хотят "сидели бы дома и не заражали остальных".Эти все красивые рассуждения летят к чертям, как только кто-то чихает в лицо Вам или Вашим детям.